vistek Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад В 31.08.2026 в 04:35, Сан Толич сказал: хорошо иметь полуавтомат, А иметь хороший полуавтомат, ещё лучше. Но увы или не увы, но имеем то, что имеем. Что-то одни печки валят, катят, и всё бесплатно, потому как фсё моё. В 31.08.2026 в 04:35, Сан Толич сказал: Сеть часто просажена, плюс удлинитель 20 метров. Для проволоки 0,8 ставлю программу для 1,0 и синергия более менее попадает в режим. Сеть бывает просаживается до 209В, но не всегда, замерил показало 215(розетка под полуавтомат), 225, 229 вольтов по фазам, удлинитель метров 5 ВВГ 4*2,5(Скрученные по парно, итого получается 2*5). В 31.08.2026 в 04:35, Сан Толич сказал: условных 160А по дисплею коррекция ноль, а потом около минус 0,3...0,8, в зависимости от того сколько ставишь В процессе немного попробовал таким макаром. В общем в этот раз, не просто сваривал в удобном для меня режиме, в своё удовольствие, а малость, покрутил настройки энд функции. Как и ожидалось, прошло не так гладко как хотелось бы. Кошек тренировочных не использовал, сразу на изделии. Пару раз сделал прожёги. Где-то читал, кто-то писал, не бойся прожечь, бойся не проварить. А как же сопли внутри? внутрь не залезешь потом. В данном случае они не мешают, а так мало ли, где в трубопроводе каком. Выпилил, подготовил, сделал прихватки (ток 170-180А напряжение с коррекцией плюс 8%, в вольтах не помню 19 или 20 с чем-то). Вот не нравится мне как он работает на амперах свыше 150 по показометру, шипит, кипит, брызжет, шмеля нет, от него один кашель (мож. просто не могу настроить, но работать прям не приятно). Давно хотел опробовать этот режим, да что-то всё никак не отваживался, и вот настал момент истины, после чтения разных чтений, но форуме, в литературе, в инструкции к аппарату. Режим S4T - нажал кнопку пошёл стартовый ток, будет, пока кнопку не отпустишь, отпустил, пошёл основной, рабочий ток, нажал кнопку пошёл ток заварки кратера, или просто снижение тока, будет пока не отпустишь кнопку, отпустил, всё стоп, дуга погасла. К чему я всё это, озадачился я как-то получить сварное соединение (чтоб примерно похоже как по ГОСТу-14771-76, было, форма шва, проплавление, до сих пор ничего не получается, дкмаю эт нормально, тямы слишком мало и опыту). Проплавление получается только с зазором, вот возникла вроде бы рациональная мысль. Нажмаем кнопку пошёёёл бооольшой ток, разогрел металл, достиг просветления проплавления, отпустил кнопку и погнал в рай, вести шов правильный с маааленьким положенным обратным валиком. Что-то вроде получалось, но не то. Наружняя сторона, случилась с прогибом и не заполненным объёмом разделки, недовалик, получился вогнутый, ямой, по фото не видать. Окончание шва получилось без кратера, хорошо бы иметь плавное снижение тока, наверное.... обратная сторона, видно в момент горячего старта(действия пускового тока) проплавления нет, и при окончании тоже нет. Решил сравнить, оценить эффективность этого s4t, один шов схожий с вышеуказанными фото (здесь, ниже,фото только обратной стороны). Просто взял и начал сварку на типа основном токе(120А, пусковой 160А) за ранее на примерно сантиметр (типа выводной пластины). Ну и результат по фото видно. Теперь малость призадумался, как и в каких случаях ентот s4t будет иметь бешенный успех, и будет ли, и надо ли. С наскоку как-то не впечатлило. Вообче стал по себе замечать чем больше сверкаешь, тем меньше хочется крутить всякие крутилки. Есть пара моментов которые капают на мозги, то брызги и засирание сопла. ну и далее по тексту, большая часть, сварных наложений выполнено в S4t Катет показался маленьким, точнее не катет, а вершина валика, т.е сам валик, как бы не до конца заполнил угол. Была попытка добавить сверху исчо металлу, неудачно, некрасиво, оставил эту затею. (потом посмотрел по ГОСТУ - ежели верно понял, имеет место быть минимальный катет, при определённых условиях, ну в это вроде вписывается) Продолжение ужо в 2т, в своём любимом синергетическом. Металл вроде не тонкий 4-6мм с разделкой, а на 120А умудрился поймать прожог, причём так резко, что даже не понял что произошло. Сопли хорошо отвесил. Сварка тонкого гнилого в торец можно сказать с зазором. только на фото увидел что местами не проварено, не вижу однако, зрение что-то не то стало. Чем больше на это внимание обращаю, тем больше убеждаюсь не малая часть косяков, по причине отвратной видимости, вслепую делаешь. Не то маска, не то опыту мало. Ведёшь, ведёшь горелку и иии стоп, потому как понимаешь, чтоооо, ну не вижу куда дальше вести. Приходится тормозиться. Секундомер у аппарата то ли свой, то ли у мене ощущение времени не то совершенно, кажется что дует пост газ не две а все шесть восемь сек. И всё таки она есть, да, хочу отметить индуктивность есть, работает, теперь знаю точно, чувствуется хорошо. Металл 6мм, соединение Н1, ток 167А, напряжение +7%, индуктивность +35 попугаев, и опа на, шмель подавился, и не заводится кашлЯет. индуктивность к нулю или в минус чуть до 6, и всё, аля у лю, шмель полетел, с брызгами, но полетел, в сопло гадит, но летит, бзззит.... На тонком, амперов поменьше, индуктивность в плюс за 25-35 попугаев, и нормально процесс идёт. Вот, уже почти уверен, прям почувствовал, как меняется поведение дуги при кручении индуктивности в + и -. В минус ощущается, как резко срабатывает электричество в дуговом промежутке. Общие впечатления, пока на текущий мОмент, до 120 А по показометру, хорошо, 120-150А терпимо, выше 170А не приятно. Общая оценка полуавтомату - +++++ да, да и ещё раз даааааа... PS. жить как говорится хорошо, а иметь хороший полуавтомат ещё лучше. И по больше практики, читания, читания, практики.... и т.д. Если что вспомню, дополню..... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти