Модератор welderman Опубликовано 13 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Это вечная проблема-почти все начинающие специалисты ошибочно думают, что есть какие-то волшебные настройки-стоит их узнать и -ГОП!! дело в шляпе...ужасно расстраиваются, когда узнают, что их нет... Вот я Вам скажу условно-22В напряжение, 5,4 м/мин подача-я давеча на подобном агрегате что-то похожее ваял-и результат-сразу не отвалилось....а другие возразят -Ты что! никак не меньше 24 В и 6.3 м/мин подача-а в итоге у вас что на тех , что на других настройках -полная ж...а...а сеть, а положение, а состояние проволокоподающего канала , а пресловутая индуктивность, она же скорость нарастания тока короткого замыкания...факторов, влияющих на качество шва-множество....Вы заняли позицию лентяя, не желающего предпринять ни малейших шагов по решению данной сварочной задачи-а она элементарна. Интернет полон инфы по настройке подобной техники...и здесь неоднократно подобное пережёвывалось.... поиском не пробовали пользоваться? Изменено 28 декабря, 2022 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @welderman, китай открыл для любого рынок сварки. Купил ММА за 5000 и греби заказы И П\А теперь стоят копейки и вроде бы даже с синергетикой. Вот и подход такой. Аппарат купил, значит я могу. Да и по презентационному материалу теперь проще не ориентироваться как раньше, а то такого понаделаешь. А всЁ потому, что это не наказывают и все лепят то что больной мозг родит. Как на видео один чугун тигом варил, на кухне и без газа. Говорит - держится. Руками оторвать не мог, значит крепко. Опять прошу прощения за сообщение не по теме. чтобы было по теме то:- надо точно знать, что за материал- знать какую проволоку брать в зависимости от толщин свареваемого, а не от возможностей аппарата. Если аппарат не может, значит это задача не для него.- знать и выбрать правильный газ И после всего этого скорее всего не будет таких вопросов, как помогите настроить аппарат с показометрами, который показывает значение в попугаях.А аппарат в попугаях только для забора. Тем более что печь это вам не забор и угарный газ не надо в помещение запускать. А если швы потрескаются из-за не соблюдения технологии, то что потом? Кто будет виновен? И еще хуже, если это сделано кому-то и за деньги!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 два месяца знакомства с ПА и варить печь из 5 и 10 мм 100%-я авантюра . имхо , тут УОНИ просятся с чувством , с толком . с расстановкой и не спеша и будет самое оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Смотря что за печка. Если буржуйка, то для тренировки пойдет, визуального контроля на просвет хватит Риал МИГ 200 проволокой 1 мм со скрипом но справился со сваркой 10-ки с 5-ой за 1 проход. В защиту не уходил, скорее боялся горелку спалить, через краги горячо было. Овермен тоже потянет думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Как-то один из курсантов сказал: Мне надо освоить полуавтомат, а то я три года работаю и ни хрена не понимаю за неделю освоили понимание процесса.. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Не ожидал такого шквала Скорее всего да, лучше б в тему "Вопросы новичка..." написал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @installl, так что Вы , всё таки варить собираетесь? металл 5 мм, в двух местах он будет свариваться с 10 мм сталью; О каком металле речь? Нержа, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Не ожидал такого шквала Все нормально. Юзайте крупнокапельный для 0.8мм и двусторонний провар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @installl, так что Вы , всё таки варить собираетесь? О каком металле речь? Нержа, что ли?Обычная сталь листовая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) @installl, а мне кажется, что может и получиться. ( 180-й Оверман был в работе). Если не будете менять вводные, то добавляйте одно, как минимум условие. Перед началом сварки УШМ в руки и ВСЕ стыки+кромки шлифовать до блеска. То есть вообще все сопряжения, что будут вариться... Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @Шурпет,это я уже за два месяца твердо понял - однозначно только чистая поверхность. Нарежу для начала полоски из 5мм чернухи,прихвачу с зазором 2-3 мм выкручу крутилки на максимум и буду слушать звук сварки, затем начну кувалдой и болгаркой принудительно разрушать соединение. Возможно какие-то визуальные выводы сделаю. Что ж поделаешь раз китайцы сделали доступную по цене сварочную технику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @installl, да сварить это Оверманом можно, только для чего? Эта работа под штучный электрод. Или мощный полуавтомат. У Вас сил и времени уйдёт в разы больше, чем с РДС. Я просто смысла действа понять не могу. РДС заменяют на полуавтомат, чтобы легче и быстрее было. А не наоборот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @SergDemin,есть и РДС, но максимальный ток 160А Да и с УОНИ тесной дружбы нет, к сожалению Неужели Оверман правда не проплавит должным образом 5 мм при данном раскладе Ладно, будем дальше отрасль изучать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @installl, дружбы нет, НХХ у аппарата низкий? Нормальным аппаратом ими варить легче, чем рутиловыми. Тогда, как Юзайте крупнокапельный для 0.8мм и двусторонний провар. сказал, немного завысьте напряжение. Чтобы гарантированный провар был. Поры будут, без вариантов, но в данном случае это не критично. 6 -7 метров в минуту и вольт 19 -20 попробуйте. Неужели Оверман правда не проплавит должным образом 5 мм при данном раскладе Проплавить та он проплавит, но насколько его хватит? По ПВ. Пробовали как то им на больших токах работать. Он быстренько в защиту уходил. Ничего дурного с ним от этого не случалось, но время работы сильно увеличивалось. За что и был продан в нежные руки автожестянщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Буду пробовать разные варианты, наблюдения и фото продемонстрирую здесь. Учиться надо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Буду пробовать разные варианты, наблюдения и фото продемонстрирую здесь. Учиться надо.Вот с этого и надо было начинать, испытать все возможные комбинации настроек, толщины и прочее, и если совсем невыходит, спрашивать что делается не так. Нет у аппаратов настройки - сварка печи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 6 -7 метров в минуту и вольт 19 -20 попробуйте. И там ампер 120-130 получится на 0,8, что с этим сделаешь? Вот внешний угол на тройке варить будет самое оно, а там тавровые, я так понимаю, соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Нет у аппаратов настройки - сварка печи. Вот сейчас просели продажи аппаратов с пресетами(синергией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Ну, не знаю...вот тоже кЕТАЕЦЬ,Сварог 200 PRO MIG,4 года юзаю в личном пользовании, ваял пресловутый мангал из 8мм(дно+2 стенки) + 2 стенки 4 мм, соединение У4 по 14771-76. СО2,1 мм 08Г2с, проплавлял просто всё насквозь... в синергетике работал...в один проход, положение нижнее..всё цело на сегодняшний день, режим жарки шашлыков-1-3 раза в месяц.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Вот с этого и надо было начинать, испытать все возможные комбинации настроек, толщины и прочее, и если совсем невыходит, спрашивать что делается не так. Нет у аппаратов настройки - сварка печи. Я вменяемый человек и такой режим не спрашиваю. Предполагал, что кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и напишет свои личные наблюдения по этому поводу, покажет фото непроваренных кромок, так сказать визуальный ориентир. Видимо, правда, не в той теме написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 проволокой 0,8 вспотеешь разделку заполнять . а не провар такая интересная штука ....... вродь все внешне неплохо . но потом в какой-то момент раздается зловещий БА_БАХ и что-то где-то разрывает по шву или рядом из-за перегрева и деформаций .5 мм и толще варить проволокой 1мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @Ganimed,в ближайшее время обязательно закажу проволоку этой толщины. Неужели 0,2 мм разницы несут в себе такой глубокий смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 смысл в скорости сварки и локальном нагреве (перегреве ) металла . чем меньше диаметр тем больше придется "топтаться " на одном месте в итоге доводя металл до красного каления и чем толще проволока тем быстрее идет процесс и передвижение ванны . в первом случае будет ярко-выраженная зона около-шовного перегрева и деформации самого металла если канеш аппарат потянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @Ganimed,как при сварке полуавтоматом можно определить непровар?Я имею ввиду визуально и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 если канеш аппарат потянет Как определить на практике: тянет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти