psi Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) https://youtu.be/DqGOgY895UA Изменено 2 сентября, 2018 пользователем psi 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 2 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Когда есть помощники, то голова не так резво работает. Вот вчера помощников не было, а надо балки на верх закидывать и обвязку делать, держать, пока то да се, некому. Сначала просто пластины прихватил к балке (они же ограничители/выравниватели по плоскости), но это надо было потом срезать и снова прихватывать. Получалось как в том анекдоте (думать некогда, прыгать надо). Когда прыгать надоело, то и струбцинки нашлись и уже к ним прихватил пластины (балку накинул, призватил, струбцинку снял, итого минус три раза по лесенке бегать)Сын сегодня помогает, спрашивает чего раньше так не сделал (ну тормозю слегка, говорю я, бывает по запаре). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 2 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 понадобился мне пресс,да не простой а под одно дело,суть в том что надо было холостой ход убирать выдвижным винтом на штоке.Купить готовый и переделывать жаба задавила,когда пошел смотреть цены на цилиндры и насосы жаба вообще кислород перекрыла(жаба у меня не простая а кубаноидная).От кислородного голодания мозг стал работать намного продуктивнее(и инстинкт самосохранения у него включился)и выдал такую идею-домкрат 20т разбираем,рабочий цилиндр на пресс,корпус на насос,соединяем РВД.Итог домкрат,фрезерно-токарные работы,сварочные работы (сварщик один знакомый делал%)))) около 8р. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Наткнулся на ютубе, может пригодится кому. Как сделать складными колеса для стола\верстака - https://www.youtube.com/watch?v=_dGNyc1kHAw - 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=86r0YIdILYA&t=506s20:30 Стол с водяным охлаждением26:17 Приклееный напалечник из стеклоткани к перчатке Изменено 12 сентября, 2018 пользователем mikinalexei 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 @мутный, можно по подробнее о переделке домкрата? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 @мутный, можно по подробнее о переделке домкрата?домкрат разобрать,цилинд со штоком идет на рабочий,точится муфта с внутренней резьбой под цилинд и приваривается на упорную плиту,в плите отверстие с резьбой под шланг высокого давления.на самом корпусе домкрата вытачивается цилиндр по размерам снятого и вкручивается на его место,там тоже резьба по шланг.на фото все видно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 16 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Такую лампу светодиодную повесил на 50Вт (потребляемая),освещение намного комфортнее стало,видел на 100Вт,но денег не хватило на нее. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 @Георгий 11, диодная? не слепит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Такую лампу светодиодную повесил на 50Вт (потребляемая),освещение намного комфортнее стало,видел на 100Вт,но денег не хватило на нее. FB29F4FB-D791-431A-8ECA-AE8878860E31.jpegХорошо светят они , у меня у точила и токарного весят такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 лампу светодиодную Я тоже везде развесил светодиодные лампы. Вот только цветовая температура должна быть не более 4200К - теплый белый свет Иначе сильно некомфортно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 @Anton VL,если на нее не смотреть,то нет.@mehanik1102,вроде 4000К,но не уверен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 @mehanik1102, У меня 5000к, считаю оптимал, глаза не устают, свет без желтизны, выходя из помещения на ясный солнечный свет глаза не режет от слова совсем, но последнее это благодаря относительно хорошей освещенности.А что касается светодиодных светильников - светят они хорошо, но в помещениях с высотой птолка, до 2,5-3м, везде где выше лучше металлогалогеновые лампы ставить, на их стороне и соотношение лм/вт, и индекс цветопередачи, единственное, всё же дороговато, 2,5к лампочка и примерно столько же ПРА + корпус ещё желательно, опять же пром. свет дешевым никогда не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 с высотой птолка, до 2,5-3м, У меня оно местным освещением работает. А желтизна - как по моему - неплохо. Синева - гораздо хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Синева - гораздо хуже. Это от 6, 5000 - нейтрально белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 А у меня панели светодиодные над станками стоят,светят обалденно,потребляют ерунда.https://optledsvet.ru/products/panel-svetodiodnaya-lpu-prizma-pro-25vt-230v-4000k-2800lm-595kh595kh19mm-belaya-ip40-llt?frommarket=http:%2F%2F 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) у меня у точила и токарного панели светодиодные над станками стоятА светодиодами можно вращающиеся части у станков подсвечивать? Они ведь мерцают (у "примитивных" светодиодных светильников очень заметно), а стробоскопический эффект никто не отменял. Я сыну так на шуруповёрте опыт показывал, при определённых оборотах патрон "останавливался". Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Lohus 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Они ведь мерцают (у "примитивных" светодиодных светильников очень заметно), а стробоскопический эффект никто не отменял. Я не замечал мерцания и патроны крутятся как надо.Наверное драйвера путные стоят.У меня и ленты светодиодные в качестве дежурного освещения,и лампочки тоже светодиодные и прожектора светодиодные и панели .Станков разных у меня с десяток с вращающимися элементами и ни на одном стробоскопического эффекта не видел .Всё зависит от драйвера(я этому в форуме фонарёвка набрался).Я по совету < фонарёвцев>фонарик себе купил светодиодный, свет ваще шикарный-заливной,видно как днём.До этого я даже не догадывался что фонарики с таким светом существуют.Светил до этого дешёвыми синесветовыми китаёзами и думал что это предел эволюции.Вот такой фонарик-http://ekvatorg.ru/image/cache/data/Fonari/Skilhunt/H03/Skilhunt%20H03%20Cree%20XM%20L2%20ekvatorg.ru%203-1000x1000.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Я не замечал мерцания и патроны крутятся как надо. Куда ж им деваться, патронам то? А мерцание никуда не делось, только присмотреться пристально и внимательно надо - и оно есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сваркоман Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) @Дед мазай,А где такой приобрести можно? Изменено 17 сентября, 2018 пользователем сваркоман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) А где такой приобрести можно? В форум фонарёвка зайдите,там про него и почитать можно и задать вопрос и приобрести подешевле.Там люди "больные "фонариками как мы сваркой. А мерцание никуда не делось, только присмотреться пристально и внимательно надо - и оно есть. Ну может быть,но мне это мерцание не заметно.Видно оно за пределами моего восприятия. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Дед мазай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Наверное драйвера путные стоят.я про это и говорил:у "примитивных" светодиодных светильников очень заметно Видно оно за пределами моего восприятия.Во избежание травмирования на производстве запрещено использовать люминесцентные лампы для освещения движущихся частей станков и механизмов без дополнительной подсветки лампами накаливания.Мерцание исправных люминесцентных тоже за пределами осознанного восприятия, но: На записях видеорегистраторов светодиодные светофоры всегда мерцают. Камерой мобильника ещё и проверяют качество светодиодных драйверов.https://www.youtube.com/watch?v=c-vkOvlW-SI 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 20 сентября, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Приспособление для быстрой установки заготовок,тех же труб,скажем,к ленточной пиле-эксцентрик поджимает губку...быстро,надежно и удобно. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 20 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Приспособление для быстрой установки заготовок Идея не новая, но очень даже отличная. Наряду с быстрозажимными фиксаторами. Тут вот класный поджопник дэвайс. Иной наз при сварке на столе не хватает чего-нибудь такого.https://www.youtube.com/watch?v=L6TBX2RtfI0 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 21 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Идея не новая, но очень даже отличная. Наряду с быстрозажимными фиксаторами. @Точмаш 23, здесь версия без ключа, иногда она удобней, а иногда удобней ваша. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения