chdv1971 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) А "западло" это из-за того что там воздух и теперь заправщику прийдется от него избавляться?Это будет сюрприз для следующего сварщика при ненадлежащем выполнении своих должностных обязанностей заправщиком(схалтурит). А потом на форуме будут крики новоделов почему не варится алюминий и нержавейка с чёрным отливом да с искрами во все стороны . Вот где баллончик то полежал.Да и 40литровый надо было брать. Вероятность поганого газа значительно меньше. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @CDLBone, Я свой первый баллон купил на заправочной станции, подошел к парню-заправщику и объяснил что нужно. Отдал в кассу за заправку и ему 3 т.р. на лапу и баллон уже в багажнике (даже ребята сами мне загрузили). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 42 баллона газообразного Ого , если честно не слышал о таком .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @CDLBone, про баллон - не знаю. Но заправка у Вас почти даром. Как Вам 1800? у нас так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @SergDemin,Я уже писал,у нас не заправка,а продают уже заправленные 2700 аргон,1700 углекислота,700 кислород,6500 ацетилен и будет скоро ещё выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samsail Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) У нас обмен пустой на заправленный 800р. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Samsail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @ugaida, в смысле, баллон обменять нельзя, что ли? Или это цена газа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @SergDemin,Это цена газа.Баллон обменивают за такую цену.Просрочка 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) @ugaida, *** расценочки Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Andrew предупреждение за мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 В чем отличие редуктора аргонного от любого другого?Поддерживаю вопрос! Можно ли использовать БКО 50-5 Ал для аргона? И запрашиваю мудрых советов на тему: как не заправиться грязью вместо аргона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @ugaida, да уж. Слов нет,в зобу дыханье спёрло. Цена доставки, плюс монополия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @CDLBone, только найти нормального поставщика аргона. Редукторы отличается только жесткостью пружин, если на маленьком давлении нормально себя ведёт, то можно. Я использую медицинский двухступенчатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samsail Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @SergDemin,Вот от этой колокольни,я и советовал цену Георгию. Вот так в небольших городках,что хотят,то и делают монополисты,а людям как объяснишь,но все хотят дёшево.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @CDLBone,Ну, купил, значит купил... Вроде бы, про Краснодарский кислородный завод не слышал негативных отзывов. Вопрос - они баллон поменяют или будут заправлять? Далеко не везде есть обменный фонд 10л баллонов. Если заправлять - то, по хорошему, должны вакуумировать баллон, скорее всего, небесплатно. А тренироваться, ИМХО, пофигу на чем, важно только чистоту навести, ТИГ - он чистоту любит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @CDLBone,Ну, купил, значит купил... Вроде бы, про Краснодарский кислородный завод не слышал негативных отзывов. Вопрос - они баллон поменяют или будут заправлять? Далеко не везде есть обменный фонд 10л баллонов. Если заправлять - то, по хорошему, должны вакуумировать баллон, скорее всего, небесплатно. А тренироваться, ИМХО, пофигу на чем, важно только чистоту навести, ТИГ - он чистоту любит)))Спасибо, понял! Поеду заправлю и буду тренироваться на проф трубе. Когечно, больше всего опыта дает работа с реальными изделиями. Но я правда не знаю что делать Пока собираюсь поделать валики без присадки, с присадкой, потом нарезать прорезей кругом 1,5 мм и пытаться их заваривать. До этого всё зачищу лепестковым кругом и ацетоном протру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Спасибо, понял! Поеду заправлю и буду тренироваться на проф трубе. Когечно, больше всего опыта дает работа с реальными изделиями. Но я правда не знаю что делать Пока собираюсь поделать валики без присадки, с присадкой, потом нарезать прорезей кругом 1,5 мм и пытаться их заваривать. До этого всё зачищу лепестковым кругом и ацетоном протруПро мск,тоже начал только дружить с аргоном.я не вижу смысла покупать новый баллон для личного использования,я думаю на заводе не подсунут не переаттестованое гомно,по цене 40 литровый баллон бу стоит 5 тыс и + заправка.и еще,не многие фирмы занимаются заправкой баллонов,а то получится что купишь новый,а в итоге так же поменяешь на бу.И не много не понимаю,в чем смысл брать аргоновый аппарат и учиться варить чернуху.я первым делом до покупки аппарата уже искал заготовачки или куски нержи и алюм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) @ugaida,*** расценочки Ростовская область(которая на Дону) - в прошлом году 4700р с баллоном. На обмен 2500р вот как то так Изменено 17 февраля, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Ростовская область велика... В Волгодонске - 1100 рублей обмен сороковки.У кума в Красном Сулин я в гостях был. Ну и попросил он меня помочь ему поехать поменять баллон. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вам бы на Сахалинш на полгодика, где сороковка с аргоном на обмен 3000руб. , потом счастливые бы ходили)) А про заправку баллона с большого в маленький давно известный способ, на большей части пунктов где меняют баллоны, мелкашки так и заправляют. Но есть очень большое "НО" - баллон должен быть чистым и с остаточным давлением.У самого лежит 10балонов из-под закиси азота, сколько не пробовал так и не получилось нормально заправить, всегда газ грязный на выходе... Даже 10раз подряд надувал и сдувал до остаточного, чтобы примеси были максимально малы, не помогло...Нужно теперь откручивать вентеля, смотреть внутри состояние, затем ваккумировать и только потом заправлять... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вам бы на Сахалинш на полгодика, где сороковка с аргоном на обмен 3000руб. , потом счастливые бы ходили)) Завидуете? Зря!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Завидуете? Зря!)))Ни в коем случае)Выбора нет, уже давным давно смирился с его ценой и все полностью устраивает...А вот в свете последних событий с рублем, цена на пролоку и некоторое оборудование расстроила... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @sakh999,Да пора уже привыкнуть. Вот если бы подешевело я бы задумался; а не западлянка ли это, а когда цены растут в 3-4 раза это нормально для такой страны у которой такие запасы всего (от территории и до пол. ископаемых) . В Месягутово (50км) аргон 2300 в Челябенске(240км) 950. Я в Месяге поменял кислород баллоны. У меня был баллон 68 года рождения. Ну думаю доплачу и этот им на металлолом отдам все дешевле будет. Первый и последний раз я туда ездил. Приехал заплатил 450 за баллон. Человек и говорит.- Видиш будку в конце? С одной стороны пустые с другой полные у нас самообслуживание.Подъехал и ушел в осадок. Баллоны грязные, ржавые, вентиля покоцанные, резьбы тоже. Нашел 3 баллона 80-х годов более менее нормальные но проверку проходили в 90-х, Дома сам покрашу и в следующий раз только в Челябинск. Если бы меня с таким баллоном поймали на руднике ТБшник премию я бы увидел лет так через 5 если сразу не уволили бы .Этоя все к тому: представляю какой у них аргон . У меня все баллоны (углекислота, аргон) по 18-20 год и когда в Челябинске меняю, туфту не разу не подсунули.Кислородные на халяву достались по рублю, а халяве в зубы не смотрят. Покрашу и на проверку ну его нафиг. Да кислого они налили четко, в одном 100 во в 2-130 а в самом покоцаном 170 надавили. Я его (где 170) в сарай, который буду летом ломать, поставил. Бахнет все меньше работы будет (шутка). Но чет то очково все равно к нему было подходить. Сейчас уже пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @dentws,И чё ты боишься?В былые времена к нам с пол года возили накаченные 180а,долго работали! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) @ugaida,Просто в меня за 15лет ТБшники вбили совсем другое отношения к сосудам под давлением. Вобщем реакция собаки Павлова . Ну и видел последствия взрыва в 1999 году кислородного баллона. От участка развалины остались. Притом он рванул когда вентиль закрыли и на обед пошли. Троих взрывной волной вместе с воротами вынесло это их и спасло. В этом же году еще 2 раза взрывались кислородные баллоны. В Волгодонске тогда терракт был ну и тут тоже думали террористы в Норильск добрались. Натянули всех без разбора и все утихло, а по чему они взорвались умолчали. С моего участка вообще все баллоны конфисковали. Электро сваркой резали. Потом появились баллоны с предохранительными клапанами новье. И надо же мне было кислородный баллон перевозить с одного гаража около медного завода через рынок на ДОСАФ в другой для личных нужд, в это время (вот придурок молодой). Вобщем тормазнули Гайцы меня у рынка, а когда увидели баллон кислородный в моей шохе на разложенном переднем сиденье. Вобщем лежа мордой в асфальт и со стволом гаишника упирающимся в мой затылок, я в корне осознал всю суровость жизни . Теперь прежде чем что то сделать я очень долго думаю. . И в грязных рукавицах и руками к баллонам не подхожу. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем dentws 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти