mihasik Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Вот это поворот)))Применить эти аппараты как имеющие особые требования, невозможно.А для гаражных работ, эта функция игрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Применить эти аппараты как имеющие особые требования, невозможно.А для гаражных работ, эта функция игрушка.Когда сидишь верхом на железной конструкции в сырую погоду, током долбит порой не игрушечно. Или сыром подвальчике/подполье. Единственный положительный момент что чаще всего долбит не тебя а того кто подсобляет. Так что играться в это или нет, каждый решает сам. И не суть где. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 чаще всего долбит не тебя а того кто подсобляет Отмечу за повышенную чувствительность у поддатых/пьющих. Мне обычно параллельно, лишь бы сухие ноги и держак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Так что играться в это или нет, каждый решает сам Если для работы требуется аппарат с VRD, нужно приобретать соответствующий.Чем играться в гараже и огороде, каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Отмечу за повышенную чувствительность у поддатых/пьющих. Мне обычно параллельно, лишь бы сухие ноги и держак.У меня в бригаде один пьющий, его долбит. Но и закодированного то же, по старой памяти наверное))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 @midtower,пьющий-не пьющий не важно,сырые краги делают свое дело.Вообще конечно лучше с отключаемой функцией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Употребляла ли тушка вещества,состояние кожных покровов,болезнь,усталость,путь прохождения тока,погодные условия- все это важно,т.к прямо влияет на сопротивление.При неблагоприятном стечении различных факторов возможно полное умертвление поциента,хоть дома,хоть на производстве.А я вот как- то без животворящего удара осциллятором с утра весь день смурной хожу) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 сырые краги делают свое дело Резиновые сапоги и нитриловые краги. Это уже в прошлом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 @midtower,резиновые сапоги-не,не слышал,бывало в химзащиту одевали при авариях с утечкой,без всяких врд от этого,как его,забыл название,дизель-генератора в общем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 от этого,как его,забыл название,дизель-генератора в общем. Жора, САГ называется. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 @круазик,во во.Именно так,о врд на них и не слыхивали,лишь бы ток не плавал,а остальное дело техники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Ещё есть функция VRD Чем-то подтвердить можете? Рекламы здесь хватает. Советую присмотреться Обоснуйте, зачем вновь присматриваться к аппарату, который уже кучу лет как на рынке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Кто- то сталкивался с таким источником?Фишка не родная,служит для подключения ТИГ горелки(идут провода на газовый клапан и возможно контактор).В тиге попробовал - работает,в мма- неизвестно,но думаю тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 @Schlosser,такой разъем ставит и EWM на подключение БВО ,лично я на Tritone выкрутил его и поставил обыкновенную розетку на 220 в ( там он задней панели и глаз не режет ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 @тор,Фишка совдеповская вроде.Но дело не в ней.Меня интересует сам источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 @Schlosser,разъем точно не совдепия , аппарат скорее всего аналог EWM Piko 162 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 @тор,Точно не могу сказать,такие фишки мне встречались на совдеповских ЭВМ,ЧПУ и паровозах.Может наши содрали как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) Кто- то сталкивался с таким источником?Фишка не родная,служит для подключения ТИГ горелки(идут провода на газовый клапан и возможно контактор).В тиге попробовал - работает,в мма- неизвестно,но думаю тоже.С таким аппаратом сталкиваться не приходилось, но аппаратами кастолин пользовался (хорошие машины).Кастолин - это фрониус, на картинке скорее всего транспокет 1500. Изменено 21 июля, 2019 пользователем mihasik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 @mihasik,Короче говоря,я так понимаю для дома более чем и основу жрать будет нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 @mihasik,Короче говоря,я так понимаю для дома более чем и основу жрать будет нормально?Они есть разные, зависит от года выпуска.В сварке этот аппарат один из лучших. И основу будет жрать, и просаженная сеть не беда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remus Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) Приветствую. Выбираю свой первый аппарат. Выбираю аппарат до 200 ампер. 1. Что скажете про КЕДР ULTRAARC-209? Я так понимаю - это новая линейка и собирается не на рилон. Понравился из всех как варит фиговыми электродами. Получилось потестить, понравилось что функции заявленные есть и работают. Горячий старт отключаемый и регулируемый 0-100 . Антизалипание тоже работает, при замыкании происходит 1 сек нагрев электрода, потом отключается. Форсаж пока не понял на что влияет.Хотелось бы узнать, насколько надежен.2. Тестировал Неон 201 203 221 - там горячий старт непонятно работает или нет. 3 Свароги попробовал 205 b z203 - горячий старт тоже непонятно по ощущениям есть или нет. Антизалипание странное - электрод находится в нагретом состоянии, как будто минимальный ток проходит. 4 Форсаж непонятно где тестить , странный подход в Екб нигде нет . Так что в поиске, что посоветуете? Изменено 26 июля, 2019 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 КЕДР ULTRAARC-209 новая линейка Получилось потестить Хотелось бы узнать насколько надежен. Вам гарантии мало? Понравился из всех как варит фиговыми электродами. Какие фиговые? Форсаж У меня в подписи описание параметров сварочников. А что работать намерены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 @Remus, купите бу со вторички, любой современный. Все они одинаковые. Варит и варит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Все они одинаковые. Не-не-не. ИМХО выскажу: для меня брима и сварог суть сварочники второго выбора, пользовал относительно "современные", и если окашки везде прокатят, то при переходе конторы на Спецэлектрод ОК46 они показали жесткую дугу. И да, там был переключатор в режим TIG. Неон 201, на котором я пару дней покатался после УГДУ тристакакого-то на курсах, помягче немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 @midtower, дело навыка и привычки (консенсуса с аппаратом), у нас дядька на работе плешивой ресантой под просвет такие валики накатывает, закачаешься, а знаете чем мотивирует не таскать за собой неон? Неон тяжелый, а ресанта легкая, а ему впадлу лишние три кило тащить. Так что, все они одинаковые. Но если есть форсаж дуги и горячий старт, то оно конечно благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения