Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями..

Рекомендуемые сообщения

@bader,Скажите, робот ,на котором вы работаете, личный или организации?

Конечно организации, откуда у меня такие деньги)),

• Upvote 1

@bader,

Меня такой вопрос интересует.

Как я понимаю, рабочая зона робота огорожена и оператору в время процесса сварки туда входить нельзя. Как организован процесс подбора параметров режима сварки, если нельзя достаточно близко приблизиться, чтобы в маске разглядеть сварочную ванну и процесс переноса металла? Чисто по табличным параметрам и на слух настраиваете сварочный режим?

Отладка происходит в ручном режиме, можно стоять близко и наблюдать за процессом, в любой момент можно прервать процесс. Потом уже переводится в автоматический режим и при пересечении шторки на входе в ячейку робот остановится.
  • Upvote 4

@bader,

Еще вопрос, какое наименование вашей должности, какая у вас запись в трудовой книжке? "Электрогазосварщик" или что-то вроде "Оператор роботизированного комплекса"? Если первое, что имеются ли у вас какие-то льготы, такие как ранний выход на пенсию и увеличенный отпуск?

а до какой же температуры нагревается сия труба?
Печь строится так, чтоб температура выхлопных газов была 120 - 150 гр. цельсия. А температура стенки трубы была выше 100. Это для того, чтоб вода на стенках не конденсировалась.  А сколько у Вас - никому не ведомо, скорее всего больше, потому как теплообменного щитка у печи я не наблюдаю. 

.шо такое

Это пристройка к топливнику из кирпича с 3 или 5 вертикальными каналами. Ставится обычно вдоль печи. Туда отводятся  топочные газы, которые проходят через каналы щитка и отдают ему тепло, охлаждаясь сами. После окончания топки сей щиток отдаёт тепло в помещение. Достаточно долго.

Вот - 

post-17746-0-01992500-1636388837_thumb.jpg

Изменено пользователем mehanik1102

@mehanik1102,Так это,через кирпич видно хорошо штоле,шо нету?Просто так себе стена стоит с двумя шиберами?)))

Еще вопрос, какое наименование вашей должности, какая у вас запись в трудовой книжке? "Электрогазосварщик" или что-то вроде "Оператор роботизированного комплекса"? Если первое, что имеются ли у вас какие-то льготы, такие как ранний выход на пенсию и увеличенный отпуск?

В начале моей карьеры на этом месте работы было "Электрогазосварщик", давно уже дорос до "Бригадир сварочного участка" - фигассе куда мое хобби меня завело :)

Дополнительный отпуск, пенсия и молоко - положено. В перспективе стану технологом. Надеюсь :)

• Upvote 6

@schkaliki, нет, давно уже в трудовой именно как "бригадир сварочного участка". Отпуск, молоко и тд все равно актуально, буквально на той неделе подписывал бумажку о денежной компенсации вместо молока:)

@selco,Весной менял аргон- 550 грн( около 1500 р), года полтора назад брал маленький кислотный баллон- 1500 грн,в этом году брал за 2600.Сейчас два баллона аргона на подходе,будет наверное грн. по 700 баллон.Жить стало лучше,жить стало веселее...
  • Upvote 6

@Nick5228

Ну что сказать , вторая Северная Столица и что же отставать от первой столицы ,,,, да и периферия подтягивается а в некоторых случаях и обгоняет столицы .

https://tehgazservis.ru/catalog/ballony_argonovye/

Изменено пользователем selco

Спб аргон 1800-2000р,кислород макс цена 2500

где это аргон 1800? 

углекислотный завод 740 рублей, может сейчас повыше стало. со2 вообще без изменений

@bader,У нас есть слесаря, которые тоже получают молоко и доп.дни к отпуску за работу со сварщиком, но вредность у них не идет, просто так решил руководитель (с барского плеча).
  • Upvote 1

где это аргон 1800?

углекислотный завод 740 рублей, может сейчас повыше стало. со2 вообще без изменений

Если напрямую с завода,то может быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...