Jump to content

Проблема со сваркой чугуна

Recommended Posts

непередаваемые
Каким током варили, режимы? Я как-то брал есабовский электрод, сбивал обмазку и варил, но рекомендации по сварке были ток не выше 75А, и колбаска мне не понравилась, толстовата была.

Какой диаметр Панча у вас? 

90 имхо мало... на плетенку из 1.2 ставлю 110-140 А... по ситуации... 130-150 для монеля ф3мм... щас привезли блок приоровский, буду чинить пытаться, если телефон не наглючит-фоток наделаю...

• 3 weeks later...

Принесли вот такое чудо. Редуктор  от пресс- машины .Недостающие фрагменты клиент обещал поискать ,думаю не найдет! Подскажите чем можно заменить  недостающую часть? И будет ли после ремонта ходить оно?

post-6211-0-49105200-1434288652_thumb.jpg

post-6211-0-27819100-1434288686_thumb.jpg

post-6211-0-73949400-1434288729_thumb.jpg

@Александр ПАНЧ 11,нет,у меня к вам вопрос,правда запоздалый,можно ли в наплавленном панче просверлить отверстие и нарезать резьбу?#29

Сварочный шов и сваренный чугун хорошо обрабатывается резанием, фрезерованием, сверлением, ну и соответственно резьбу тоже нарезать можно. Если будут обработанные детали (фрезерованные,  нарезанная резьба) выложи фото пожалуйста.

@Александр ПАНЧ 11,хорошо,только редко с такими вещами приходят,этот клиент так и не приехал больше,сразу бы знал,то заварил.

Связь же ни кто не отменял, звони если возникнут вопросы

Фрезеровать не пробовал сварной шов?

Пробовали , и на фрезерном и на расточном и на плоскошлифовальном (камнем).

Если отбела тела не случилось- то поддается всем видам обработки... Но если отбелился-то только абразивная или сказачно-алмазная...

• Upvote 1

здравствуйте, господа. вопрос этот задаю здесь и ещё на одном форуме. дабы информации поболе получить. т.к. дело для нас новое, незнакомое...

собственно просят наплавить посадочное в седле тягача. наплавлять просят чем помягче, т.к. обрабатывающий инструмент исключительно из быстрореза, т.е электроды 92.18.

порядок действий вижу так, прошу подкорректировать:

1. очистить шарошками, убрать уже наплавленный п/а валик (умельцы постарались, но вовремя остановились)

2. нагреть резачком градусов до 40 место сварки и прилегающие участки

3. варить короткими поперечными валиками с удалением шлака после каждого прохода.

перед началом работ потроха седла защитить асбестом.

вопросы:

1) проковка нужна?

2) валики поперёк или вдоль (вдоль удобней и быстрей)

3) преднагрев нужен и необходимо ли давать время на остывание? деталь уж больно массивная.

благодарю.

да, ещё момент: гпн тут возможна? или массивная деталь излишне и не прогрею?

post-14240-0-32094600-1435608720_thumb.jpg

post-14240-0-38076900-1435608723_thumb.jpg

post-14240-0-60331900-1435608727_thumb.jpg

Edited by konstantinXX

Не знаю как наплавлять и сколько оно будет стоить, а в лохматые годы туда приспосабливали вкладыши , камазовские ,кажется... на прихватках...

Чую варится будет ужасно...