митька51 Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 у меня кислородный маленький...так я тоже перекачиваю с полного. жду пока давление не сравняються. получаеться по 75 атм. для газосварки хватало.Это как же,из большого 150 атм в маленький.У меня в баллоне падало всего на 10атм=140.Даже углекислоту переливали вообще не падало давление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sklyuchenko Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 .Подскажите, приходилось ли кому-нубудь из Вас, заправлять из большого в малый баллоны?Сделать перелив газа из баллона в баллон проще простого- возьми пару штуцеров с гайками от сломанных редукторов кислорода углекислоты или подобные - необходимую по длине медную трубку примерно 8-10 мм диаметром и толшиной 2-2,5 мм - в штуцерах сделай проточку под диаметр трубки но не на сквозь а так мм на 10 вставь туда трубку и газовой горелкой при помощи флюса (буры) и латуни - (а лучше серебренного припоя) спаяй все это, а потом всего-то - прикрутил при помощи этого оба баллона друг к другу , открыл оба, подождал пока все не утихнет, (меньший баллон может нагрется) закрывай оба и откручивай -- вся процедура закончена - удачи в труде. Испробовал сам - да и заправляю баллоны на производстве точно так же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 На данный момент в Магадане. Сегодня лично менял пустой баллон аргона на полный за 9 тыр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LamoBOT Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 про медные трубки. и баллоны вд. встречал инфу, что медная трубка внешним диаметром 6мм и со стенкой 1мм (типа холодильной) имеет максимальное раб давление 230атм, рвется при более 400атм. более толстая труба соответственно держит меньше. но это нормальная, не мятая и не жёваная труба, тем более шо в основном труба 6мм имеет стенку 0,7 или около того. на наполнительных станциях используют специальную толстостенную трубу, внешний вроде 8мм, стенка на глаз миллиметра 2. такие дела.шланг если порвётцо - будет кранец. если труба лопнет - аналогично. можно оч. круто покалечиться. поэтому заправочный переходник надо делать коротким (0,3м или типа того) и желательно жестким.и кислород через резиновые трубочки я бы не качал - при их опрессовке (обжатии наконечников) иногда используется масло (говорилось вроде на чипмейкере) и далеко не всякая резина дружит с кислородом вд.вообще я тут домкратный опрессовщик делаю, как доделаю - продавлю разные кондиционерные трубочки и напишу сколько какая держит. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 пустой баллон аргона на полный за 9 тыр Ох, ни чего себе. С материка возят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 @Менгон, ага контейнерами, морем. Я сам удивился до крайности. А куда деваться, берут, точка в городе всего одна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 фигасе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 Сегодняшняя поездка за аргоном: 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 @ARGONIUS,А чего так дорого??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 @Шурпет, монополисты....Это если цензурно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 @ARGONIUS,Ну то, что "..исты" и "...асты" - это понятно. Но не в 10 же раз!!! Я сначала подумал - Магадан, далеко везти и прочее. Но все же не Сахалин, сухопутные пути же есть? У вас газ привозной или свой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 @Шурпет, есть федеральная трасса, но морем проще таскать. Контейнерами возят, как я понимаю. Других точек в городе просто нет, поэтому за скока скажут-за стока и купишь.Так если бы газ хоть нормальный продавали...из трёх баллонов один швы на люмине даёт с поверхностью как наждачка сороковка и вольфрам дымит как головёшка, после того как дугу погасишь. Первый раз такое вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 есть федеральная трасса, но морем проще таскать Трасса-это громко сказано,да и таскать там неоткуда - ближайшая цивилизация,которая не развалена - это Якутия.Остальные посёлки по Магаданской области - одно название.Поэтому всё завозится морем.Хотя,"кислородки" в наличии имеются,и в Магадане,и по трассе -в Синегорье была и на Бурхале.Последняя зачахла вместе с посёлком. Правда я не знаю,производился ли где-нибудь на них аргон когда-нибудь или всегда он был завозной в Магадан.Когда там жил,то никаким боком не касался этих тем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 Аргона своего в Магадане никогда не было. Возили морем, и сейчас так же. Потребности большой нет, кислород и углекислота- да, востребованней. Хотя сейчас люди начинают приобретать люминевые цистерны, значит будет достаточно и работы по ним. "Дороги" здесь такие. Можно было бы этим здесь заняться, кстати, а аргон возить из Владика.Только я этим точно не займусь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry N Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 @Шурпет, монополисты....Это если цензурно.надо в Федеральную Антимонопольную Службу обращаться!!! Ну, куда такие накрутки?! Враги!!!Я просто офигел, когда увидел цену в 9000........ http://www.fas.gov.ru/http://magadan.fas.gov.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 @Dmitry N, Вот и я "рыбного супчика поел", когда один нолик еще увидел! И ФАС, наверное, здесь не поможет. (Если не захочет) Контора, поди, частная. Наверняка еще и пальцы гнут, мол, скажите спасибо, что возим? А то вообще без ничего останетесь... А с другой стороны, если они берут по 900, а продают по 9000 руб. - это уже что? Картельный сговор или мошенничество в особо крупных? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 Дима, ФАС пока разберётся(в чём я очень сомннваюсь) аргон нам всё равно больше никто не продаст. Говорю же, в городе других точек нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 А с другой стороны, если они берут по 900, а продают по 9000 руб. - это уже что? Картельный сговор или мошенничество в особо крупных? Везут с материка. Скажем с Комсомольска если затариваться по минимальной на Амурметалле 1200-баллон. Считайте - транспортные расходы морским путём,-с Комсомольска, по Амуру до Николаевска-морской порт, дальше морем до Магадана, плюс что-то наварить... А зимой туда только авиация или бешенно-дорогой "зимник"(зимняя трасса). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 Везут из Владика. 2000 заправка там стоит. Везут морем, контейнерами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 Блин, у меня от таких цен волосы дыбером... У нас конкуренция хорошая и есть откуда возить и своя заправочная станция в городе к тому же. Хотя качество тоже хромает в последнее время, последний раз из 8 баллонов 5 отправили обратно, т.к. на титане синева лезет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 Какой уж тут титан... 7 баллонов сдул, на трёх из них гасишь дугу, а вольфрам дымит как потушеная спичка ещё секунд 6-8, не преувеличиваю. И на алюминии шов с зеленовато коричневым "песком" на поверхности, на ощупь как наждак. Ставишь другой баллон-сразу чистый шов. Во, глядите: 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 У нас тоже проблема с газом бывает,правда цена 200гривен=25 уе.Жадные сдают баллоны без остаточного давления,вот и получается грязный газ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dkapotov Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 надо в Федеральную Антимонопольную Службу обращаться!!! ФАС занимается монополиями, то есть организациями, оказывающими влияние на рыночную ситуацию (более 10% объема рынка). На частные коммерческие структуры в отдельно взятом регионе ФАС никакого влияния не оказывает. Так что управы найти на барыг не получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LamoBOT Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 проблема мелких баллонов может быть и в том, что его заправка по деньгамбудет обходиться как заправка большого. 20л баллон - редкая вещь, и весит с аргоном емнип 45кг, что тоже не мало в принципе. 10л - более реально и распространённее, но газ будет обходиться еще дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
клявлин василий Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 в вартовске от 3 до 5 тр а в челябинске 800 р@Шурпет, монополисты....Это если цензурно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts