Psihoz Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 АС дуга меняет в какой то мере свои свойства , то есть может расфокусироваться так что и очистки не будет , может стрелять . В точку - дуга в некоторых местах, примерно по средине магнита очень сильно стреляет и по форме становится как бы эллипсообразной, про очистку - действительно речи нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Надо было просто вырезать его оттуда и заварить, и сливную пробку с магнитом завернуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Под этой трещиной находится магнит Магнит на сливной пробке..Выкрути пробку и варите спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Магнит на сливной пробке..Выкрути пробку и варите спокойно Хм... Серьезно? Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Psihoz 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 22 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Я уже смрилися когда приносят головки от Мерса и Сан-Енга , с свернутой шеей у форсунки , но когда пытаются идти дальше и делать такое , мне усложняя работу потом . Вот такие вот казусы - беспокойные ручки . https://www.youtube.com/watch?v=5GzekwR1GAQ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @krech, что было дальше с дизелем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @krech, что было дальше с дизелем?Привозили когда попросили достать то что осталось от фарсунки , Помыли , я разобрал головку , достал форсунку , стали звонить , спрашивать что дальше , ремонтируем , там еще и резьба попорчена была которая форсунку прижимает , ну может им отдефиктовать притереть нужно ?Нет говорят , больше ни чего , спасибо . Так пойдет . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @krech,)))) потом ещё приедут.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Это уж кто их знает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bruce77 Опубликовано 1 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Смотрел ездил сегодня...была у человека микротрещина..за день вытекал литр антифриза...добрый "аргонщик - спец по дискам" сказал 2000 рублей сделаю....Результат на фото...Переделывать я отказался..клиент жаден...жадный платит дважды, трижды, четырежды и так далее...Полуавтомат....я худею...они и диски так походу варят... Изменено 1 марта, 2017 пользователем bruce77 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Полуавтомат....я худею...они и диски так походу варят... Мда , слов нет и одни эмоции . Вот так и портят репутацию ПА да и сварщиков в целом. Думаю ТИГом они бы не лучший результат показали , да какой результат то , его нет да и не стремились к нему . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Мда , слов нет и одни эмоции . Вот так и портят репутацию ПА да и сварщиков в целом. Думаю ТИГом они бы не лучший результат показали , да какой результат то , его нет да и не стремились к нему . Я посмотрел..сфотографировал...хотел закурить, но вспомнил что не курю 11 дней....Оценил ...подумал....хозяин еще типа за 6 тысяч сделаешь? Конечно дорогой, сделаю ,но не я...короче дальше я даже разговаривать не захотел...Снимай и разбирай двигатель и вези говорю хотя бы в иномотор.ру к нашему форумчанину чебурашке...короче руки опускаются и от суммы и от увиденного.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) иномотор.ру к нашему форумчанину чебурашке. Нужно было дальше его " успокоить " , неизвестно сколько-как долго он грел этот блок , что бы наляпать сие "ласточкино гнездо" и если была трещина куда она там дальше могла стрельнуть , просто не соображу что там рядом , масляный канал , или колодец крепления головки , или оба .И привалочную плоскость могло утянуть. Изменено 2 марта, 2017 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Нужно было дальше его " успокоить " , неизвестно сколько-как долго он грел этот блок , что бы наляпать сие "ласточкино гнездо" и если была трещина куда она там дальше могла стрельнуть , просто не соображу что там рядом , масляный канал , или колодец крепления головки , или оба .И привалочную плоскость могло утянуть. Я попытался что то донести ему, но когда он сказал что исправь тысяч за 6 ,не снимая двигатель...я понял что бесполезно ....не хочу ничего плохого сказать про не русских, но ихняя черта торговаться везде и во всем и экономить на спичках ....вот таким боком и вылазит.... адрес супер сварщика каширское 67 стр 5, после заправки лукойл, не доезжая...вывеска ремонт дисков....короче..."рекомендую".. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) каширское 67 стр 5 я там рядом живу , совсем рядом . Интересно он с притензией приезжал к этому сварщику ? деньги вернул ? Щас таких "аргонщиков "на каждом углу .Поэтому я взял с нашего форума вот это , себе на работу http://joxi.ru/zANyvEptB8ng32 Изменено 2 марта, 2017 пользователем krech 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 2 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Можете закидывать помидорами и ржавыми электродами, но и дельными советами тоже. Сразу ставил прихватку почти без очистки певерхности. Затем прихватку вырезал и переваривал. Грязи со шва перло очень много. Раз 5 останавливался и перечищал все. После окончания прошелся еще раз дугой. На радс приносят редко, поэтому прошу любых советов 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 2 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Грязи со шва перло очень много. Раз 5 останавливался и перечищал все. После окончания прошелся еще раз дугой. Трещину разделывали?,,, и если нет то вот с нее и прет грязь и всяка нечисть.Металл на таких вещах хороший и вариться как новый , но с надлежащей подготовкой. Я вот так бы все примерно подготовил , вымыл сперва бы чуток бензином или уайт спиритом и потом и это главное горячая вода хоз. мыло 72% (натуральное) и часик отмокания и немного щетки, промывка горячей водой сушка и наконец как у вас прихватка и разделка шва ну и сварка. И поверьте не чего бы не перло совсем и не надо второй раз горелкой "грязь" гонять, конечно повторный проход и не возбраняется и на усмотрение. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост unforgiven48 Опубликовано 2 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Да хватит вам заморачиваться, какие-то разделки, зачистки, уайтспириты всякие, нормуль и так все вариться 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 @unforgiven48, конечно, главное в такой сварке, болтов по больше! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) @selco, разделывал. Но оставлял около 0,5мм, так проще заваривать трещину. Из нутри не вымывал, на это и грешу. Второй проход делал из-за того, что в около шовной зоне начали всплывать поры. Вторым проходом без присадки выжигал их. Вот еще интересный вопрос. Во время сварки подобных трещин у меня всегда выходит вот такая картинкаС внутренней стороны зачастую подлезть для разделки не получается, поэтому данную жоптрещину нет возможности убрать полностью. Как с этим бороться? Изменено 3 марта, 2017 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 @ВлаДон, это же говносплав, подготовка поверхности лучше режущим инструментом. А сварка на мин. токе, перемешивайте дерьмо с присадочным материалом, глядишь и потихоньку заварится. Такие сплавы грей, не грей, а толку мало. Это не поверхностная грязь, а структура. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 @Hlorofos, так в том то и дело, что варится довольно неплохо, а вот нормальный обратный валик не получается вообще. Обрабатываю всегда режущим инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 @ВлаДон, на высоких токах, на грани провала ванны вари и будет все ок! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 3 марта, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 на грани провала ванны вари и будет все ок! @ВлаДон, всё именно так, как говорит @Hlorofos. Добавлю только,что для образования полноценного обратного валика присадку надо, не тушуясь, пихать в сварочную ванну, находящуюся в "дрожащем" состоянии, а не плавить в дуге и подавать каплями. При подаче присадки с оплавлением дугой, по капельке-нормального обратного валика не жди. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сварик Опубликовано 3 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Приветствую, коллеги! Не могу без матерных слов отказать посетителю, вот и приходится заниматься всякой ерундой. Крышка водяного насоса на скважину. Всегда вспоминаю анекдот, когда берусь за подобные бесплатные работы.- Здравствуйте, бесплатный доктор!- Здравствуйте, неизлечимый больной! Вообщем, зачистил деталь, сделал 2 прихватки по торцам крышки. Потом разделал трещину с двух сторон. При сварке вылезло всё, что насос качал и чего, может быть, даже не качал. Вскрывались все раковины, каверны, всплывало гуамно-чернота, особенно с внутренней стороны крышки. Кое-как заварил... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти