Jump to content

Nikoley

Участник
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Nikoley last won the day on August 18 2023

Nikoley had the most liked content!

About Nikoley

  • Birthday 03/17/1955

Контакты

  • Сайт
    https://625703.wixsite.com/arc27
  • Skype
    nikoleysv

Информация

  • Имя
    Николай
  • Город
    Хабаровск
  • Интересы
    Разработкой и ремонтом силовой импульсной электроники занимаюсь с конца 70-х. Да! Столько не живут! Но - повезло...
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Гугл

Recent Profile Visitors

1019 profile views

Nikoley's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

35

Reputation

  1. Смотрю интерес к этому плазморезу большой. Видимо многих достал. Вот блок схема на LGK-200. С5 на ней как раз этот самый фильтр.
  2. Приветствую, Сергей! Я не являюсь большим специалистом по этим плазморезам. За всю историю было 1-2 ремонта и потому что то конкретное подсказать не смогу. Гасит HF в цепи контроля чпу работы плазмореза. Запчасти я покупаю обычно на ТАОБАО. И это фильтр там же брал. Вот продажа с ТАО через Владивосток. https://tbvl.ru/tao/50021212/561188619070.html
  3. Реплика рядом с темой: Ситуация с ремонтом вашего сварочного оборудования в нашем регионе похожая. За пару месяцев три крупных завода выходили на связь - предлагали контракты на ремонт сварочного оборудования предприятия. Отказался. На этих заводах по 500 единиц сварочного оборудования да такого что на стол не поставишь. И значить - факультативно, по контракту, не получится, надо идти на завод на 100%. За 174р в час? У меня сейчас 1000 р. в час да и то хочу на следующий год -два закрыться, вижу более интересные варианты приложения сил. Раз в пол года даю тут на месте циркулярное объявление - Есть кто в городе кто ремонтирует сварочное оборудование всерьез? Буду посылать клиентов! Тишина... Я сижу и стараюсь особо не светиться иначе захлебнусь работой, как уже было... Специалистов нет! Электронщиков , с образованием хотя бы крепким колледжем - нет. Есть слегка ипанутые энтузиасты которым все по плечу, пока рублем не накажут за угробленное оборудование, да самопальные электронщики да электрики. Все! Я посоветовал представителям заводов, те кто выходили на меня с предложениями, набирать и учить свои кадры. Набирать толковых энергичных молодых людей с мало-мальски профильным образованием, направлять их на учебу и затем платить зарплату в 200 - 300 тыс. рублей чтобы и в мыслях не было куда то бежать или уходить в ИП. А управу сократить процентов на 70-80 и этих денег хватит держать штат хороших специалистов. И только смайлик грустно улыбнулся на той стороне...
  4. Я как то , разбираясь с аппаратом, зарисовывал - куда какой шлейф идет на платы. Но, извини - зарисовал не полностью. Вот рисунок может чем поможет. Сейчас такого аппарата нет в ремонте.
  5. Приветствую! Вопрос вроде решен и потому позволю себе вопрос немного в другую сторону но по этому же аппарату. Месяца 2 назад был в ремонте. Аппарат простой, надежный. Косяки устранил, но при проверке под нагрузкой , на резисторах, обнаружил во такой эффект: При нажатии на гашетку все нормально, ток идет, мотор вертится. При отпускании гашетки если цепь нагрузки не разомкнута создается впечатление что один из тиристоров не выключился - есть ток в нагрузке, слабее, и трансформатор начинает из давать совсем другие звуки. В общем - один тиристор не выключается, я так понял. Цепи там простые, ломаться нечему. Заменил тиристоры на новые - эффект тот же. Нагрузку отключишь - тиристор выключается, тока в нагрузке нет до следующего нажатия гашетки. Отдал клиенту, работает. Есть какая то завязка через индуктивность трансформатора или дросселя, хочется понять - где? Есть какой опыт\соображения?
  6. Комании разработчики обычно придерживаются узкой номенклатуры применяемых мсх в своих изделиях. Разработка новых схем на других компонентах вылетает в копеечку. Потому отказываться от отработанной схемы можно только если это реально оправдано. Вот здесь показана та же модель только с индексом А: Есть большой шанс что в вашей модели применяются те же микросхемы только в корпусах SOIC Срисуйте схему и анализируйте на совпадение.
  7. У меня взгляд на такие вещи проф. деформированный, общаюсь с неисправными аппаратами всегда. Потому вот: 1. Аппаратам с АЛИ отказать. Часто народ приходит с новенькими аппаратами там купленными и при вскрытии оказывается откровенное барахло. На АЛИ кидал много. 2. Аппаратам с АЛИ с кнопочками и сенсорами отказать вдвойне - в случае поломки отремонтировать может не получится, даже если аппарат добротно исполнен. Силовая часть таких аппаратов ремонтируется в общем то без проблем, а вот управление на микроконтроллерах вызывает полный стоп в ремонте - купить модуль для аппарата невозможно, в Китае модули для оригинальных аппаратов с АЛИ практически не светятся. Брендовые микроконтроллеры , ПИК да АТМЕЛ практически не выходят из строя, а вот китайские варианты летят часто. И начинается лихорадочный поиск собственно микроконтроллеров и прошивок для них, часто - безрезультатный. А продавец по истечении сроков умывает руки. В общем покупка на АЛИ такого продукта мероприятие рискованное.
  8. Приветствую! Если есть возможность то выйди на меня через ватсп : + 7 924 404 42 пять шесть. Так оперативнее и удобнее будет, думаю. Я на ДВ, от Москвы сдвиг времени + 7 часов. Разберемся что такое у тебя есть , насколько подходит. ну и согласуем доставку и оплату. Спасибо за отклик!
  9. В общем - разобрался: газ поступает в узкую щель между держателем сопла и держателем наконечника. Служит, видимо, и для охлаждения сопла. Щель не видна по причине лохматого изолятора. Вопрос закрыт.
  10. Открывал, смотрел. В том то и дело что ни в реальном держателе который в руках, ни на картинке в каталоге отверстий для газа нет. вот фото из каталога.
  11. Изучая конструкцию горелки не понимаю - как газ проходит на выход сопла? Все пути перекрыты. И тут два варианта: 1 Или самопальные специалисты воткнули нештатные элементы в горелку. 2. Или я чего то не догоняю. Угробить горелку не хочется, сейчас это оборудование "золотое" в связи с санкциями. В общем - хелп!
  12. Аппараты KEMPPI приходится ремонтировать но вот столкнулся с горелкой от мощного KEMPPI WELD FORCE KPS 4500. Маркировка горелки - PMT 42. Оборудование заюзано прилично, плюс уже восстанавливали местными силами. Столкнулся с реанимацией горелки. На фото 1 составляющие горелки. Показано стрелкой на фото 1 там должна стоять изолирующая втулка фото 2, Сейчас там торчат куски как бы хб изоленты. Оболочка 2 на фото 1 не поддается откручиванию, силу применять пока не решаюсь. Так что несколько вопросов по этой горелки к тем кто имел опыт общения с ними.
  13. Я батарею БАС -120 на язык , как КРОНУ , попробовал как то .. Где то в 5-7 классе, в кабинете физики... Все остальные молнии которые я затем в жизни видел - жалкие искры!
  14. До слез! Сервис губит пацанов. Сунувшись в эту тему после мало-мальского тренажа на курсах или в колледжах и получив первые быстрые карманные деньги с клиента, пацаны перестают расти профессионально. Зачем? Навешать лапшу на уши клиенту по совету старших товарищей, получить быстрые деньги и тогда зачем суетится? Вот и крутится в сервисах армия недоучек, с трудом отличающая транзистор от диода. Особенно показателен в этом плане форум монитор.ру. Там таких сотни... Реальные специалисты в сервисах это те, "кто спустился с горы" - пришел , по разным причинам, из производственного сектора или науки. Сталкивался так же с тем, что даже преподаватели профильных кафедр вузов в качестве ремонтников - ноль. Один из самых смешных случаев: Клиент задал как то вопрос о физических принципах в изделии которое он принес в ремонт. Вопрос что то был на уровне из курса электрики за среднюю школу. Обычно в таких случаях спрашиваю - какое образование? Чтобы понять на каком языке, на каком уровне общаться... - Вообще то я закончил академию связи ! (военную) - отвечает. Я был настолько поражен диссонансом между уровнями вопроса и образования что не совладал с эмоциями на лице, клиент обиделся... Согласен - сволочь!
  15. В сети магазинов Мурлен Мурло я обнаружил эти сварочники - АИС. как бы 150 и 190 ампер заявлено. Цена смешная - от 2450 руб. Купил один ради любопытства. Нагрузил на стенде - честно дает 120 ампер. Для такого микроба вполне достаточно. Вскрыл - приятно удивился: сделано четко, грамотно и аккуратно. Удивился так сильно что тут же купил еще десять штук. Пнул приятелей - тут же купили по 5 штук. Ну а я разобрал и срисовал схему. Вот она тут. Между моделями АИС 150 и АИС 190 расхождения должны быть не принципиальные, в АИС - 190 добавлен индикатор. Но место на плате для индикатора есть и в модели АИС -150АИС.pdf Сварочник весьма потешный - удобный для изготовления всяких конструкций на его базе. И главное - за его стоимость такой же комплект деталей с корпусом даже в Китае не купишь!
×
×
  • Create New...