Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА #3

Рекомендуемые сообщения

В 13.05.2026 в 10:18, copich сказал:

@tehsvar Алексеем его кличут.

Спасибо!

Аппарат забрал, с виду все очень даже хорошо, не считая такого себе минусового зажима, это поменяем. На днях буду пробовать

• 1 месяц спустя...

День добрый, был у меня START ArcLine Х190, недавно накрылся и сразу наглухо, теперь мучаюсь муками выбора, на рассмотрении, Аврора вектор 2300, СВАРОГ ARC 200 "REAL SMART" и UNO MMA 250 Foxweld, варю не часто, но иногда приходится долго и много. Ну ещё просматриваю на SAGGIO MMA 180 PFC или Мастера 202 Фоксвелды, но тут жаба душит. Хотелось бы помощи с выбором

• Модератор
33 минуты назад, Wakamaru сказал:

теперь мучаюсь муками выбора, на рассмотрении, Аврора вектор 2300, СВАРОГ ARC 200 "REAL SMART" и UNO MMA 250 Foxweld, варю не часто, но иногда приходится долго и много. Ну ещё просматриваю на SAGGIO MMA 180 PFC или Мастера 202 Фоксвелды,

Сто двадцать два молодца, все одинаковы с лица...

В ММА все китаёзы по функционалу практически одинаковы.Одинаково хреновы для профессионала, для любителя более/менее пригодны все, с небольшими вариациями.

• Upvote 1

17 минут назад, welderman сказал:

Сто двадцать два молодца, все одинаковы с лица...

В ММА все китаёзы по функционалу практически одинаковы.Одинаково хреновы для профессионала, для любителя более/менее пригодны все, с небольшими вариациями.

А что бы вы посоветовали взять в пределах 20тр?

• Модератор

Из китайцефф-ничего.Смотрите НЕОН, Форсаж,другие  российские марки.Ну  или кураж словите на  авито или других площадках-EWM и прочие европы.Правда, двадцаткой там не отделаетесь.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, welderman сказал:

Правда, двадцаткой там не отделаетесь.

с современными ценами, даже и рядом постоять не получится. 

а остальное ... Русич или еще какое название... а как узнать, на сколько он стал российским :)  ?  ММА аппараты перешли в разряд как семечки в любом магазине. Сгорел - новый, сгорел, опять новый...  Лепота, на каждом новом электроде - новый аппарат. Опять удовольствие от распаковки и нюхать химию мира ... получая удовольствие. 

3 часа назад, welderman сказал:

Смотрите НЕОН

Я пищу в тон старому ВД-160 (2009 г.в) :rofl: Очень мне он по нраву. Когда-нибудь созрею на модель помощнее. Слышал звон, что ВД-221 выпуска 2019 практически топ в своем сегменте.

Изменено пользователем Сан Толич
  • Like 1

6 часов назад, Wakamaru сказал:

За 22-23 тысячи на Авито бывает можно урвать новый сварог z203, если смотреть объявления из мск/спб, в целом - весьма неплохой и удачный ручник за такую денежку на мой субъективный взгляд, реально можно провести аналогию с ак-74, единственный минус, что тяжеловат (около 8 кг), ну зато вес это надежно, как и было сказано в одном фильме :Dдуга конечно у него далеко не такая мягкая, как у тех же кемппи, но мне в нём это даже нравится ^_^

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Luckystorm сказал:

дуга конечно у него далеко не такая мягкая, как у тех же кемппи

Ага, не "взззззз", а "вжжжжж"! :crazy:

• Like 1
  • Upvote 1

17 часов назад, Wakamaru сказал:

Я так понимаю, российские марки бюджет не позволяет. Посмотрите  КЕДР UltraARC-209S Digital [8027124] , позволяет регулировать величину и время действия горячего старта, интенсивность функции «Форсаж дуги», а также: включение и отключение функции «Антизалипание» и VRD, Можно найти до 20тр.
Ну а сколько прослужит? Вам уже тут написали.
У меня друг купил себе какую-то Ресанту ММА лет десять назад. Так вот этим летом достали её из гаража, распаковали, никакого химического запаха запаха нет. Включили в сеть, заварили деталь от такого же китайского мотоблока, упаковали и поставили на место.
Можно сказать: "10 лет- полёт нормальный"     :D

10 часов назад, Luckystorm сказал:

дуга конечно у него далеко не такая мягкая, как у тех же кемппи

но и не тянется как у кемпи :) . Я, пока не попробовал, то же считал кемпи одним из ... но, потом понял, что это не для меня. Есть другие бренды, где вот то что надо. 

Только что, PIV сказал:

Антизалипание» и VRD

тут есть нюанс, смотря как реализовано. На некоторых VRD очень сильно мешает стартовому поджогу дуги. А антизалип, у некоторых срабатывает только в узком диапазоне и поэтому что есть, что нет этой функции. Хотя если они рабочие и есть, то конечно их иметь, конечно приятнее в работе.  

12 минут назад, copich сказал:

Хотя если они рабочие и есть, то конечно их иметь, конечно приятнее в работе.  

Я в данном случае хотел отметить, что эти функции отключаются, а не зашиты по умолчанию

• Модератор

Лично мне из всех аппаратов ММА очень зашёл LE 270SX,ВД600+РБ302, и Эвоспарки во всех итерациях ММА как функции в Эво ТИГах и Эво МИГах.Минус–никак не 20тр.

Регулируемые и отключаемые  функции горячего старта и форсажа,плюс регулировка динамики дуги, выбор типа покрытия, ПДУ, импульсный режим....остановите эту планету, я выйду покурить....это бы богатство мне лет  20 назад....:pleasantry:

Поэтому кетай опосля этого-унылый доширак без специй супротив гурьевской каши...

23 часа назад, welderman сказал:

ММА как функции в Эво ТИГах

Немного не в тему, но на нем впервые АС на электроде недавно попробовал, т.к. до сих пор не доводилось и не знаю у кого сварочный трансформатор без выпрямителя есть, чтобы попробовать.

Полежавший год в едва отапливаемом гараже 53.70 (потому что любой ток допускается) и наверняка набравший влаги сгорел за милую душу. Но в моем случае это лишь для кругозора, не более. Теперь целлюлозных электродов еще бы раздобыть, чтобы "руками пощупать" :D

23 часа назад, welderman сказал:

Регулируемые и отключаемые  функции горячего старта и форсажа,плюс регулировка динамики дуги, выбор типа покрытия, ПДУ, импульсный режим...

Это уже для гурманов, а перед этим надо научиться чувствовать вкус, чего может и не случиться в силу разных причин :D Для простых работ по хозяйству, кои преимущественно выполняются рутиловыми электродами, кроме работающей функции антизалипания особливо ничего и не надо. На ПВ может быть внимание еще обратить. Себе бы для этого купил Форсаж-161 как самый дешевый отечественный (по собственным предпочтениям) источник. А вот если регулярно работать в разных условиях, с разными материалами и электродами, то да, можно покопаться.

Иногда спрашивают обычные работяги, не профи - какой сварочник купить?
Я советую вот этот - FUBAG IR 220.   Неубиваемый аппарат!
Приносят в ремонт в основном с двумя проблемами:
1. Из - за халтурного затягивания сварными  кабельных силовых разъемов те начинают искрить и подгорают.
Меняю разъемы на следующий типоразмер - DKJ35-50. Проблемы исчезают.
2. При работе на максимальных токах быстро выходит из строя сетевой выключатель.
Максимальный ток для таких там выключателей 30-35 ампер. А при работе на максимальном токе сварочник потребляет  40-45 ампер.
Потому выключатели греются и выходят из строя.
Делпаю так: соединяю обе группы выключателя перемычками параллельно.  Одну питающую шину сетевого кабеля пускаю напрямую на выпрямитель. А второй конец через выключатель который в переделаном виде держит уже 60-70 ампер.

Транзисторы или что то другое на этом сварочнике выходят из строя  очень редко.
На ОЗОНе аппарат в пределах 10 000  рублей.

220_1.jpg

• Upvote 1

Только что, Nikoley сказал:

Неубиваемый аппарат!

смешно ... Но вот не могу удержаться. Сама начинка выполнена не плохо. Но то что байонеты туда просто не поставить, об этом вы не сказали. Такой переделывал. И когда узнал, что пластиковые эти проставки под маленькие байонеты по цене колеса от авто, я аж воздухом захлебнулся. Да и конечно их нет в продаже. И хорошо бы переделать на большие. Но у человека два аппарата и на одном нормальные изоляторы, а тут из ABS пластика или типа такого. От температуры плывут. Поэтому быстро, аппарат приобретает не рабочий вариант. И следовательно, какие провода ему взять ... т.е. одни длинные, другие коротки. И следовательно тут уже не один комплект переделывать и не один аппарат. Т.е. если у человека один аппарат и один комплект кабелей, то вопросов нет, но если совсем все не так? 

А по кнопке ... это беда всех таких аппаратов. На токе в 150А, на выходе, аппарат значительно больше потребляет чем может переварить выключатель. Но тут хоть заменить можно на более или менее нормальный выключатель, хотя конечно его не на долго хватит или колхозить как вы сказали. Да хоть внутри контактор можно поставить. Тут уже на что фантазии хватит. А вот с байонетами прямо засада. А еще ... они длиннее те что продаются. Т.е. и с латунной частью этих байонетов так же засада.   

В остальном аппарат не плохой и они уже не применяют схему "гуся", внутри стандартная для ресант и им подобным компановка.  

В итоге, тратим 10 000 и еще прикладываем руки или несем в сервис после не продолжительной рабаоты. И в чем выгода? При цене аппарата 10 000, любой чих будет уже не в пользу аппарата.   

• Upvote 1

• Модератор

Вся китайская шушера в ММА НЕПРЕДСКАЗУЕМА на материалах,отличных от мурзилок и окашек. Да и на  них не блещет.Дешёвое барахло ,в общем.Подчеркну- для профессиональных  задач.Заборы,мангалы- прочая  неответственная хренотень проканают на любых СМ.Ну залипнут энное количество  раз,делофф то...А вот ЭА 395/9 в   сварке Ст 40Х с подогревом могут и не потянуть.

15 часов назад, copich сказал:

смешно ...

Да я в курсе что у тебя на все есть особое мнение.

13 часов назад, welderman сказал:

Вся китайская шушера

Когда я слышу  подобное то у меня  стойкое ощущение что общаюсь со второгодником средней школы.
" Китайская шушера"  уже город на Луне строит, весь Китай превращает в технологическую сказку, но в глазах некоторых все так же - шушера!

И по делу:
На фото аппарата как раз видны переходные пластиковые  вставки с  гнезд размера 35-50 на гнезда 10-25. То есть изначально задумывалась установка 35-50,
Потом оптимизировали - стали ставить 10-25 - медь экономят. Скорее всего это уже российские  оптимизаторы дали такую команду.
Заменить гнезда 10-25 на гнезда 35-50 нет никаких проблем. 
Я еще  дополнительно пластиковую ручку ставлю сверху на корпус.
И то и другое - копеечная работа для  мужика с руками.
Где проблема?

• Like 1
  • Upvote 1

• Мастер
15 часов назад, welderman сказал:

Вся китайская шушера в ММА НЕПРЕДСКАЗУЕМА на материалах,отличных от мурзилок и окашек. Да и на  них не блещет.Дешёвое барахло ,в общем.Подчеркну- для профессиональных  задач.Заборы,мангалы- прочая  неответственная хренотень проканают на любых СМ.Ну залипнут энное количество  раз,делофф то...А вот ЭА 395/9 в   сварке Ст 40Х с подогревом могут и не потянуть.

Думаю,что будет уместно провести аналогию с обувью. Можно купить обувь из искусственной кожи -она дешевая и прослужит,может быть,несколько месяцев,а можно купить обувь из натуральной кожи,которая будет служить годам,но она будет значительно дороже. А если это будет кожа вделки Саламандер,то еще тебя переживет. Все дело в элементной базе.Если та же Тошиба производит силовые транзисторы и прочее,то в процессе производства будет отбраковыватся какой-то процент деталей,несоответствующий требуемым параметрам.Подсуетятся китайцы и наши продаваны,так называемые отечественные производители/предприниматели и пустят некондицию в дело. Это было в нашем ВПК,когда некондиция военки была доступна гражданским. То есть,Тошибе хорошо,китайцам хорошо,продаванам хорошо,только потребителям дешевого"дермантина" плохо. На Руси это называлось -купить на грош пятаков. Надо понимать,что аппарат,сделанный и качественных деталей/сборки,будет иметь одну и туже цену,что в России,что в Америке,за исключение местной специфики,то бишь налогов,таможенных сборов,расходов на рекламе и т.д. Из этого надо исходить прежде всего.Надо добавить,что китайцы всячески будут удешевлять свою продукцию для всеядного российского рынка -это касается всего ширпотреба, который ввозят в страну -вместо медного провода-алюминиевый,вместо стали пластик и т.д. В принципе,это экономика и ничего более -если есть сбыт,то будет и предложение.

И,кстати,часто ли свариваешь ст.40Х?

2 часа назад, Точмаш 23 сказал:

Думаю,что будет уместно провести аналогию с обувью. Можно купить обувь из искусственной кожи -она дешевая и прослужит,может быть,несколько месяцев,а можно купить обувь из натуральной кожи,которая будет служить годам,но она будет значительно дороже. А если это будет кожа вделки Саламандер,то еще тебя переживет.

Я так понимаю, вы Саламандер в этом веке ещё не покупали? Доложу вам, что он уже давно не торт, и производится там же где и айфоны, свароги и фоксвелды.
А вот лучшая трекинговая туристическая обувь, которая ГорТекс, производится в основном без добавления натуральной кожи и служит часто по 10 и более лет,

2 часа назад, Точмаш 23 сказал:

.Надо добавить,что китайцы всячески будут удешевлять свою продукцию для всеядного российского рынка -это касается всего ширпотреба, который ввозят в страну -вместо медного провода-алюминиевый,вместо стали пластик и т.д. В принципе,это экономика и ничего более -если есть сбыт,то будет и предложение.

К слову, на российском рынке в сегменте 220В начали появляться совсем не дешевые китайские аппараты. Возможно там уже стоят кондиционные комплектующие, хотя возможно дорого из-за жадности дилеров. Посмотрим через годик другой на статистику поломок  ))

• Модератор
4 часа назад, Точмаш 23 сказал:

часто ли свариваешь ст.40Х?

Три месяца-почти каждый день:tongue:,работал тут по совмещению в одной инжиниринговой конторке:в основном, шестерёнки всякие,с подогревом и без...

• Like 1

7 минут назад, welderman сказал:

Три месяца-почти каждый день

Николаич, а на вопрос Славы так и не ответил:

3 часа назад, Luckystorm сказал:

А что в этих электродах такого особенного? Их типа сложнее, чем уонии поджигать или что? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...