ВлаДон Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Кто как борется с теплой массой?Провод еще советская медь, обжат медной трубкой, в трубке обпаян медным припоем. Прикручен к прищепке латунной гайкой. Прищепка эсабовская с латунными щеками. Хватило на год... Хотя все и пережато.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 обжат медной трубкой, в трубке обпаян медным припоем. Берете обычную стандартную клемму и обжимаете как положено гидравлической обжимкой. И ничего не греется и не горит. И гайку обычную стальную с шайбой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Берете обычную стандартную клемму и обжимаете как положено гидравлической обжимкой Если вдруг кабель немного свободен в гильзе,которую будете обжимать,то надо пустоту заполнить кусочками жил.Тогда и красиво получается и сам обжим гидравликой,и плотность хорошая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Roks23 Опубликовано 31 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 "Тоска зеленая" - решетки ливневки. Надо сделать 100 штук. Поэтому и тоска.... 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Продолжаю учиться оперировать роботом 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 @bader,Скажите, робот ,на котором вы работаете, личный или организации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 @bader,Скажите, робот ,на котором вы работаете, личный или организации?Конечно организации, откуда у меня такие деньги)), 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 @bader,Меня такой вопрос интересует.Как я понимаю, рабочая зона робота огорожена и оператору в время процесса сварки туда входить нельзя. Как организован процесс подбора параметров режима сварки, если нельзя достаточно близко приблизиться, чтобы в маске разглядеть сварочную ванну и процесс переноса металла? Чисто по табличным параметрам и на слух настраиваете сварочный режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Отладка происходит в ручном режиме, можно стоять близко и наблюдать за процессом, в любой момент можно прервать процесс. Потом уже переводится в автоматический режим и при пересечении шторки на входе в ячейку робот остановится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 31 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Наконец-то доделали в новый тренажёрный зал турник со стойкой под присед. Работа простейшая, но вот варить турники мне очень и очень нравится. Не заборы и мангалы , турник- это уже чад кутежа. Слава всем нам! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sab0tage Опубликовано 2 ноября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 закончил недавно стойку, труба 100х100х3 (были остатки), фольга 8мм для крюков, между пластинами пластик(напечатали), скамья временно алюминий, верх фанера 20мм+пена( забыл название, средняя по жесткости 2 слоя) и ткань с пвх подложкой, чтоб не мокрело.отверстия в трубе выполнены с помощью трубореза, остальные детали лазерная резка. облито в 2 слоя. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 @sab0tage, выше всяких похвал!Скажите, коллега, модель в "Солидворксе" строили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sab0tage Опубликовано 3 ноября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) @sab0tage, выше всяких похвал!Скажите, коллега, модель в "Солидворксе" строили?да, в солиде. идея брата, с него модель, с меня все остальное.я пока что понемногу учусь в нем работать. бонусом к тому рэку шла и скамейка, что- то не прикрепилось Изменено 3 ноября, 2021 пользователем sab0tage 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 @bader,Еще вопрос, какое наименование вашей должности, какая у вас запись в трудовой книжке? "Электрогазосварщик" или что-то вроде "Оператор роботизированного комплекса"? Если первое, что имеются ли у вас какие-то льготы, такие как ранний выход на пенсию и увеличенный отпуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 а до какой же температуры нагревается сия труба? Печь строится так, чтоб температура выхлопных газов была 120 - 150 гр. цельсия. А температура стенки трубы была выше 100. Это для того, чтоб вода на стенках не конденсировалась. А сколько у Вас - никому не ведомо, скорее всего больше, потому как теплообменного щитка у печи я не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @mehanik1102,э́эээ ...шо такое теплообменный щиток? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) .шо такоеЭто пристройка к топливнику из кирпича с 3 или 5 вертикальными каналами. Ставится обычно вдоль печи. Туда отводятся топочные газы, которые проходят через каналы щитка и отдают ему тепло, охлаждаясь сами. После окончания топки сей щиток отдаёт тепло в помещение. Достаточно долго. Вот - Изменено 8 ноября, 2021 пользователем mehanik1102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @mehanik1102,Так это,через кирпич видно хорошо штоле,шо нету?Просто так себе стена стоит с двумя шиберами?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @Schlosser,Таки я не писал, что его нет. Я его не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Еще вопрос, какое наименование вашей должности, какая у вас запись в трудовой книжке? "Электрогазосварщик" или что-то вроде "Оператор роботизированного комплекса"? Если первое, что имеются ли у вас какие-то льготы, такие как ранний выход на пенсию и увеличенный отпуск? В начале моей карьеры на этом месте работы было "Электрогазосварщик", давно уже дорос до "Бригадир сварочного участка" - фигассе куда мое хобби меня завело Дополнительный отпуск, пенсия и молоко - положено. В перспективе стану технологом. Надеюсь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 @bader,Значит запись в трудовой "электрогазосварщик" пока действительна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 @schkaliki, нет, давно уже в трудовой именно как "бригадир сварочного участка". Отпуск, молоко и тд все равно актуально, буквально на той неделе подписывал бумажку о денежной компенсации вместо молока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 9 ноября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 буквально на той неделе подписывал бумажку о денежной компенсации вместо молока Молоко это хорошо и за место его денежка тоже не плохо , но хуже то что работать то чем будем , газу нету .Сегодня позвонил в фирму " Воздух" к открытию в 9.15 , где последние лет 20 меняю баллоны , вопрошаю- аргон есть?? , нету и проблемы с кислородом и аргоном , в общем пообещали отыскать в четверг "резерв" для старых клиентов , цена 1500р ,,,, ого. Я раньше больше 600р за аргон не платил .Ладно . последний баллон на издыхании ,,,,, и туты звонок с грузового , подварить "корягу" от турбины оторвало ухи , приезжайте .Приехали ,,,, о старые знакомые Linde gaz , привезли "корягу " грязную до без божества и подождали часок , так как везут кислород в Cavid19 и надо срочно .В общем отмыли, приварили и отдали + за работу 2000р , довольные поехали и обещали на той неделе притаранить аргона балон в аренду без оплаты 200ати ,,,,,,,,,,, ну и на том спасибо и похоже дефицит будет аргон еще долго . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 @selco,Весной менял аргон- 550 грн( около 1500 р), года полтора назад брал маленький кислотный баллон- 1500 грн,в этом году брал за 2600.Сейчас два баллона аргона на подходе,будет наверное грн. по 700 баллон.Жить стало лучше,жить стало веселее... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Спб аргон 1800-2000р,кислород макс цена 2500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти