Jump to content

Пайка алюминиевых радиаторов

Recommended Posts

думаю что изначально не надо было вырезать трубки, надо было вскрыть углы бачков, заглушить трубки,сохранил-бы целые углы, и поставить самодельные стойки, как и было сделано. 

Не надо ничего вскрывать,   так как за год любой может потечь, тут от дорог зависит.  И НЕ НАДА делать навечно, без работы останешся!

Edited by Вад11
  • Upvote 4

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Здравствуйте. Скажите пруток 4047 подходит как для сварки в среде аргона,так и для пайки газом,но с добавлением флюса.

@2 pin

Допустим, Кастолин 190,1500руб.за 250гр.

спасибо . Нашел справочник кастолина где все расписано про флюсы и припои.

• 5 months later...
Радиатор Терекса, 100 т грузоподъёмность, радиатору 10 лет, надорвали три соты, пайка Кастолин 192, ничего в общем сложного, кроме того, что пришлось паять при помощи резака, горелкой вообще никак. Прикольно было, бачек маленько поплавил.post-13326-0-94510400-1606302698_thumb.jpg
  • Upvote 8

А горелка пропан или ацетилено-кислородная?

Ацетилен (ИМХО) не пойдет, слишком высокая температура. Бачек тепло заберет, а трубка может поплыть.

• Upvote 1

• Модератор
пришлось паять при помощи резака,

А здесь за счёт чего величина    тепловложения решается-за счёт объёма ГГ или как? Или может у Егора нужного газа  и наконечников  нет? Вот  и поинтересовался..  

Edited by welderman
  • Upvote 1

А здесь за счёт чего величина тепловложения решается-за счёт объёма ГГ или как? Или может у Егора нужного газа и наконечников нет? Вот и поинтересовался..

Горелка ацетеленовая, наконечник3, газ пропан, но как правильно сказал Вадим, соты поплавить можно, одну я маленько и прославил, теплоотвод бачка огромный, и только мощь резака смогла помочь, объем радиатора около 300 л.

Подогрев газовоздушкой очень помогает чтобы трубы не палить

Тут есть только то, о чем я написал. Тут их вообще выкидывают( радиаторы), просто нужен был новый радиатор, пришел не тот, и попросили пока, хоть как нибудь починить этот. Честно говоря, мне они на оклад не влияют, и если бы не мои земляки которые тут работают, и которые проговорились механику что я умею их починить, я бы сидел бы спокойно, дома есть всё для таких работ, пескоструйка маленькая для очистки, здесь этого не надо. Просто единичный форс мажор)))
  • Upvote 6

• 2 weeks later...
Паяешь кулек что бы не одной поры не осталось. А на скании—сервисе сверлят 4мм сверлом в низу отверстие для сброса конденсата. Вот как тут быть!

post-20372-0-36186000-1607097728_thumb.jpg

• Upvote 3

Паяешь кулек что бы не одной поры не осталось. А на скании—сервисе сверлят 4мм сверлом в низу отверстие для сброса конденсата. Вот как тут быть!

Они обычно в это отверстие кровельный саморез с резиновым уплотнением  вкручивают , у вас его просто нет или забыли вкрутить .

Edited by тор
  • Upvote 4

А на скании—сервисе
 Дураков везде хватает а так да, саморез выход. Маны тга кулера тоже 90% с дырками просветленными ездят
  • Upvote 2

• Мастер

Радиатор .Соты,в результате рихтовки,надорваны.Вопрос о том стоило ли сначала закрепить,а потом рихтовать,оставлю за скобками.Думается,что все-таки лучше использовать Кастолин 190 вместо 192 с его излишней жидкотекучесть,как в этом случае -повреждении сот посредине с большим надрывом(здесь еще подвела спешка -сыграла фреза при удалении оребрения -6мм по алюминию.это надо делать только двухперьевой 3мм) .Что по этому поводу думают наши корифеи радиаторных дел 

Миротворец и anmaik1971

post-14015-0-26289000-1607444051_thumb.jpg

post-14015-0-25245700-1607444067_thumb.jpg

post-14015-0-68962200-1607444086_thumb.jpg

Кастолин 190
 Однозначно 190й там нужно использовать, они прекрасно ремонтируются эти мотоциклетки и сплав там хороший и не фольга
  • Upvote 1

• Мастер

Терпеть не могу 190-й, Хоть на много и дороже, но использую в таких случаях 195-й

Хорошо,а об алкоре 22,что скажешь?Впрочем,снимаю вопрос -это уже обговаривали.

• Мастер

Ни разу не пробовал, у нас он был в два раза дороже Кастолина.

Харрис алкор 22.На первом снимке нижний.Сейчас у него цена ниже,чем у 192 на 10-20%.Доступная информация --22%,остальное алюминий(что нам говорят сайты).При плавлении припоя аргоновой горелкой,присутствие цинка не ощущается.Жидкотекучесть высокая.Практического применения этого припоя не вижу-это какой-то промежуток между 190 и 192.

post-14015-0-87043700-1607617834_thumb.jpg

post-14015-0-31631300-1607617859_thumb.jpg

post-14015-0-61683800-1607617878_thumb.jpg

post-14015-0-79567700-1607617894_thumb.jpg

• Upvote 4

Практического применения этого припоя не вижу-это какой-то промежуток между 190 и 192.

Пайка трубок радиатора? Не пойдет?