Перейти к содержанию

Сварка топливного бака

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени, уважаемые. Как правильно заварить перегородки возле пластикового бочка впервые такой попался два в одном. Предлагал разъединить получил отказ. Боюсь подплавить пластик.

post-10621-0-03933800-1567367775_thumb.jpg

post-10621-0-27395200-1567367787_thumb.jpg

Изменено пользователем taxx

Так я не догнал.

Пластиковый герметичен?

Если да то может набрать туда воды, просвет то по любому есть между ними? Не?

Ну и варить. Или я не понял вопроса

В том то и дело что пластик дырявый солярка смешивается в баке с мочевиной. Надо две глухих перегородки ставить. Но боюсь пластик сильно прогорит или бог с ним всё равно он дырявый? Изменено пользователем taxx

В 01.09.2019 в 20:01, taxx сказал:

Доброго времени, уважаемые. Как правильно заварить перегородки возле пластикового бочка впервые такой попался два в одном. Предлагал разъединить получил отказ. Боюсь подплавить пластик.

А зачем вам чужая головная боль? Если у клиента нет желания идти путем здравомыслия , то стоит задуматся ... отвечать за результат вам . Если идет подмес жидкостей то где гарантия что повреждение не внутри, как вы собираетесь без разбора это диагностировать.
  • Upvote 7

@taxx, Вопрос я так понимаю только в том, чтобы заварить один кольцевой шов, либо торец либо на стыке двух баков. В идеале - погрузить бак в воду торцом вниз, чтобы вода была буквально в паре см от шва. Но думаю можно и тряпку положить мокрую, варить короткими участками и остужать водой каждый участок.

• Upvote 1

• 2 месяца спустя...
  В 30.08.2013 в 14:22, G_Kar сказал:

На счет пропарки вопрос интересный, клиент приезжал, говорит пар на станции стоит 4000 за час! Не зависимо от объема вроде... Он бак выпаривал 600 литров с фуры. Не знаю как это все организованно, сам не видел. У кого как этот вопрос поставлен, кто что слышал? Может думаю замутить паровую станцию :)

Варил баки Скании,Вольво.Ни разу не парил,и как говорится бог миловал...Притаскивали даже с солярой по 50 и более литров,в целях собственной безопасности дул в него кислотным огнетушителем....Поварил дунул,поварил дунул.Ну как то,так!

• Upvote 1
  • Downvote 6

В 07.11.2019 в 14:50, Казак сказал:

Варил баки Скании,Вольво.Ни разу не парил,и как говорится бог миловал...Притаскивали даже с солярой по 50 и более литров,в целях собственной безопасности дул в него кислотным огнетушителем....Поварил дунул,поварил дунул.Ну как то,так!

Переплавлял несколько раз диперикись ацитона на газовой плите. Бог миловал, а потом видать покурить вышел...
  • Upvote 6

В 07.11.2019 в 18:15, saper24 сказал:
Переплавлял несколько раз диперикись ацитона на газовой плите. Б
Сергей,поделился, тут красную и "гремучую"получили. :) 

сделайте видио, пожалуйста!!!!!

Поварил дунул,поварил дунул.Ну как то,так!

Если честно, то тоже так делал пару раз, но от безысходности больше и малого опыта. Теоретически, если соляра и бак достаточно холодные, то испарений в баке не будет, так же как и взрывоопасной среды в баке, если дунуть туда с углекислотного огнетушителя, который снизит температуру в емкости и разбавит среду углекислотой. Но надо помнить, что мы живем в России! Частенько соляру разбавляют на заправках, более дешевым газоконденсатом. Кто не в курсе - советую почитать чем отличается газоконденсат от соляры и бензина по своим физическим свойствам.

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 2

• 3 месяца спустя...
  • Upvote 2

В 21.02.2020 в 13:50, G_Kar сказал:
бак можно просто с фэири промыть, не очкуй я сто раз так делал...
Олег, ещё страшнее становится после слов:- " Бак пропарили под выхлопной трубой" . Карбюраторный двигатель,и его болячки.
  • Upvote 6

В 21.02.2020 в 13:50, G_Kar сказал:
масло не воспламеняется от кислорода
 так и есть, масло надо в сухой пар перевести, тогда реакция окисления будет.
  • Upvote 1

@psi, если честно - не знаю условий воспламенения масла, но самолично тушил небольшой пожар из-за утечки с кислородного баллона.

В 21.02.2020 в 14:23, G_Kar сказал:
если честно - не знаю условий воспламенения масла,
Олег, Ё-моё закрытый и открытый тигель.
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...