Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА #3

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Soldat88 сказал:

Всех приветствую. Купил дом с участком, соответственно варить придётся очень много. Т.к варить в основном придётся профиль и варить с отрывом, нужен совет в помощи выбора инвертора, ведь косяк большинства инверторов, будь то, фубаг, сварог, ресанта, есаб, это тянущаяся дуга. Поэтому для комфортной работы в сварке с отрывом, ищу инвертор который не тянет дугу. 

Сейчас я вам всё же порекомендую взять полуавтомат, который хорошо дружит с порошковой проволокой. Это вас сильно сэкономит время и силы. , конечно, сейчас уже все полуавтоматы хорошо варят покрытым электродом. 
И да, вы не озвучили бюджет. Если он у вас не ограничивается, то очень рекомендую сварочное оборудование Kemppi

• Upvote 1

58 минут назад, Рудольф Шнапс сказал:

Сейчас я вам всё же порекомендую взять полуавтомат, который хорошо дружит с порошковой проволокой. Это вас сильно сэкономит время и силы. , конечно, сейчас уже все полуавтоматы хорошо варят покрытым электродом. 
И да, вы не озвучили бюджет. Если он у вас не ограничивается, то очень рекомендую сварочное оборудование Kemppi

Благодарю) 

2 часа назад, Рудольф Шнапс сказал:

Сейчас я вам всё же порекомендую взять полуавтомат, который хорошо дружит с порошковой проволокой. Это вас сильно сэкономит вр...

Подпишусь. Строю дом в одну каску. Опыт есть.

• Like 1

40 минут назад, 3comma62 сказал:

Сейчас даже бытовая сварка доведена до невиданных ранее высот. Обычные инверторы,  ставшие рутиной, когда-то ведь были верхом совершенства. Даже кака-нибудь Ресанта уже неплохой вариант, но всё же после чего-то очень приятного в руки брать Ресанту уже не хочется. 

23 часа назад, Soldat88 сказал:

Всех приветствую. Купил дом с участком, соответственно варить придётся очень много. Т.к варить в основном придётся профиль и варить с отрывом, нужен совет в помощи выбора инвертора, ведь косяк большинства инверторов, будь то, фубаг, сварог, ресанта, есаб, это тянущаяся дуга. Поэтому для комфортной работы в сварке с отрывом, ищу инвертор который не тянет дугу. 

Для сварки точками нужен аппарат без горячего старта, или с отключаемым ГС, иначе проблем не избежать...В принципе любая дешевая Ресанта для рутила и тонкого профиля подходит отлично.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, пообщавшись с Игорем Copich, и удачно заглянув на Авито, приобрел Cea rainbow 150 за "шапку сухарей"(13круб.+доставка). Опробовав, могу подтвердить, что аппарат варит очень мягко, практически без брызг. Для такого "малыша" - очень мощный сетевой шнур и сварочные провода. Ни в коем случае не реклама, пост для тех, кто в муках выбора между малым бюджетом и удовольствием  от работы на хорошем оборудовании: на торговых площадках вполне можно найти б/у аппарат, который впишется в обе вышеозначенные категории. 

P.S.: Себя отношу больше к читателям (что в данном случае считаю недостатком). Поэтому испытываю огромную благодарность ко всем активным участникам форума, тратящим личное время, делящимся своим опытом на этом "ресурсе". Спасибо большое.20251003_204713.thumb.jpg.0a750fe478d401b6ce4ac380f52affd5.jpg

• Мастер

Хороший аппарат. Попадались мне в ремонт они. Но не ломается только то, что не работает. Ремонтопригоден, сварка - в удовольствие. Легкий, удобный. Мне очень нравится сей девайс.

• Upvote 2

22 часа назад, tehsvar сказал:

Хороший аппарат. Попадались мне в ремонт они. Но не ломается только то, что не работает. Ремонтопригоден, сварка - в удовольствие. Легкий, удобный. Мне очень нравится сей девайс.

Имею сей аппарат лет 5 уже. Приобрел благодаря Игорю copich, его помощи.  Для работы в полевых условиях очень удобный. До  этого имел кемпи 150 ево, небо и земля.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...