AkaShira Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 Народ, какой ещё главный инструмент сварщика? Правильно, болгарка. Вот, собственно, и вопрос. Хочу приобрести сей чудо инструмент, но не знаю на чём остановиться. Это либо Stern, либо Фиолент. На Bosch и Makita не хватит. Может кто подскажет лучший вариант и подешевле? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro100chaynick Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 посмотрите на хитачи 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AkaShira Posted September 16, 2010 Author Share Posted September 16, 2010 посмотрите на хитачиДорого. Мне бы до 75 дол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro100chaynick Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 вы бы хоть написали какую конкретно болгарку вам нада Link to comment Share on other sites More sharing options...
AkaShira Posted September 16, 2010 Author Share Posted September 16, 2010 Меня больше интересуют отзывы. Дело не в конкретной моделе. Интересует на 150 мм. и мощьностью, до 1500 вт. и желательно около 9000 оборотов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro100chaynick Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 я бы лучше взял на 230 , но впрочем дело хозяйское думаю вам лучше сходить http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php/27-%D0%AD%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%AB - быстрее ответ получите Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Для каких целей надо снчала определиться.И если выбирать,то лучше уж из размеров 125 или 230.150-это не универсальность,а неудобство.Я в большинстве случаев обхожусь 125мм(правда,инструмент профессональный). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted September 19, 2010 Модератор Share Posted September 19, 2010 У меня тоже только на 125 мм. К стати, реальные обороты на валу в 3 раза меньше(в головке стоят косозубые шестерни с соотношением количества зубьев 1:3) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AkaShira Posted September 19, 2010 Author Share Posted September 19, 2010 Мне 150-мм. больше понравилась в работе. По крайней мерии, 60 мм профиль можно резануть, ну, а 125 мм. нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro100chaynick Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 У меня тоже только на 125 мм. К стати, реальные обороты на валу в 3 раза меньше(в головке стоят косозубые шестерни с соотношением количества зубьев 1:3) эээээээээ вообщето угловая скорость 80м/с на 125 диске это около 10000 обротов в минуту , при 230 около 6000 Мне 150-мм. больше понравилась в работе. По крайней мерии, 60 мм профиль можно резануть, ну, а 125 мм. нет.не знаю по мне так 150 не очень для резки в отличие от 230 при несущетсвенной разнице в весе , и не очень для зачистки из-за разницы в весе и размерах в сравненении с 125 - в общем не рыба не мясо к томуже любой 230 диск в процессе работы становится и 150 в тч 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AkaShira Posted September 19, 2010 Author Share Posted September 19, 2010 230 отпадает. Тяжело и дорого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted September 19, 2010 Модератор Share Posted September 19, 2010 эээээээээ вообщето угловая скорость 80м/с на 125 диске это около 10000 обротов в минуту , при 230 около 6000 80м/с MAX А рабочая скорость меньше. В ТТХ указаны обороты электро двигателя, после углового редуктора обороты выходного вала уменьшаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro100chaynick Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 обычно пишут кол-во оборотов на диске Link to comment Share on other sites More sharing options...
AkaShira Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 То пишут максимальную скорость для дисков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 У меня Бош на 230 две штуки - одной 3 года другой 2 . На старенькой только один раз щетки менял . Пашут они без перекуров бывает . А вот на 115 не держутся долго - хоть Бош , хоть Дэвальт , хоть макита - максимум 6 месяцев . Так что пользую самые дешевые , хватает на 2-3 месяца - выгодней получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
hau Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 На сегодняшний день "Фиолент" - тот же Китай, только дороже. Немецких комплектующих уже года три никто на заводе на видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AkaShira Posted January 26, 2011 Author Share Posted January 26, 2011 А кто что может рассказать про Интерскол?Интересует соотношение цена/качество. Link to comment Share on other sites More sharing options...
enser Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 А кто что может рассказать про Интерскол?Интересует соотношение цена/качество.Пользовался интерскол.Очень даже ничего.Главное - не ронять,начинает гайка вылетать.Но мне больше всего понравились Атлас Копко и Милвоки,но дороговато Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 у меня 2 УШМ потому что менять круги забодало. С шлиф-кругом китайская на 700 ватт; с отрезным DeWaltt 1100 ватт Бери деволт, не пожалееш, я свою за 3200р. все монтажники хором кричат - ДЕВООООЛТ!! Хилти дороговасто Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Интерскол 1800 ватт. 180 мм. 3 года, ну без "насилия" но делает всё, чистки железными щётками и круглой и "стаканом", резка, шлиф диск, диск по камню и полировочные наждачный круги.. 1900р. Очень не понравились винты крепления корпуса с редуктором. Два уже сорваны, держатся но уже стрёмно. В остальном, люфт, вибрация нормально. По весне или осени чищу, смазываю и вперёд. Всё равно охота "Макитку" 7900р Маленькой чистить хорошо, большой резать. Вот.А DeWaltt у меня фреза по дереву. 27000 оборотов. Ой хорошо сделали. Удобно, мощно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
levdenisov1962 Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 У нас сейчас на производстве Интерскол и макита. За три месяца вся партия Интерскол побывала в ремонте, из макит не одна. у Интерскола сейчас 4 производственных площадки, 2 в китае, в России г.Быково основная и в Испании открыли не так давно. Из УШМ Интерскол можно отметить 125/1100Э, она с регулятором оборотов что удобно при шлифовке. Не плохие машины DeWaltt. Я пользуюсь Мкита 9069 с Ф 230, эта модель в основном производиться в Финляндии. Мне служит 7лет. И Деолд Ф125,в этой машине из неудобств, ручка крупная и кнопка включения. Кнопку нужно постоянно держать. В в остальном машина исключительная, редуктор работает без шума что весьма редко встречается. При правильном использовании эта машина будет служить долго. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
levdenisov1962 Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Есть опыт которым хочу поделиться. В УЩМ при пользование есть неприятный момент, ( закусывает диск) и гайку штатным ключом отвернуть иногда не просто, приходится применять газовый ключ и до тисов дело доходит. Ломается стопор диска, обидная неприятность. Штатные прокладки из бумаги не всегда помогают. Лучше всего сделать прокладку из пластиковой бутылки. Ставить не одну а две прокладки.Прокладки скользят между собой и при любом (закусе) гайка легко откручивается штатным ключом. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 В крайних случаях грею гайку аргоном,длииинной дугой(30-40мм)-чуть не рукой после этого откручивается. Только без фанатизма,чтоб гайку не опустить и сальники не сжечь.Вообще ”средние” макиты понравились-вес,мощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 А чтобы этого момента не было не затягивайте сильно, не открутится и отрезаемая часть детали должна быть на весу а не лежать на чём нибудь. Всегда подкладываю кирпич или в тесках, не когда такой момент не проявлялся. Наверно на моделях с большими дисками. И на работе есть цветное фото того что бывает если диск закусывает. лоб, бровь, нос и губа не на том месте получаются, случай не смертельный но лицо "перевернуто". Не снимайте кожух, пользуйтесь щитками и не шлифуйте отрезным диском... И вращение на себя ставте, то есть искры на вас летят, чтоб при закусывании болгарка отлетала от вас а не под ноги. Лучше искры чем 6-8-ми килограммовый "монстр".Да вы и так всё знаете 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Лепило. Чем сильнее затянешь от руки, тем меньше затянет при рывке-проверено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts