Глобул Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Интэрэсные тенденции в сварочных жаргонизмах сегодня услышал: "Струйником нержа красиво варится, а обычным полуавтоматом неахти" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @copich, трехкомпонентная наверное вообще будет идеал.Ar/Co2 98/2 шов остыл, прошло несколько часов.@copich, за сапожок очень верно подмечено. Ещё сопло на выходе диаметром больше и расход 18-20 литров и стараться варить максимально короткой дугой, может слегка большим током, дабы не перегревая.Ну так получается же "цветной" шов с п/а ! Получается!)))А что касается защиты, когда сопло уже дальше пошло, то да, так и есть, шов ещё краснющий, защиты нет и появляется окисл, я на это тоже обратил внимание. Мой эксперимент был неудачным ибо пластинка маленькая, толщина 2, проволока 1, попробую ещё когда 0,8 куплю и металл по сусекам наскребу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Интэрэсные тенденции в сварочных жаргонизмах сегодня услышал: "Струйником нержа красиво варится, а обычным полуавтоматом неахти"Как у принтеров, струйник хорошо, лазер ещё лучше) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) @Hlorofos,Виктор , ну хорошо что сказать , тебе бы гелий подмешать и попробовать. Кислород какую то функцию выполняет и по сему разные смеси для разных задач. Гроверс 200 как приедет дай знать и тогда договоримся по Хелви200.Вот вчера терзал инет и от Есаб чуток есть про газы сварка нерж.pdfhttp://www.smart2tech.ru/vybor-svarochnogo-zashchitnogo-gazaВот интересно и читайте , сюды не загрузился размер не тот и по сему здесь.http://websvarka.ru/talk/blog/90/entry-273-poluavtomaticheskaia-svarka/ Изменено 3 апреля, 2018 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @selco, я же столько в школе даже не читал! Спасибо Валерий, будем изучать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @selco, спасибо за литературку, по esab много чего у меня есть, но такого справочника не видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Кстати, о газах. Был здесь когда-то справочник "Газовая азбука" от Мессер, я не нашел, так что обновлю. http://websvarka.ru/talk/files/file/861-gazovaia-azbuka/Так вот там подробно разжевано, какой газ куда применяется и с какими последствиями. Обратите внимание на деление газов на группы (INOXLINE, FERROLINE и т.д.). По-моему, весьма красноречиво. Смесь 20/80 в линейке для нержавейки отсутствует.азбука.pdf Изменено 4 апреля, 2018 пользователем svarnoi69 справочник есть в файловом архиве 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) @selco, Кислород какую то функцию выполняет и по сему разные смеси для разных задач.------Снижает поверхностное натяжение металла,способствует мелкокапельному переносу. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @Точмаш 23, Михалыч, может в трехкомпонентных смесях и есть его важная роль, но в смеси с аргоном 98/2 его функция главная, на мой взгляд, стабилизировать дугу. Струит ровно, процесс приятен и стабилен, но в формировании шва и его внешнем виде таится вопрос, что не так? Мне кажется О2 в этом случае можно только рекомендовать, но ни как не принуждать. Использовать только как выход, когда нет смеси Ar/Co2. Других доводов нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) может в трехкомпонентных смесях и есть его важная рольСкорее конечно есть ну да ладно бог с нею. Но я все не как не успокоюсь про видео Kemppi 200 где он варит нерж и нет там струйного и хоть музыка играет но К.З. слышно явно. Так вот я свой бывший Mobimig 180 вдоль и поперек перекрутил с нерж и программка у него есть и в ручном да и варит но так скажем посредственно и даже чуток ниже и швы с окалиной и так далее . Но нашел я все таки статейку про смеси и все сразу встало на свои места и ясно как белый день с какой смесью варила мыльница Kemppi200 и эта смесь НП-1 кстати и американец с Есабом ей же варил. Вот и выходит купите такую мыльницу а варить она нерж путем не будет и претензий не примут скажут используйте правильную смесь .http://www.intertehno.ru/articles/c4/31/Но это ладно и удивило меня в статейке другое , Виктор ВНИМАНИЕ сварка алюминия с теме же смесями НП-1 , НП - 2 , НП-3 и они конечно больше инертных газов содержат Ar и He но есть в их составе и СО2 мало конечно в % но есть . Вот и чешу лысину и думаю опечатка аль нет и завтра позвоню и что скажут , фирма то серьезная и давно на рынке с конца 90х да и не один завод оборудовала своим оборудованием . Изменено 4 апреля, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) @selco, после переключения с 98/2 на чистый аргон, остатки смеси еще несколько минут не позволяют варить алюминий. Грязный шов, хоть и варится нормально.Не думаю, что НП-1 для алюминия пойдет. Ну а там, мало ли, это же химический процесс, может совсем наоборот получиться. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) @Hlorofos,Да согласен и потом там гелий во главе и неизвестно что он творит .У меня уже гелий на исходе баллон и где то 20ат , но обязательно поменяю если кончится . Виктор прикупи себе тоже гелия на всякий очень "трудный" случай и у тебя их на твоих ремонтах много , да и хлеба не попросит но выручит когда надо. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) @selco, жаба душит, гелий группы А, 7000р баллон. Сегодня весь день на люмине "струил". Правильно мне на выставке немец сказал, распробуешь Deep Arc, в нем и будешь работать.Настроился в пульсе, просто переключил на Deep и все, ампераж только назад выкрутил, т.к в пульсе было 270А, а переключил стало 350А, тот же самый процесс, так же протекает, длина дуги не изменилась. Но пропал звук, стало комфортней варить, и процесс оптимально настроить проще. Фотки завтра сделаю. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Но это ладно и удивило меня в статейке другое , Виктор ВНИМАНИЕ сварка алюминия с теме же смесями НП-1 , НП - 2 , НП-3 и они конечно больше инертных газов содержат Ar и He но есть в их составе и СО2 мало конечно в % но есть В общем позвонил и опечатка (профессора тоже ошибаются) смесь НП 1,2,3 под нерж , под Ал НН-1 и НН-2 с инертными газами Ar x He. Поговорил и очень толковые мужики, сказали исправят это дело. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Все как обычно, настроить не на чем, а в процессе не успел, работа закончилась. Вот EWM, просто молодцы! С такой горелкой можно оптимально, на ходу сориентироваться. Меркле чуть не додумали этот момент глупцы, сделали один ползунок общей мощности, а толку!Ну тем не менее, получилось нормально. https://youtu.be/yeata1hhaFghttps://youtu.be/Pt7Hb53VGJs 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Совместить: скорость сварки, провар, Игорь, шо есть по твоему "провар"? Опиши пожалуйста каким образом его добиваются. Что это за термин такой вообще?Насколько мне известно непровар возникает в следствие неверной разделки кромок, ибо если я задамся целью сварить толщины около 10 мм без разделки, но с "проваром" то мне потребуется ток порядка 700 - 800 ампер, и скорость которую я не выдержу, ибо я не робот.Если опустится до толщины 4 мм до будет достаточно 250-300 ампер при ширине шва 6-8 мм. Вы на такое способны? Я нет.А при правильной разделке достаточно будет 80 ампер в обоих случаях.Таки что с чем будем совмещать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Глобул, скорей имелось ввиду совмещение скорости сварки с заполнением ванны. Чем быстрее это происходит не нерже, тем меньше нагрев, соответственно шов после остывания пестрит красками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Hlorofos,Виктор , на первом видео горизонт и просто импульс , вертикал переключал на ходу ( система HighUP) и двойной пошел? Второе видео DEEParc вроде правильно распознал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @selco, первое, 4T spec интерпульс. На стартовом токе горизонт, кнопку отпустил и пошел на подъем в интерпульсе, кнопку снова нажал - спад, бросил - обрыв дуги.Второе Deep. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 первое, 4T spec интерпульс Вот надо попытать и я что то не опробовал сее на своем и все хотел прошить и добавить HighUP , и думал в нем примерно как ты сейчас с 4Т спец , но потом что то передумал UP зашивать . А 4Т спец есть на моем .Сегодня Хелви 200 погонял и кое что из видео снял но надо в другой формат и т.д. а это долго и сегодня не успею . Завтра покажу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @selco, High UP не понимаю этот процесс, создан для вертикала снизу-вверх для чернухи, без использования колебательных движений. Хрень у меня получается полная, пытался играть временем участия процессов одного относительно другого, тоже хрень. А в интерпульсе вертикал только на алюминии получается, на сталях и нержи нет, стекает все вниз, очень жидко, не успевает застывать. В общем High Up, комбинация процессов MIG-MAG/Pulse для меня темный лес, да и видео нет в сети, что бы кто-либо красивый шов выполнил в этом режиме, мне даже кажется это очередной заманивающий потенциальных покупателей маневр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Ar/O2 98/2. Пульс 160А, 308lsi 0.8mm Весь процесс как и с СО2, но швы такие, окисляет гад!Ничего не трогая поменял на СО2, сварка протекает так же, но результат другой.А проволока на 4 мм толщины уже просится 1.0мм, а ее нет.Открой этот документ РТМ 26-17-012-83. Сварка в защитных газах нефтехимической аппаратуры из нержавеющих сталей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Точмаш 23, прочитал, развивай дальше, что ты этим документом хочешь нам сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Hlorofos, Если исходить из вопросов. Виктор, хочешь полный ... Нажал кнопку, "горизонт" сделал.Потом "вертикал " " на подъём" и далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @круазик, «хочешь полный ......» вариантов много, ты какой имеешь ввиду? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти