Luza Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, copich сказал: вы говорите про однофазный аппарат или 3-х фазный? Ну да, я про 3 х фазный. 3 минуты назад, copich сказал: Но смотря, что за аппарат и какие требования у сварщика. В большинстве своем это аппараты по 20-30 т р. А требования к сварщиков никакие, они смотрели рекламные обзоры, не имеют понятия, зачем им пульсы, шмульсы, но надо чтоб было. Тут купили мои знакомые в шиномонтажку Сварог, ТИГ, будем типа чинить литые диски, все окрестные сварщики его покрутили, вердикт, он не рабочий, у этих сундуки в пользовании. Потом вспомнили про меня, я им за 2 минуты настроил, запретил крутить что либо кроме тока, объяснил вкратце про присадки которые им нужно, ну и так, краткий ликбез. Они потом ещё звонили, просили полуавтомат им порегулировать, простой 3 крутилки. И у них вообще, напрочь отсутствуют теоретические знания. То есть, озвучить внятные требования они не могут. Как и владелец обсуждаемого аппарата. Купил чтобы було))).. 12 минут назад, copich сказал: дают результат который многих устраивает. Ну приварить ржавый порог, или что то подобное дают, серьезные работы без плясок не получается. 15 минут назад, copich сказал: что это разбираться с тем, что имеется. А вот получить нормальный результат на более сложном, значительно дольше, Если нет опыта, и понятия, как это должно работать, и что крутить, для того, чтоб работало корректно, не обладая опытом и понятием, что ты крутишь, и что это даст, даже с 3 крутилками тяжело. 17 минут назад, copich сказал: Т.е. аппарат кривой или у тебя знанйи просто нет? Я видел на Ютюбе обзор, не знаю, прикол или нет, подключали пропан к аппарату, типа сварка с газом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Luza сказал: будем типа чинить литые диски в этом и проблема. Т.е. Только что, Luza сказал: краткий ликбез это хорошо, но ... Потом у клиентов проблема. Не обязательно 100%, но если есть инструмент, а им не умеешь пользоваться, то какой результат будет? Вот это и больно!!! Только что, Luza сказал: даже с 3 крутилками тяжело. 100%. Сам когда-то с этого начинал. И плюнул на тот момент, достал ММА и сделал дело . Самому сейчас смешно это вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 20 часов назад, vistek сказал: Есть сомнения в правильности показаний дисплея Что это даст? Ни на процесс, ни на результат не повлияет. Используйте свой полуавтомат по основному назначению: сварка сталей небольшой толщины в линейном режиме в углекислоте или самозащитной проволокой. Все равно со смесью у вас трудности, так что о пульсах на стали помышлять не придется, а для алюминия ТИГ есть (несколько месяцев ваш процесс освоения на форуме практически в топе). 20 часов назад, vistek сказал: Впечатление, на высоких токах, выше 150А как то не то, не знаю как описать. может просто не тянет он нормальную работу на таком токе. Или сеть просаживается, параметры плывут, или просто стабильности в подаче проволоки на повышенной скорости нет. Это же внисок, так сказать бренд уровня "со дна пожиже", где что угодно могут продать и ожидания могут быть любыми. 20 часов назад, vistek сказал: Полуавтомат разочаровал, да сварка тоже используйте его по основному назначению, а не для бессистемного баловства. В теме про будни Слава Luckystorm наглядно показал и рассказал, где уместен компактный однофазный полуавтомат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти