Jump to content

Помогите выбрать инвертор ММА #3


Recommended Posts

@konstantieseni2, очередное китайское чудо. За смешные деньги, ещё и с синергетикой! Какая в ММА синергетика? Наверное я безнадёжно от жизни отстал.

В ММА инверторе главное - это правильная ВАХ. К сожалению, большинство производителей её не приводят. Если уж хотите недорогой, хотябы по отзывам выбирайте. Чтобы стабильно кушал электроды с основным покрытием на экстремально низких токах. Стабильно горят УОНИ 13-55 диаметром 3 мм на 25 - 30 амперах, значит можно рассматривать, как вариант для покупки. Ну а дальше, насколько правильно горячий старт сделан,при каком напряжении в сети ещё нормально работает, ПВ.

Вы по нему отзывы читали? Если на заявленные параметры смотреть, ну конфетка. Вопрос, насколько соответствует реальности.

Edited by SergDemin
Link to comment
Share on other sites

Пусть он УОНИ на 25 спалит без обрыва дуги

 

Смешно. :rofl:

При таком токе сварки как таковой не будет.

Для чего такие понты?

Внутрянка аппарата более чем достойна.

Лучше уж такой,чем всякие декапамперсы  :mad:

Edited by Zombiaca
Link to comment
Share on other sites

@Zombiaca, это не понты. Это способ, оценить ВАХ аппарата, хотя бы по косвенным признакам. Дело в том, что при отсутствии нормального форсажа дуги УОНИ, да и другие электроды с основным покрытием на таком токе гореть не будут. LB, это исключение. Они горят стабильно на токах раза в два меньше, чем большинство основных. Поэтому он на LB и показывает. Но если есть деньги на LB, тогда уж надо EWM брать.

А насчёт внутрянки, на форуме есть два - три человека, чьё мнение по поводу внутренностей можно считать экспертным. Всё остальное - чисто визуальное восприятие. Красиво - не красиво.

Edited by SergDemin
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

LB, это исключение.

Если мне не изменяет память, то не столько LB-52U, сколько их класс Е7016 ("калиевые"). Что до отечественных основных, они класса Е7015 ("натриевые"), порог ионизации у "натриевых" немного выше, от того они требуют немного большего минимального тока, и не горят нормально на переменке (переменка для LB-52U вполне допустима, это указано на пачке).

 

 

 

В ММА инверторе главное - это правильная ВАХ.

Да, но и не только. Еще очень полезен бывает регулятор форсажа дуги. Есть куча просто отличных электродов, которыми тяжело получить нормальную геометрию вертикального шва без регулятора форсажа. Они в основном класса Е7018 (8018, 9018 и т.д.), основные с железом в обмазке.

Edited by Oswer
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

Дело в том, что при отсутствии нормального форсажа дуги УОНИ,
 

А вы хоть знаете принцип и как должен работать форсаж?

Или ставим 25А,форсаж на всю и получаем 150А? :crazy:

Или поэтому они должны гореть на 25А? :pleasantry:

Форсаж должен включаться только при понижении заданного напряжения дуги,а при рабочем токе он должен быть отключен,а не набрасывать ток.

Давайте уж по факту говорить,что на 25А ,2.5 мм электрод гореть и плавиться не будет.

 

 

А насчёт внутрянки, на форуме есть

Экспертом быть не нужно.чтобы отличать мух от котлет.

Кто шарит тот поймёт.

Link to comment
Share on other sites

@Zombiaca, вероятно, я что то неправильно делал. У меня горел, и даже плавился. И даже варить получалось. Пару раз от генератора, там аппарат больше 40 ампер в принципе не выдавал.

Кстати, цифры Вы примерно верные назвали.

post-9310-0-73978100-1666416074_thumb.jpg

На аппарате с такой ВАХ УОНИ 3 мм горят стабильно на 25 амперах. Проверял лично. Только аппарат другой, ВАХ похожая.

Обрыв дуги происходит при сходе капли. На маленьком токе дуга не возобновляется. Наброс тока позволяет этого избежать. Заодно и сход капли ускоряет. Если не ошибаюсь, сила, действующая на каплю, пропорциональна квадрат у тока.

@Oswer,спасибо, что просветили. Я таких тонкостей не знал. Теперь понятно, почему LB от других основных отличаются. Оказывается, все просто.

Edited by SergDemin
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

ВАХ УОНИ 3 мм горят стабильно на 25 амперах. Проверял лично.

 

 

Вам показать фото 3мм рутила на 40А,честных 40А без форсажа...?

 

Если ток убавить ещё ниже,валик положить не реально!

Будет тупо насер и бугры.

А вы говорите о 25А и основные. :crazy:

Такого быть не может,потому что на 1 мм электрода нужно 20-25А,для более менее качественного шва и проплавления.

post-27993-0-64053300-1666418065_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

@Zombiaca, в данном случае речь идёт не о качестве шва, а о качестве аппарата.

А насчет основных на 25 амперах,обратился ко мне хороший знакомый. Ограда на кладбище в горах развалилась. Кстати, рутилом сваренная. И в цеху. Коровы там бродят, вот развалили. Под руками у меня был Сварог Z203 и генератор 2,5 кВт. Ограда из трубы 1,2 - 1,5 стенка. УОНИ 3 мм, ампер 25 - 30. Не скажу, что это правильно, но ограда до сих пор стоит.

Были ещё Монолит, двойка. Но ими не получалось. Ток маленький, шлак не отгоняет. Можно было ПА с собой взять, но там всегда ветер.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сергей совершенно верно говорит.

Я также проверяю ВАХ аппарата. Токи только повыше и электрод 3,2 мм. 60-70 ампер.

Если дугу держит и возможна сварка, то отлично. Это с нефтяников и газовиков такое требование. Корень шва на таком токе проходят. Как раз правильная ВАХ аппарата и определяет такие особенности.

А для рутила подойдёт практически любой аппарат.

Edited by tehsvar
Link to comment
Share on other sites

 

 

в данном случае речь идёт не о качестве шва, а о качестве аппарата.
 

 

Я же вам говорю,при 25А 3мм положить шов не реально.

Сколько там было точно-неизвестно.

Ну и накручен был форсаж по любому и он срабатывал.

А это уже не те 25-30А.

Мы говорим о токе,а не о возможностях аппарата.

Возмите шунт,или токовые клещи,выставите 25А по показаниям... и положите валик без форсажа на честных 25-30А.

Вот тогда и посмотрим что выйдет.

Уверен что ничего хорошего.


 

 

Токи только повыше и электрод 3,2 мм. 60-70 ампер.
 

Помница ты говорил для 2.5мм.

Или я путаю. :fool:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Посмотрел Viking и FoxWeld по ссылкам выше. Аппараты очень похожи, абсолютно одинаковые характеристики, даже дисплей такой же. Только про викинг оговорка, что он не 200, а 180, но это не точно. Обзоры убедительны, все опции есть, все характеристики подходят, цена тоже. Что брать?
Link to comment
Share on other sites

  • Участник
@Omaksim, Викинг 180 ампер выдает честных, его на шунте замеряли и клещами. И он легче на 2кг и чють меньше от Фоксвелда, кому-то вес и размеры важны, а кому-то нет.Мне аппаратик очень понравился.А так выбор за вами...
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

он легче на 2кг и чють меньше от Фоксвелда, кому-то вес и размеры важны, а кому-то нет.

Мне размеры и вес у Ресанты нравятся, положил в карман и пошел (полез) варить. Но она взрывается часто, и это мне в ней не нравится, очень не нравится.

 

 

 

А насчёт внутрянки, на форуме есть два - три человека, чьё мнение по поводу внутренностей можно считать экспертным. Всё остальное - чисто визуальное восприятие. Красиво - не красиво.

Мое мнение не считаю экспертным, но в выше рассмотренном аппарате мне не нравится сочетание заявленного тока в 200А и очень маленьких радиаторов. А еще не нравится отсутствие канального охлаждения. Вся пыль (включая металлическую) прокачивается вентилятором через нутро аппарата (зацепляя по пути цепи управления, которые не требуют активного охлаждения), что явно не полезно.

 

Уже писал, канальное охлаждение легко реализуется на этапе разработки аппарата, и сильно упрощает ему жизнь, особенно в тяжелых условиях. Почему его игнорируют производители?

 

Ресанты, кстати, рвутся именно из-за маленьких радиаторов (и дурного расположения датчика перегрева) и отсутствия канального охлаждения (периодически ловят брызги прямо в управу). Речь про САИ-250ПРОФ.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мне размеры и вес у Ресанты нравятся, положил в карман и пошел (полез) варить. Но она взрывается часто, и это мне в ней не нравится, очень не нравится.

