340i Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Интересно - где и в чём вы храните присадку?Сегодня расколол 2 пластиковых пенала случайно, в которых продаются прутки, в связи с чем 4043 и 309 теперь лежат на столе и надо с этим что-то делать Возник вопрос - можно ли их купить отдельно? Пробовал по-разному искать на Алиэкспрессе и eBay, но не нашёл ничего.И навярняка кто-то пользуется другими кейсами, возможно что-то самодельное (как делал чел в США - кейсы из пластиковых труб с заглушками, фото ниже) - поделитесь, думаю многим тема будет интересна! Изменено 8 января, 2017 пользователем 340i 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 И навярняка кто-то пользуется другими кейсами, возможно что-то самодельное (как делал чел в США - кейсы из пластиковых труб с заглушками) - поделитесь, думаю многим тема будет интересна! Трубы сливные канализационные . Я правда такими не пользуюсь. Есть есабовские тубы и lincoln. Но вполне решение и заглушки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Трубы сливные канализационные Я пользуюсь. Диаметром 50. На 1 тубус приобретается 1 кусок трубы длинной 1 метр, 2 заглушки и 1 переходник. Труба слегка подрезается по длине прутка и из 1 заглушки извлекается уплотнительная резинка. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Я пользуюсь. Диаметром 50. На 1 тубус приобретается 1 кусок трубы длинной 1 метр, 2 заглушки и 1 переходник. Труба слегка подрезается по длине прутка и из 1 заглушки извлекается уплотнительная резинка. Самое правильное и незатейливое решение в наших условиях. Остальное уже "полировка торпедки". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Я храню так:http://websvarka.ru/talk/topic/6969-universalna-telezhka-dlia-svarochnogo-oborudova/page-2?do=findComment&comment=197323http://websvarka.ru/talk/topic/5448-telezhka-pod-ballony/?do=findComment&comment=212602А так паркую недоиспользованные прутки:http://websvarka.ru/talk/topic/6969-universalna-telezhka-dlia-svarochnogo-oborudova/page-2?do=findComment&comment=206858 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Я храню так:http://websvarka.ru/talk/topic/6969-universalna-telezhka-dlia-svarochnogo-oborudova/page-2?do=findComment&comment=197323http://websvarka.ru/talk/topic/5448-telezhka-pod-ballony/?do=findComment&comment=212602А так паркую недоиспользованные прутки:http://websvarka.ru/talk/topic/6969-universalna-telezhka-dlia-svarochnogo-oborudova/page-2?do=findComment&comment=206858хорошо и удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 из пластиковых труб с заглушками, фото ниже) ... храню также , с одной стороны заглушка , с другой муфта резьбовая и резьбовая пробка . П.С. труба pvc nibko . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Забугорные товарищи тоже любят "прибомбасинг"Спросил где покупал, ответил на ебеи б/у сумку клюшек для гольфа цена в среднем 30-40 баксовhttps://www.instagram.com/p/BQTkSTMDh-u Изменено 11 февраля, 2017 пользователем psi 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetra Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Прошу совета, предлагают по бросовым ценам вот такие вот прутки, смотрю на фото а там 14 год, может ли быть это проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Употреблять это опасно для здоровья,просрочка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 октября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 9 часов назад, Tetra сказал: Прошу совета, предлагают по бросовым ценам вот такие вот прутки, смотрю на фото а там 14 год, может ли быть это проблемой? Если не хранили в луже–-ничего не будет плохого. Осмотрите внимательно поверхность–если фатальных изменений в цвете поверхности нет, продукты коррозии не сыплются из пенала–берите и работайте.Так-то по уму надо провести сварку контрольного образца с проверкой свойств наплавленного металла–но в Вашем случае, думаю, это лишнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetra Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 3 часа назад, welderman сказал: Если не хранили в луже–-ничего не будет плохого. Осмотрите внимательно поверхность–если фатальных изменений в цвете поверхности нет, продукты коррозии не сыплются из пенала–берите и работайте.Так-то по уму надо провести сварку контрольного образца с проверкой свойств наплавленного металла–но в Вашем случае, думаю, это лишнее. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 13 часов назад, welderman сказал: Если не хранили в луже–-ничего не будет плохого. Осмотрите внимательно поверхность–если фатальных изменений в цвете поверхности нет, продукты коррозии не сыплются из пенала–берите и работайте.Так-то по уму надо провести сварку контрольного образца с проверкой свойств наплавленного металла–но в Вашем случае, думаю, это лишнее. Да чЕ ей будет даже в лужи ,,,, и если она действительно 308 то время в 10 лет ей не помеха , если подделка то не вооруженным глазом даже на прутке все видно будет и не какой пробной сварки не нужно . Нержавеющая сталь 316 содержит молибден, который повышает коррозионную стойкость стали. Нержавеющая сталь 308 является вторым наиболее широко используемым типом нержавеющей стали и часто используется для сварки нержавеющей стали 304, наиболее распространенного типа стали. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Она еще и лучше "свежей" может быть. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 октября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 В 13.10.2023 в 21:43, selco сказал: Да чЕ ей будет даже в лужи Лужа-здесь условное обозначение условий хранения.Можно и за пару лет( и даже быстрее) загнать данную проволоку в труху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, welderman сказал: .Можно и за пару лет( и даже быстрее) загнать данную проволоку в труху... Интересно, как же ее превратить при хранении в" труху" , если только помещение насытить парами кислот и т.д. и т.п . Может знаешь рецепт , у меня вот катуха 5кг уже лет 10 храниться и "спец условий" хранения я ей не устраивал , я ящике с другими лежит и вот пока она живая и еще столько же пролежит, если конечно не "сожгу" ее раньше времени. Да , я ее для тиг в основном применяю и вот шовчики вполне а это значит что пока нет в ней "трухи" от лежания . Изменено 15 октября, 2023 пользователем selco 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 октября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 42 минуты назад, selco сказал: Интересно, как же ее превратить при хранении в" труху" , если только помещение насытить парами кислот и т.д. и т.п . Довольно быстро превращается нержавеющая сталь в труху( в буквальном смысле) при контакте с хлорным железом и хлорной медью...это к вопросу что и как можно сделать при желании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 10 минут назад, Точмаш 23 сказал: в труху( в буквальном смысле) при контакте с хлорным железом и хлорной медью...это к вопросу что и как можно сделать при желании. ну кто ж.е будет присадок купленный да даже не купленных хранить в этих "гадостях" да еще в ущерб себе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 октября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 11 минут назад, selco сказал: ну кто ж.е будет присадок купленный да даже не купленных хранить в этих "гадостях" да еще в ущерб себе . Значит,тема себя исчерпала,да и был ли в ней смысл изначально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 21 минуту назад, Точмаш 23 сказал: Значит,тема себя исчерпала,да и был ли в ней смысл изначально ? Ну все таки создали тему и сомневались и теперь думаю что то на "ус" намотано и значит смысл был . Думаю тему "сносить" не стоит , мало ли у кого вновь какие сомнения будут по присадкам , да и их много не только нерж. Впрочем вам виднее , может и снести . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 октября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 13 часов назад, selco сказал: Ну все таки создали тему и сомневались и теперь думаю что то на "ус" намотано и значит смысл был . Думаю тему "сносить" не стоит , мало ли у кого вновь какие сомнения будут по присадкам , да и их много не только нерж. Впрочем вам виднее , может и снести . Никто эту тему не собирается закрывать, а не то чтобы удалять,но надо же как-то отличать нержавеющую сталь от колбасы с истекшим сроком годности...не дети же малые,а то как-то пошло в последнее время-сварка в квартире,может ли истечь срок годности нержавеющей стали. Что там дальше на очереди? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 3 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Что там дальше на очереди? Похоже МИР потихоньку сходит с ума и не только у нас тут , во выставка сварочного оборудования прошедшая и варить нельзя в целях противопожарной безопасности к ТОоооо придумал ???????????????? ,.,,,, прежние двадцать выставок , варили на протяжении всех трех дней и не разу пожаров не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) Согласно ГОСТ, единственное условие хранения проволоки - закрывать складское помещение, чтобы проволоку из него не сперли. ГОСТ 2246 5. Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение 5.8. Проволока должна храниться в закрытом складском помещении. Изменено 15 октября, 2023 пользователем hvr63 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 октября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 9 часов назад, hvr63 сказал: Согласно ГОСТ, единственное условие хранения проволоки - закрывать складское помещение, чтобы проволоку из него не сперли. Не всё так просто– Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти