Перейти к содержанию

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, copich сказал:

вы говорите про однофазный аппарат или 3-х фазный?

Ну да, я про 3 х фазный.

3 минуты назад, copich сказал:

Но смотря, что за аппарат и какие требования у сварщика.

В большинстве своем это аппараты по 20-30 т р. А требования к сварщиков никакие, они смотрели рекламные обзоры, не имеют понятия, зачем им пульсы, шмульсы, но надо чтоб было. Тут купили мои знакомые в шиномонтажку Сварог, ТИГ, будем типа чинить литые диски, все окрестные сварщики его покрутили, вердикт, он не рабочий, у этих сундуки в пользовании. Потом вспомнили про меня, я им за 2 минуты настроил, запретил крутить что либо кроме тока, объяснил вкратце про присадки которые им нужно, ну и так, краткий ликбез. Они потом ещё звонили, просили полуавтомат им порегулировать, простой 3 крутилки. И у них вообще, напрочь отсутствуют теоретические знания. То есть, озвучить внятные требования они не могут. Как и владелец обсуждаемого аппарата. Купил чтобы було)))..

12 минут назад, copich сказал:

дают результат который многих устраивает.

Ну приварить ржавый порог, или что то подобное дают, серьезные работы без плясок не получается. 

15 минут назад, copich сказал:

что это разбираться с тем, что имеется. А вот получить нормальный результат на более сложном, значительно дольше,

Если нет опыта, и понятия, как это должно работать, и что крутить, для того, чтоб работало корректно, не обладая опытом и понятием, что ты крутишь, и что это даст, даже с 3 крутилками тяжело.

17 минут назад, copich сказал:

Т.е. аппарат кривой или у тебя знанйи просто нет? :crazy:

Я видел на Ютюбе обзор, не знаю, прикол или нет, подключали пропан к аппарату, типа сварка с газом. :rolleyes:

• Upvote 1

Только что, Luza сказал:

будем типа чинить литые диски

в этом и проблема. Т.е. 

Только что, Luza сказал:

краткий ликбез

это хорошо, но ... Потом у клиентов проблема. Не обязательно 100%, но если есть инструмент, а им не умеешь пользоваться, то какой результат будет? Вот это и больно!!! 

Только что, Luza сказал:

даже с 3 крутилками тяжело.

100%. Сам когда-то с этого начинал. И плюнул на тот момент, достал ММА и сделал дело :rofl: . Самому сейчас смешно это вспоминать. 

20 часов назад, vistek сказал:

Есть сомнения в правильности показаний дисплея

Что это даст? Ни на процесс, ни на результат не повлияет. Используйте свой полуавтомат по основному назначению: сварка сталей небольшой толщины в линейном режиме в углекислоте или самозащитной проволокой. Все равно со смесью у вас трудности, так что о пульсах на стали помышлять не придется, а для алюминия ТИГ есть (несколько месяцев ваш процесс освоения на форуме практически в топе).

Впечатление, на высоких токах, выше 150А как то не то, не знаю как описать. может просто

не тянет он нормальную работу на таком токе. Или сеть просаживается, параметры плывут, или просто стабильности в подаче проволоки на повышенной скорости нет. Это же внисок, так сказать бренд уровня "со дна пожиже", где что угодно могут продать и ожидания могут быть любыми. 

Полуавтомат разочаровал, да сварка тоже

используйте его по основному назначению, а не для бессистемного баловства. В теме про будни Слава Luckystorm наглядно показал и рассказал, где уместен компактный однофазный полуавтомат. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...