Jump to content

Помогите выбрать инвертор ММА #3

Recommended Posts

Скажу так, мма это прикольная вещь, сейчас больше стараюсь сваривать электродом, даже когда чётко понимаю, что полуавтоматом сделаю лучше. Да, очень желательно, чтоб аппарат был реально рабочим и главное по душе) 

• Upvote 1

• Модератор

При выборе  аппарата ММА смотрите на напряжение  холостого хода-чем ближе к 100В -тем лучше будет поджиг, наличие остальных функций и возможность работы с ПДУ оценивайте по задачам....Выше 200А  источник редко будет работать.... так что  трёхфазники в этом сегменте-вопрос спорный

2 минуты назад, welderman сказал:

аппарата ММА смотрите на напряжение  холостого хода-чем ближе к 100В -тем лучше будет поджиг

С чего бы вдруг?

На ржавом металле только.

А если металл зачищен,то хоть 40v будет,разницы не увидите.

10 минут назад, welderman сказал:

да, в домашнем хозяйстве ММА вообще тема слабая, при наличии МИГ/МАГ

Так о чём и речь..:D

После ПА брать в руки электрод не особо хочется.

Тем более человек покупает для домашних нужд.

• Модератор
2 минуты назад, Zombiaca сказал:

А если металл зачищен,то хоть 40v будет,разницы не увидите.

А мне и видеть не надо, это опыт в два десятка+лет... меньшее  НХХ не делает машинку хламом , просто при прочих равных высокое НХХ предпочтительнее

• Like 2
  • Upvote 1

15 минут назад, welderman сказал:

меньшее  НХХ не делает машинку хламом

Зто пустое,ничем не обоснованое заявление.

И высокий ХХ,никак не улучшит поджиг,если схемотехника и алгоритм кривой.

Тоже касается и низкого ХХ при работе с основным покрытием.(типа хуже поджиг,гаснет и т.д.)

Edited by Zombiaca
  • Upvote 1

• Модератор
14 минут назад, Zombiaca сказал:

Зто пустое,ничем не обоснованое заявление.

Да ради Бога, если вам так нравится.........

• Upvote 1

• Мастер
12 часов назад, Zombiaca сказал:

И высокий ХХ,никак не улучшит поджиг

Ну почему ? Ранее это работало на трансформаторных аппаратах. 

Сейчас уже, да. Это не так актуально.

В инверторах реальный ХХ другой. Даже если показывает по тестеру 55 вольт, то в зависимости от схемотехники размах амплитуды может доходить до 100 вольт. И поджиг будет отличным.

• Upvote 1

• Мастер
В 07.01.2023 в 22:18, copich сказал:

С первым поджогом и последующими, в СЕА все как надо. Плюс настройки оптимальные, ни чего не нужно в виде дополнительных крутилок

Абсолютно согласен.

3 часа назад, tehsvar сказал:

Ранее это работало на трансформаторных аппаратах. 

Согласен.

3 часа назад, tehsvar сказал:

Даже если показывает по тестеру 55 вольт, то в зависимости от схемотехники размах амплитуды может доходить до 100 вольт.

Так о чём речь и идёт))

• 2 weeks later...

Получил вчера свою пику. Сегодня попробовал, как варит. Конечно, с моим гроверсом не сравнить... 

IMG_5810.JPG

• Upvote 2

Приветствую всех сварщиков, я от сварки далек. Друг у меня сварщиком работает. Постоянно мне что-то варит, эксплотирую короче говоря его по полной и денег с меня брать нехочет. Аппарат хочет себе хороший, вроде как в его словах pico проскакивал. Вот я ему и хочу подарок сделать, он гордый слишком, так если спрошу обидется, а от того что куплю уже неотмажется, не выкидивать же его. Какую модель конкретно посоветуете. Аппарат нужен только для электродов, варит и металлоконструкции и трубы. Бюджет до 150тр

В 17.01.2023 в 20:25, lego сказал:

Конечно, с моим гроверсом не сравнить... 

Конкретика будет какая или нет?

Сам что ли варит,электроды заряжает?

Давайте конкретные примеры,швов,электродов и т.д.

Хотите фото,хотите-видео.

А то как то словесный понос получается.:crazy:

Аппараты и за 3т.р тоже варят и нормальный сварщик положит шов не хуже чем у проф аппарата.

P/s У вас гроверс без регулировок же?

Тогда и сравнение уже будет не корректным,т.к на пико всё настраивается,включая ВАХ.

Edited by Zombiaca

15 часов назад, Petr_k сказал:

Вот я ему и хочу подарок сделать, он гордый слишком, так если спрошу обидется, а от того что куплю уже неотмажется, не выкидивать же его. Какую модель конкретно посоветуете. Аппарат нужен только для электродов, варит и металлоконструкции и трубы. Бюджет до 150тр

К вам наверно встречный вопрос.(ы)

Какими токами,электродами и какие конструкции варит ваш друг?

Может ему нужен аппарат на 300А,а может и 150А за глаза.

Работа стационарна,или на выеде?

Если стационарна,еслть ли 3 фазы в помещении?

Да и опять,если стационар-напрашивается хороший ПА,или комбинированный источник.

17 часов назад, Zombiaca сказал:

Какими токами,электродами и какие конструкции варит ваш друг?

Для выезда, стационар ненужен, на 220

Ток наверно до 200А, кобелка в основном старается, ну и тем что есть, какие конструкции сложно так сказать, мне самое толстое фундамент для веранды варил из трубы 300, все варит, но в основном трубы отопления, накс какойто есть.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

У меня был инвертор Ресанта 220, для сварки в домашних условиях подойдет, но не более. Если вам нужен мощный сварочный аппарат, советую присмотреться к про версиям, например PRO ARC-400, которые позволяют выполнять высококачественную сварку при монтаже ответственных конструкций.

Edited by vertimd

• 4 weeks later...

Всем привет, подскажите пожалуйста, знакомый предлагает cea rainbow 150 но аппарат 2004г говорит работает, пользовались мало, так в гараж брал в своё время, вот и думаю, что брать новый  AURORA STICKMATE 185 или старичка цена одинакова.  Беру для дачи. Спасибо.

8 часов назад, Боб сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста, знакомый предлагает cea rainbow 150 но аппарат 2004г говорит работает, пользовались мало, так в гараж брал в своё время, вот и думаю, что брать новый  AURORA STICKMATE 185 или старичка цена одинакова.  Беру для дачи. Спасибо.

тут вопрос, какой электрод максимальный планируете использовать? Если вам тока хватит, а для 3мм этого достаточно, то 150А, честных, вам за глаза. С точки зрения массы аппарата, ремонто пригодности, качества исполнения аппарата, то итальянец будет лучше китайского аппарата. Дуга у итальянца мягкая и работать им приятно. Даже если им работали много, то в этих аппаратах все выполнено надежно. Открыть, продуть, если в нем есть трудовая грязь, и далее получать удовольствие от работы. И ПВ у итальянца на 40 градусов рассчитано. По китайцу, на сколько он выдает свое заявленное? Скорее всего приблизительно будет в том же токовом сегменте. Варить будет хуже. Новее, ну если только вам хочется из упаковки достать и на этом все удовольствие закончится. ИМХО.   

• Upvote 1

Почти 20 лет аппарату. Со временем пластиковые детали приобретают хрупкость, у электролитических конденсаторов ухудшаются параметры, окислительные процессы ищут лазейки для наступления... . Я бы предпочел китайца.

Всем спасибо за ответы, я думаю 3 буду пользоваться в основном. Решил сделаю так: возьму сеа попробую, если что не зайдёт, куплю Аврору, ну и выберу что душе угодно будет. Ещё раз спасибо. 

• Мастер

СЕА 150 очень хороший аппарат. И ремонтопригодный (правда, если руки из того места)

Если рабочий и всё с ним нормально, то не пожалеете. Работать с ним очень приятно.

• Upvote 1

• 4 weeks later...

Здравствуйте выбираю аппарат между ewm pico180 и  Fronius TransPocket 180 есть в наличии pico162 фрониусом никогда не варил кто пользовался что можете сказать?