 

 

 

Мое мнение не считаю экспертным, но в выше рассмотренном аппарате мне не нравится сочетание заявленного тока в 200А и очень маленьких радиаторов. А еще не нравится отсутствие канального охлаждения. Вся пыль (включая металлическую) прокачивается вентилятором через нутро аппарата (зацепляя по пути цепи управления, которые не требуют активного охлаждения), что явно не полезно.

 

Уже писал, канальное охлаждение легко реализуется на этапе разработки аппарата, и сильно упрощает ему жизнь, особенно в тяжелых условиях. Почему его игнорируют производители?

 

Ресанты, кстати, рвутся именно из-за маленьких радиаторов (и дурного расположения датчика перегрева) и отсутствия канального охлаждения (периодически ловят брызги прямо в управу). Речь про САИ-250ПРОФ.

 

Опять приходим к требованиям. Смотря у кого какие требования. А "легче" всегда приводит к одному - реальный ток и ПВ. Физику пока ни одному производителю не удалось обмануть, если учитывать реальное ПВ, а не мифическое, что обычно производитель и указывает. Это как выходная мощность акустики. Можно написать хоть гигаватт, если не писать условия при каких были замеры.  

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Это очевидно, но только тем кто сталкивался с этим, или разбирается в вопросе. А обыватель вполне может обмануться.

 

Но претензии к Ресанте у меня не в ПВ, а в аварийности. А аварийность Ресанты (и возможно других аппаратов) обусловлена не только маленькими радиаторами, но и расположением датчика перегрева, который просто не успевает сработать (не на что ему срабатывать, он просто засунут между ребрами радиатора выходных диодов, там даже о тепловом контакте не позаботились толком). Ну и взрывам способствует расположение платы таким образом, что она периодически ловит сварочные брызги через переднюю решетку. В свое время чинил их, несколько штук (очень просили), впечатления не самые лучшие. Но варят они вполне нормально. Антистик работает нормально, форсаж регулируемый, вес аппарата необременителен, но надежность все портит. А если бы не взрывались, были бы приличными аппаратами, пусть и с небольшим ПВ (это часто не критично, особенно в быту).

Edited by Oswer
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

это часто не критично, особенно в быту
опять к этому и скатываемся. Если для бытовых нужд, то особо и выпендриваться не нужно с охлаждением и т.п. Т.е. если он на разовую работу, то вполне хватает и охлаждения, и защиты. А то что их в производстве используют. т.к. продавцы так и рекламируют, то вот в этом и есть проблема. Там не до перекуров и отставлять аппарат подальше. Где пристроился, там и бросил аппарат, а следовательно здравствуйте КЗ и перегревы. Я тоже ремонтировал аппараты после КЗ от брызг. 

Производитель считает, что диоды больше будут нагреваться чем силовые транзисторы или трансформатор, поэтому или туда или в другое место и ставят термодатчик. Но еще и сами транзисторы низкого качества. Если поставить более качественные и плату хорошенько защитить лаком, то такие аппараты не возвращались в ремонт. Но и ремонт уже не пять копеек. ШИМ то же что ставится на заводе, по параметрам от +5 градусов только работает. Поэтому не удивляет меня, когда пользователь жалуется, что не может работать в минусовую температуру.   

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

опять к этому и скатываемся. Если для бытовых нужд, то особо и выпендриваться не нужно с охлаждением и т.п.

Оно да, но Прошка уже совсем не бытовой аппарат по цене. За эти деньги можно много что взять.

Link to comment
Share on other sites

Купил таки фоксвелд на 50а лбшки 3,2 зажигает легко без всего,на 40а только с наболтанным до половины форсаже и горячим стартом

В общем первое впечатление положительное,после древнего Сварога 200

Все на кабелях из коробки

post-29486-0-23272100-1667030937_thumb.jpg

post-29486-0-90928400-1667030958_thumb.jpg

post-29486-0-02401800-1667030970_thumb.jpg

post-29486-0-67757300-1667030979_thumb.jpg

post-29486-0-50710500-1667030989_thumb.jpg

post-29486-0-97580200-1667031000_thumb.jpg

post-29486-0-99662000-1667031013_thumb.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
3 минуты назад, tehsvar сказал:

Да он давно уже в продаже. Я даже не помню, когда он вышел то в этом виде.

Тогда не подскажете, какому аппарату отдать предпочтение?

Стою перед выбором Гроверс 200 или Пико 180. Склоняюсь больше к Пико. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...