МассаТом Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 аппарат с дисплеем, если вы под "дисплеем" подразумеваете лсд экран, то он вам не нужен, а вот цифровая индикация сварочного тока очень важна, во имя повторяемости вашего сварочного процесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordis Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 @midtower,@МассаТом, спасибо конечно. Но это не то, что я ожидаю. Мне нужно определиться с выбором из этих трёх аппаратов. Взял бы Ресанта на глядя, так как варил уже ей. Но в голове затисался Аврора, который по сведениям производителя выдает честные характеристики. Я прошу совета на основе практики уже имеющих эти аппараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 @Nordis, я наверно все же переспрошу... у всех трех аппаратов которые вы выбрали для сравнения, есть цифровая индикация сварочного тока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 У Энергомаша есть дисплей Наличие дисплея не является плюсом к выбору, зачастую в дешевых моделях он исполняет роль показомера. отзывы вроде не плохие, но это на Тмоле Нет "бытовых" инверторов, есть небольшой ПВ и/или низкое качество. При выборе аппарата руководствуйтесь своей целью, не надо покупать заведомо негодный, но дешевый, или чрезмерно дорогой, но "как у профи". Ресанта 220, энергомаш СА-200 или Aurora ВЕКТОР 2000. Сварочники также можно разделить на оригинальные, близнецы и безродные. Первые явно имеют место производства и описание на их сайте; вторые отличаются (дополнительным)названием(брендом), аппараты заказывают, но производитель как залог качества тоже явно указан; с третьими все мутно, появляются, исчезают, заказывают невесть у кого, меняются на глазах, сайт предлагает стиральный порошок, хамелеоны Ресанта и различные инверторы. Поэтому неправильно сравнивать, к примеру, Wert и Интерскол, или на единственном экземпляре Ресанты ставить диагноз всему бренду. Безродные предназначены для быстрого оборота денег, не для сварки, соответствие канонам в таком аппарате суть ошибка ОТК. Близнецы иногда имеют отличия в характеристиках с оригиналом, в лучшем случае это улучшения по договору поставки, в худшем - надежда, что потребитель не заметит. Именно они, близнецы, стремятся сесть на оба стула: увеличить продажи, не скатываясь в качестве, широкими мазками рисуя образ начинающего профессионала с их аппартом наперевес. С оригинальными аппаратами все просто: завод делает хорошо; завод делает плохо; у завода две линии, и одна из задницы. С полным текстом можете ознакомиться по ссылке у меня в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Я прошу совета на основе практики уже имеющих эти аппараты. Бери ресанту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordis Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 @МассаТом, нет, только у Энергомаш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 @Nordis, у меня выбор в сторону энергомаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Приветствую! У меня неоригинальный для этой темы вопрос: помочь в выборе инвертера MMA.Имею достаточно скромный опыт в сварке мма около 2-х лет - так, по мелочам (гаражные ворота, кое-какие мелочи, прицеп для лодки). Проводил сварку аппаратом - Энергомаш (типа СА-97И14Н). Появилось желание взять кое-что получше. В имеющемся аппарате не очень понравилось варить основными электродами, у рутила повышенное разбрызгивание (как мне стало казаться), отсутствие индикатора силы тока (все-таки мне нужен).Читал этот форум, смотрел тесты из сети. Но, картины не сложилось. Порой, кажется, что все - полный субъективизм (в т.ч. и тесты от Авроры).Пока выбираю из:- Торуса- Неона- Форсажа (нет индикатора)- Ижа (вроде, пока предпочтение)- Термита- Сварога- Авроры- ГроверсаАппарат нужен ампер до 160-180 А, можно только ММА (и без TIGа), ценой 10-15 тыс, с мягкой дугой или с расширенной возможностью управления (как у ИЖа). Габариты, вес - пофиг, главное - процесс сварки. Обязателен индикатор (по этому критерию Форсаж вылетает из списка (правда мне говорили, что амперметр можно на любой присабачить. Так?)Вроде, все... Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Дмитрий Е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Габариты, вес - пофиг, главное - процесс сварки. Если бюджет чуток увеличить, я бы рекомендовал Сварог Z 203. Не любой Сварог, а именно 203. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 To SergDemin.Да, из Сварогов я на него (z203) и смотрел, как на вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @Дмитрий Е,вот этот посмотрите,богатый функционал и хорошо варит,себе такой приобрел,проблем нет. https://www.tehnosvarka.ru/catalog/mma_svarka/svarochnyy_invertor_grovers_mma_200g.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @Дмитрий Е,вот этот посмотрите,богатый функционал и хорошо варит,себе такой приобрел,проблем нет. https://www.tehnosvarka.ru/catalog/mma_svarka/svarochnyy_invertor_grovers_mma_200g.htmСпасибо. Хороший вариант. Будет в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @Дмитрий Е,у вышеперечисленных нет того функционала,который стоит в этом аппарате.Я не рекламирую,просто советую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) @Дмитрий Е,у вышеперечисленных нет того функционала,который стоит в этом аппарате.Я не рекламирую,просто советую.У Сварога Z203, вроде, аналогичные возможности (надо бы еще знать, насколько аппараты приятны в работе...). Из всего указанного, ИМХО у Ижа самый богатый функционал. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Дмитрий Е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Дмитрий Е,большинство из указанных вами брендов имеет функционал, абсолютно равный ИЖу. Форсаж 200М также заявлен как аргонник. Вы можете, если ещё не увидели, воспользоваться обзорами на этом сайте и понять, что каждый выбирает себе игрушку по вкусу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Дмитрий Е,большинство из указанных вами брендов имеет функционал, абсолютно равный ИЖу. Форсаж 200М также заявлен как аргонник. Вы можете, если ещё не увидели, воспользоваться обзорами на этом сайте и понять, что каждый выбирает себе игрушку по вкусу.Я в своем первом сообщении указал, что старался просмотреть все (и тесты на ютуб в т.ч.) по указанным аппаратам. Форсаж смотрел. 200-я модель выходит за мой бюджет, ее не смотрел. Там, кстати, нет таких регулировок, как у ИЖа (или у упомянутой модели Гроверса). Мне функция аргонника нужна лишь, как приятный бонус. Главное - сварка ММА.Насчет вкуса - это для профессионала. Мне нужно не ошибиться и не взять фигню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Дмитрий Е,ну уже не ошибаетесь,остается только выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Брать ММА аппарат с функцией ТИГ, дело не интересное. Это когда на рыбалку пошел с палкой, а крючок сделал из гвоздя. Взять ТИГ аппарат и им пользоваться для ММА сварки, совсем другое дело. Поэтому, смотреть, есть ТИГ или его нет, я думаю просто не нужно. А вот реально рабочий БСН, хот старт, антизалипание, это то что нужно иметь в ММА, может незначительно, но все равно упрощает процесс ММА сварки и следовательно больше удовольствия, чем хочется разбить об стену. Ну еще блок PFC бы в нем, но тоже рабочий, чтобы не доставлял больше проблем, чем пользы, то же хорошая и приятная вещь. Все сугубо личное мнение, так сказать IMHO. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Георгий 11, copich, это все понятно, мне требуется, чтобы порекомендовали какой-либо конкретный аппарат (как уже сделали выше - Сварог Z203 и Гроверс 200G Prof), который себя хорошо зарекомендовал (ну, еще м.б. без геморройный в плане ремонта). Имя...Мне бы очень помогло, если бы здесь на форуме был рейтинг аппаратов по отзывам (тот рейтинг, что есть - можно считать, что его нет). Мнение каждого субъективно, но сумма мнений специалистов - это уже экспертная оценка и можно обосновано на нее опираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 конкретный аппарат 42Нет? Непонятно?42! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Дмитрий Е,вы поймите,задачи у всех разные,предпочтения тоже,я вам озвучил свое мнение,выбирать все равно вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) @Дмитрий Е,вы поймите,задачи у всех разные,предпочтения тоже,я вам озвучил свое мнение,выбирать все равно вам.Да, конечно, Ваш совет понятен и аппарат меня заинтересовал. 42Нет? Непонятно?42!Вроде форум сварщиков, а не шифровальщиков.... Это номера 4 и 2 из моего списка? (я тоже потом должен буду давать подписку о неразглашении?) Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Дмитрий Е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Мне бы очень помогло, если бы здесь на форуме был рейтинг аппаратов по отзывам В рейтинге по отзывам смысла нет. Есть смысл в тестировании на стенде, на соответствие параметрам, в тестировании нескольких аппаратов несколькими сварщиками, в статистике по отказам, только кто же этим всем заниматься будет? Что касается Гроверса и Сварога. По Сварогу у меня личная статистика есть, ну очень надёжные. Это не только моё мнение, это многие отмечали, даже когда аппарат эксплуатируется в достаточно жёстких условиях. Но, как всегда, но. Аппарат достаточно старый с аналоговым управлением, при КЗ на выходе ток до конца не сбрасывает. Для тройки и больше это нормально, а залипшая двойка греется таки до красна. Ограничитель НХХ не очень чётко работает, но он отключаемый. Если работать в канаве или в подвале, то хорошо, что он есть. Особо не мешает. Гарантия 5 лет. Есть регулировка форсажа, но она на фиг не нужна. Оптимально, когда форсаж на максимуме. Гроверс посвежее будет, думаю с антизалипалкой у него всё в порядке, как ведёт себя ограничитель НХХ - не знаю. Может @Георгий 11 подскажет. По надёжности у меня статистики нет, гарантия два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @SergDemin,антистик в нем тоже не до конца ток сбрасывает.По бсн не замерял,но если он рабочий,то проблем не испытывал,специально включал его и пару часов поработал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Георгий 11, SergDemin, copich благодарю за высказанное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения