Перейти к содержанию

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, copich сказал:

вы говорите про однофазный аппарат или 3-х фазный?

Ну да, я про 3 х фазный.

3 минуты назад, copich сказал:

Но смотря, что за аппарат и какие требования у сварщика.

В большинстве своем это аппараты по 20-30 т р. А требования к сварщиков никакие, они смотрели рекламные обзоры, не имеют понятия, зачем им пульсы, шмульсы, но надо чтоб было. Тут купили мои знакомые в шиномонтажку Сварог, ТИГ, будем типа чинить литые диски, все окрестные сварщики его покрутили, вердикт, он не рабочий, у этих сундуки в пользовании. Потом вспомнили про меня, я им за 2 минуты настроил, запретил крутить что либо кроме тока, объяснил вкратце про присадки которые им нужно, ну и так, краткий ликбез. Они потом ещё звонили, просили полуавтомат им порегулировать, простой 3 крутилки. И у них вообще, напрочь отсутствуют теоретические знания. То есть, озвучить внятные требования они не могут. Как и владелец обсуждаемого аппарата. Купил чтобы було)))..

12 минут назад, copich сказал:

дают результат который многих устраивает.

Ну приварить ржавый порог, или что то подобное дают, серьезные работы без плясок не получается. 

15 минут назад, copich сказал:

что это разбираться с тем, что имеется. А вот получить нормальный результат на более сложном, значительно дольше,

Если нет опыта, и понятия, как это должно работать, и что крутить, для того, чтоб работало корректно, не обладая опытом и понятием, что ты крутишь, и что это даст, даже с 3 крутилками тяжело.

17 минут назад, copich сказал:

Т.е. аппарат кривой или у тебя знанйи просто нет? :crazy:

Я видел на Ютюбе обзор, не знаю, прикол или нет, подключали пропан к аппарату, типа сварка с газом. :rolleyes:

• Upvote 1

Только что, Luza сказал:

будем типа чинить литые диски

в этом и проблема. Т.е. 

Только что, Luza сказал:

краткий ликбез

это хорошо, но ... Потом у клиентов проблема. Не обязательно 100%, но если есть инструмент, а им не умеешь пользоваться, то какой результат будет? Вот это и больно!!! 

Только что, Luza сказал:

даже с 3 крутилками тяжело.

100%. Сам когда-то с этого начинал. И плюнул на тот момент, достал ММА и сделал дело :rofl: . Самому сейчас смешно это вспоминать. 

20 часов назад, vistek сказал:

Есть сомнения в правильности показаний дисплея

Что это даст? Ни на процесс, ни на результат не повлияет. Используйте свой полуавтомат по основному назначению: сварка сталей небольшой толщины в линейном режиме в углекислоте или самозащитной проволокой. Все равно со смесью у вас трудности, так что о пульсах на стали помышлять не придется, а для алюминия ТИГ есть (несколько месяцев ваш процесс освоения на форуме практически в топе).

Впечатление, на высоких токах, выше 150А как то не то, не знаю как описать. может просто

не тянет он нормальную работу на таком токе. Или сеть просаживается, параметры плывут, или просто стабильности в подаче проволоки на повышенной скорости нет. Это же внисок, так сказать бренд уровня "со дна пожиже", где что угодно могут продать и ожидания могут быть любыми. 

Полуавтомат разочаровал, да сварка тоже

используйте его по основному назначению, а не для бессистемного баловства. В теме про будни Слава Luckystorm наглядно показал и рассказал, где уместен компактный однофазный полуавтомат. 

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Luza сказал:

Как и владелец обсуждаемого аппарата. Купил чтобы було)))..

Не правда. Вот совсем не правда. Аппарат брался под конкретные задачи. А не чтоб було. Мне же обещали что полуавтомат это лехххко, любой ду... сможет. А то что знаний нет, так это другой вопрос, теперь то уже что, поезд ушёл. 

5 часов назад, Сан Толич сказал:

Используйте свой полуавтомат по основному назначению: сварка сталей небольшой толщины в линейном режиме в углекислоте

Так он так и использовался, по прибытии. Я не зарабатываю сваркой, мне это не светит, просто интерес, а кнопочки есть, значит можно пробовать, а там что не получится, то не пооучится:). Не исключаю возможности, что доберусь до смеси. Хотелось бы умеющий аппарат, но это хотелка, не более, я не зарабатываю сваркой,  полуавтомат и тиг мне не к чему, на потребности вполне хватает ресанты. Хоббя, такое Хоббя получилось, под ср... лет, не запланировано получилось, потому буду жмать кнопки, читать, ну а вы будете следить, чтобы "явной дичи не порол", тапки, тряпки - грудь каленая, выдержит.

Ну и может польза как ни кака будет, разложим китайцев по полочкам, кому то проще ориентироваться будет, ведь одно дело когда знающий спец говорит что это работает, а это нет, это надо, а это нет и не будет работать. А совсем другое дело - наглядный пример, пусть, неудача, пусть не работоспособен, пока не в тягость. 

фУуухх... во накатал. 

С уважением. 

1 минуту назад, vistek сказал:

что доберусь до смеси.

Надо и горелку помощнее, не " вывезет" 24-я. Пульс, смесь, 1.0 мм.DSC_0000021.jpg.7a4c13bf588231cd7ecd905ed1a2c686.jpg

• Like 1
  • Upvote 2

10 часов назад, copich сказал:

вы сравниваете не совсем сравниваемое. Это разные процессы. И если МИГ\МАГ еще не настроен, то о каких проварах или прогревах говорить? Да еще и на углекислоте! Углекислота, более холодный процесс. 

На кислоте провар глубже. Да, дуга холоднее чем на смеси, поэтому и оперировать расплавом ванны легче из-за меньшей текучести, но провар глубже из-за того что это активный газ (без тонкостей процесса). Кислота в смеси как раз для глубины провара. Смесь 80/20 - универсальное соотношение, обеспечивающее глубину проплавления с приемлемым разбрызгивание. Для тонкого металла - долю кислоты можно смело уменьшать.

• Upvote 1

4 часа назад, круазик сказал:

Надо и горелку помощнее, не " вывезет" 24-я

Одна из причин, писал, что сварка разочаровала. Не совсем в прямом смысле расстроен, нет, совсем нет. Но есть моменты, вот например горелочка помощнее, так и в тиге тоже, не представляя какие токи нужны для работы с алюмм 4мм, допустим. Вот последняя лестница, вроде норм процесс идёт, но хотелось бы чуть сильнее вжарить и аппарат позволяет, а тут ПВ горелки на пределе. И понимаю, хочу водянку, а это надо ещё БВО. Это доп траты, а до приобретения, об этом ни гу гу. Вот и ходят в голове мысли, водянка, БВО, смеситель. Куда ещё понесёт?  Самое, не лучшее, что это скорее всего без пользы, так для души(с), с другой стороны утешает, купил аппарат за 70кр, а курящие за год столько на сигареты тратят. Если бы были только свароги от 50 кр и выше, да гроверс, ну т. д. взял бы я аппарат, да ни в коем. Был бы я здесь, вопрос. Так что если этот китаец будет работать, в линейном, то уже хорошо, китайцам уже жирный плюс, одна полочка у них как минимум есть. как бы ни противились спецы (исключение copich) ;)

С уважением. 

16 часов назад, vistek сказал:

Вот и ходят в голове мысли, водянка, БВО,

Такие мысли и меня посещали, " и понеслась..." и БВО сам себе делаю и горелки собираю, токовые жилы сам кручу, пока остановился полный комплект.

• Upvote 2

Солнце зашло за горизонт, вот вот темнеть начнёт, но руки чешутся. Дольше зачищал и малость получил награду:), сссваарку. Вот с точностью, слабовато из 8 швов, три раза с промахом, мимо стыка:blush:., вроде трезвый, но земля качается, когда горелку ведёшь. 

Труба профильная 20х20х1, 5 или сколько там, не мерил. Режим син миг, выставил 2мм,  напряжение в плюс 12%, индуктивность в минус 23%. Предгаз 0,4с пост газ 0,3. Брызгофф, не много.  Прихватки 120А, 0,4с по показометру, в режиме точек, прикольная штука, пост газ по дольше и можно клацать кнопкой, получается что-то типа,.. эээ, ну что-то получается :rolleyes:

IMG_20260528_205516.jpg

IMG_20260528_205703.jpg

IMG_20260528_205406.jpg

IMG_20260528_205406.jpg

Только что, vistek сказал:

выставил 2мм,  напряжение в плюс 12%, индуктивность в минус 23%. Предгаз 0,4с пост газ 0,3

интересно чем руководствовались?! 

Для информации: индуктивность дает более расплывчатый шов, т.е. в некотором приближении как напряжение в плюс.

Из своего опыта. Если на экране выбираем толщину материала, то ставим ровно и смотрим на результат. Если видится не достаточно прогретые железки, то увеличиваем толщину ну и наоборот. Только после этого регулируем напряжение в +\- и смотрим. Т.е. по звуку и виду капли приходит понимание, надо добавить или убавит напряжение относительно рекомендуемого. И!!! И только потом переходим к индуктивности. Т.е. в целом на дугу сильно не оказывает влияния, но на результат сварки, очень даже.  Но в первую очередь, регулируется подача, напряжение и только после индуктивность.  А напряжение в плюс, индуктивность в минус... хотя все зависит от аппарата.    

2 минуты назад, copich сказал:

интересно чем руководствовались?! 

В основном спешкой:unsure:Грешен, да. Просто в памяти засело, что на индуктивность по его показаниям в минус или плюс 20-35%, меньше брызгало, и не прожигало металл. Толщину, тобишь ток выбрал не 1,5 а 2мм с умыслом, из подозрений что китайские амперы несколько меньше(на тиге клещи показали минус 15А). Напряжение умышленно прибавил, т.к. вот недавно припользовании росли черви, хотелось валик по ниже. Если будет намёк на прожёг то надеялся, что успею с реагировать и вести с отрывом, обрывом дуги, ну вы поняли, надеюсь, дума. Прожёга не случилось. А ещё забыл, делал пропил кругом 1мм, от прихватки до прихватки. 

1 минуту назад, vistek сказал:

Просто в памяти засело

опять суета и ... в итоге безобразие. Не важно, завышает, занижает или реальность. Важно, что вы по факту видите. Цифры, что кто-то говорит или вы где-то увидели, для очень грубого пристрела. Если у вас аппарат дает рекомендации, то цифры кого-то вам не нужны. Аппарат ваш и к нему нужно вам привыкнуть. У вас свои попугаи у других свои. Главное - действовать по алгоритму, а не крутим все что видим. В некоторых аппаратах или на некоторых материалах иногда надо "толщину" выбрать меньше иногда больше. А так же зависит от массивности самой детали или того зазора, который перед глазами.      

• Upvote 1

А в этом аппарате можно вручную выставить напряжение и скорость подачи, у него есть так называемый "manual mig" режим :pleasantry:?

6 часов назад, Luckystorm сказал:

подачи, у него есть так называемый "manual mig" режим

Есть mig mag, ручной, выставляются м. мин и вольт. В син миг тоже можно вручную, например выставил толщину и есть диапазон напряжения, также левым энкодером, настраиваешь ток, напряжение само меняется, с учётом вашей коррекции. Т. е. выбрана толщина 1мм, аппарат выставил напряжение 52А, напр. 15в, вы сделали коррекцию напр. +- вольт или процентов, после сменили толщину на 2мм, аппарат выставил 90а и напряжение с вашей коррпкцией, правым энкодером можно вернуть коррекцию напряжения в ноль проц. 

7 часов назад, copich сказал:

А так же зависит от массивности самой детали или того зазора, который перед глазами

Это я уже понял, не заметить это сложно, по мере прогрева изделия треба снижать ток или шпарить с отрывом, тоже и в ММА и в тиг. Хорошо бы иметь одноразовый горячий старт. Настроил параметры, нажал кнопку, он один раз сработал, чтоб начале был прогрев по сильнее, а последующие старт стоп без гор. старта, пока кнопку снова не зажмёшь. Ну потому что я, систематически, плохо вижу стык и надо остановиться даже если ванна не увеличивается, чтобы с ориентироваться:wacko:

Изменено пользователем vistek

9 часов назад, copich сказал:

А напряжение в плюс, индуктивность в минус... хотя все зависит от аппарата.    

А что не так? Правильно ли понял, индуктивность есть скорость нарастания тока, от нуля А до заданных А, за 0,0000 сколько то сек. ? Физически реализуется просто скрученной медной или алюминиевой шиной в спираль, чтоб магнитное поле сей катушки оказывало сопротивление току, эдс, противо эдс, с физикой не очень, на программном уровне через полупроводники, но это уже совсем дебри... Большая скорость какля отогорает со взрывом и брызгами, при правильном подборе, сварка ласковая и мягкая. Если аппарат при заданных его параметрах, на данном соединении даёт червя, то логично добавить напряжения, в пределах допуска есесно, и почему бы не убавить скорость нарастания тока чтоб по мягче было, ну можно же:blush:.? 

• Upvote 1

12 часов назад, vistek сказал:

А что не так?

да то что надо смотреть на процесс. Капля и разбрызгивание ... Капля мелкая, когда напряжения на дуге меньше и наоборот, хотя еще очень сильно зависит и от скорости подачи. Если в аппарате есть обратная связь по оборотам двигателя, то дуга держится на запрограммированной высоте. И следовательно вы регулируете размер капли и разбрызгивание корректируя напряжение. А индуктивность, это как финишный штрих к уже подобранному режиму. Если мотор не контролируется, то очень важно держать высоту горелки на постоянном уровне. Тогда регулируя напряжение вы увидите зависимость и когда тут получите стабильность, то далее уже смотрите как влияет индуктивность. Следовательно, разбрызгивание это не только зависит от индуктивности, а от размера капли, на какой высоте она отделяется и в какую среду попадает, т.е. в расплав или на холодную часть железки. Индуктивность смягчает переходный процесс. НО!!! главное получить базу и потом ее уже до шлифовать. Поэтому я и спросил про ваш подход и чем обусловлен был выбор.  А лезть в дебри ЭДС и т.п. это хорошо, что вы понимаете, но на практике то как используете? 

Я еще раз скажу, что оборудование отличается. Могут изначально применяться некоторые смещения. И задавая вопрос, что, зачем и почему, я хотел услышать именно ответ чем обусловлено, что тут так а там то ... просто для интереса, не более. Настроить, если аппарат это позволяет, я могу. Но вы учитесь и я хотел натолкнуть на порядок действий. Но ... в ответ теория и корявенькие швы.  

Изменено пользователем copich

1 час назад, copich сказал:

Но вы учитесь и я хотел натолкнуть на порядок действий. Но ... в ответ теория и корявенькие швы.  

Благодарю за помощь, я вроде не юродствовал, просто уточнил. 

• Like 1

2 часа назад, copich сказал:

А лезть в дебри ЭДС и т.п. это хорошо, что вы понимаете, но на практике то как используете?

На практике пока как у алхимиков, те что-то во что-то лили, я что-то, куда-то кручу. Теория пока сама по себе гуляет, практика сама по себе. :rolleyes:.

Где-то читал, аналогию, с водопродным краном, где ток это толщина струи, напряжение это высота нахождения  крана, а скорость с которой открываем кран получается индуктивность. Т. е. если мы откроем кран чуть на маленькой высоте, тонкая струйка ласково вольётся в поверхность, не открывая далее кран, поднимем его выше, струйка будет прерываться и падая будет брызгать, таким образом подбирая  высоту, толщину струи и скорость открытия крана, держим струйку ласковой и не брызгающей. 

2 часа назад, copich сказал:

именно ответ чем обусловлено, что тут так а там то ...

Имеем деталь, толщину, тип соединения, пространственное положение, подбираем соответствующий ток, которому соответствует определённый диапазон напряжения. Выбираем, пробуем на кошках, смотрим, что надо нам, насквозь не проплавляет, а нам надо, добавим ток, высота, ширина валика не устраивает, высокий, добавим напруги и наоборот, пробуем. Смотрим, всё устраивает, но малость брызгает, настраиваем индуктивность, больше, меньше. Запоминаем, привыкаем, как работает наш аппарат и что умеет, не забываем пользоваться газом, больше, меньше и скоростью. 

В общих чертах, как-то так понимаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...