Vanguard Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 @Svarkin71, если не трудно, озвучте производителя и торговую марку этой присадки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Svarkin71, если не трудно, озвучте производителя и торговую марку этой присадкиПроизводитель Dratec. германия. Покупал из Польши (под торговой маркой Most) Классификация: DIN 1733: S - CuNi 30 Fe Alloy-No.: 2.0837 AWS A-5.11: ER CuNi DT-2.0837 Этой тоже пользовался:Классификация: EN ISO 18274: SG – NiCu30Mn3Ti (S Ni 4060) Werkstoff Nr. 2.4377 AWS A5.14-Bezeichnung: ER NiCu7 DT-2.4377 Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Svarkin71 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Уважаемые форумчане. Кто пользуется ГПН порошками Т-Термо и закупает их напрямую в Люберцах отпишитесь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Регулярно делаю подобную работу. Делаю ТИГом присадка пруток 30Ni60Cu10Fe - практически идеально. Панчем пробовал - поры и ТИгом и полуавтоматом (последним хуже). Полуавтоматом и на прямой и на обратной и в аргоне и в Со2 и в смеси. Ерунда. При мехобработке поры. Подозреваю что постель хорошо масло в себя вбирает - из-за этого и поры. Я смотрю у некоторых одна присадка на все случаи жизни. Хотим деньги зарабатывать но на материал не тратиться. Я тоже ее делаю и не регулярно а более чем регулярно.http://websvarka.ru/talk/topic/5321-svarka-detalej-dvigateliatransmissii-i-podves/?p=155258а тут постель очень большая , с проковкой деланно , и без пор после обработки (одна вроде вылезла)http://websvarka.ru/talk/topic/5321-svarka-detalej-dvigateliatransmissii-i-podves/?p=155707Svarkin71и еще вопрос , "ваша" присадка хорошо легла , после обработки без пор , хотя чугун (постели) разный бывает .Льется она наверно не важно , гляжу на швы , как каша . Изменено 13 апреля, 2016 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) @krech, ничего не имею против Вашей работы. Просто хочу сказать что ПАНЧ в полуавтомате работу эту не сделает (хорошо как хотелось бы). И даю советы не исходя из теоретических изысканий а на основе опыта. Чугун разный бывает на постелях? Нет наверное степень засраности маслом разная. Когда совсем плохо - выжигаю горелкой за несколько проходов. Становится лучше. Просто Вы швы поперечными косичками кладете, мне привычней в данной работе капли. На первых фото блок с самосвала Либхер, на второй партии фото МАН Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Svarkin71 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Я тоже ее делаю и не регулярно а более чем регулярно.http://websvarka.ru/talk/topic/5321-svarka-detalej-dvigateliatransmissii-i-podves/?p=155258а тут постель очень большая , с проковкой деланно , и без пор после обработки (одна вроде вылезла)http://websvarka.ru/talk/topic/5321-svarka-detalej-dvigateliatransmissii-i-podves/?p=155707Svarkin71и еще вопрос , "ваша" присадка хорошо легла , после обработки без пор , хотя чугун (постели) разный бывает .Льется она наверно не важно , гляжу на швы , как каша .Сергей,это немного измененный МН 25( на 5% больше никеля и на 0,7% марганца),практически тот же самый материал ,из чего были сделаны советские рубли Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) По поводу МНЖКТ - наличие кобальта не смущает? Выписка из сертификата:Cu-основа, Ni-5,63, Mn0,51 Fe1,22 Si-0,17 Ti-0,23 Pb-0,005 Zn-0,5 C-0,03 Кобальт если присутствует, то его там следы, т.е. менее 0.01%. Специально легировать кобальтом ни кто не будет, по госту не должно быть. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Александр ПАНЧ 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 15 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 МЕРСЕДЕС V-8 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKorsar Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @KKorsar,Здесь вот указан Ni+Co 5 ?, похоже 5% никеля в котором имеется незначительная доля кобальта.http://uralmet.kz/p7628623-provoloka-medno-nikelevaya.htmlона может быть настолько незначительна что на упрочнение и на последующую обработку никакого напряга не будет. 2. Для сплавов марок МН19, МН25, МНЖМц10-1-1, МНЖМц30-1-1, МНЖ5-1, МНЦ12-24, МНЦ15-20, МНЦ18-27, МНЦ18-20 за счет содержания никеля допускается содержание кобальта до 0,5 %.ГОСТ492-73 Вопрос о кобальте в бронзах-это навести тень на плетеньмы обговаривали МНЖКТ 5-02-02 там наврядли более 0,01%СО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) она может быть настолько незначительна что на упрочнение и на последующую обработку никакого напряга не будет. мы обговаривали МНЖКТ 5-02-02 там наврядли более 0,01%СО.Вы внимательно читали,что я написал? Это ГОСТ на медно-никелевые сплавы,а не моя выдумка Содержание кобальта прямопропорционально процентному содержанию никеля в сплавах и может доходить до 0,5% Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKorsar Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Вы внимательно читали,что я написал? Это ГОСТ на медно-никелевые сплавы,а не моя выдумка Содержание кобальта прямопропорционально процентному содержанию никеля в сплавах и может доходить до 0,5%Вы же сами пишете,что допускается до 0,5%но их может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Вы же сами пишете,что допускается до 0,5%но их может и не быть.Некоторое количество, в рамках обозначенного значения, все же будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @selco, не уверен. про CuSi ничего не говорили, но в случае присадки-косички из стали и меди проковка нужна. хотя если Вы так варите и всё в порядке, то наверное всё правильно.просто недавно как раз ремонтную сварку чугуна разбирали.а как проковывать? молотком колотить? Холодная ковка? Или классическая с нагревом до красна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) @metromaxi, молотком по горячему, пока шов не остыл. там только лёгкая проковка нужна, а не со всей дури ложится короткий шов (100-120 мм) и сразу проковывается. правда это относится только к холодной сварке. по полугорячей и горячей ничего сказать не могу. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @metromaxi, но у меня в любом случае нет повода не доверять мнению @selco, что проковка не нужна, т.к. он практик, а я теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 а я теоретик Тогда понятно почему такая длина ложится короткий шов (100-120 мм) через 30мм уже шов будет не красный и проковка без полезна. Обычно по 20мм и едва успеешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @Kurt1, как мне сказали, так и написал. в принципе сразу говорил, что на абсолютную истину не претендую. с чугуном хотелось бы поработать, но пока только чернуха и немножко алюминия и нержи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) @metromaxi, но у меня в любом случае нет повода не доверять мнению @selco, что проковка не нужна, т.к. он практик, а я теоретик Спасибо, с Валерой ( Selco) надо будет попрактиковаться, как он там колотит эти швы. Вот ПАНЧ придет, мы и поварим чего-нибудь. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем metromaxi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) не советую варить чугун ТИГом на обычный полуавтомат проволоку ПАНЧ 0.8 не все делают, а большого диаметра, да еще наверняка импульс потребуется, так это уже полуавтомат высокой категории. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем metromaxi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 ARGONIUS сказал(а) 22 Мар 2012 - 15:20: не советую варить чугун ТИГом Это почему ? ))И написано по моему это сообщение в 2012 году ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 на обычный полуавтомат проволоку ПАНЧ 0.8 не все делают Я приобрёл таковую через Александра ПАНЧ-11. Но, скажу честно, процесс сварки полуавтоматом-не впечатлил. Много пор. Очень много. Правда и полуавтомат-простой. Но, как говорится, тем не менее... И опыт других форумчан обильное порообразование подтверждает. В режиме РАДС пор-куда меньше. Поэтому применяю полуавтомат там, где не нужны герметичность и эстетика. Где оны нужны-РАДС. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 с чугуном хотелось бы поработать, но пока только чернуха и немножко алюминия и нержи Как говорится, бойтесь желаний своих, они могут исполниться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Это почему ? ))И написано по моему это сообщение в 2012 году ? вот там и почитайте на первых страницах почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) вот там и почитайте на первых страницах почему Что мне читать ? Я варю чугун ТИГом , каждый день. ARGONIUS, наверно, имел ввиду то, что ТИГом-это более трудоемкий процесс с большим разогревом металла . И, соответственно, большими отбелом и потяжками .Хотя думаю , если Вы собрались попрактиковаться в сварке чугуна с Валерой ( Selco) , то он Вам все объяснит. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем AMBIVERT42 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Что мне читать ? Я варю чугун Тигом , каждый день , ARGONIUS наверно имел ввиду что тигом это более трудоемкий процесс с большим разогревом металла . И соответственно большим отъбелом и потяжками .Хотя думаю , если Вы собрались попрактиковаться в сварке чугуна с Валерой ( Selco) , то он Вам все обьяснит.Для того, чтобы иметь в виду, что сказал Аргониус, все же лучше прочесть что он написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения