Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА

Рекомендуемые сообщения

Да, много вы тут понаписали ...

Тем не менее от тех.сварки тишина - не звонят и не пишут ... Может им ещё разок написать ?

В 03.06.2019 в 19:15, sabanur сказал:
Павел продаёт аппарат, сможете глянуть

шесть тысяч у меня всего на аппарат ...  а ещё две дочки-ученицы и зарплата 10700 ...

Так что хотелось бы Энерджи, хоть и кот в мешке.

@GrAV, Да мы давно с @midtowerом проголосовали за аппарат с ваших фото и неизвестной цены. (Правда, тот еще кот в мешке, ваш WorkMaster САИ-240ПН ). Чудно - половина названия на латинице, вторая на кириллице.   

Но Баддик Арк 180 от ЕСАБа был бы вне конкуренции (при нормальной сети). К тому же у аппарата сделано отключение хотстарта, так что, можно варить даже трубы. Тонкие и гнилые. Но 8 тыр + доставка. Из Кызыла.

С новья такое стоит 26-27 тыр.  Не знаю только, есть там торг или нет.

Вы его совсем не рассматриваете, как кандидата?  

В 04.06.2019 в 01:09, GrAV сказал:

Да, много вы тут понаписали ...

Тем не менее от тех.сварки тишина - не звонят и не пишут ... Может им ещё разок написать ?

шесть тысяч у меня всего на аппарат ... а ещё две дочки-ученицы и зарплата 10700 ...

Так что хотелось бы Энерджи, хоть и кот в мешке.

Один раз уже схитрили, купили у цыган сварочный аппарат. И ту калитку им вполне можно заварить. Тех цыган мало, новых себе нашли. Сходите к друзьям, соседям, посмотрите и купите такой же аппарат, если уж хочется инвертор.

Увы, обидел тех, кто против ... Заказал своё ... Цыгане-красавцы- забрали за полторы, мою ...

Оплатил, жду ...

Тему закрыл ...

• Upvote 1

В 04.06.2019 в 20:11, GrAV сказал:
Увы, обидел тех, кто против ...
Кто такие? :) 

В 04.06.2019 в 20:11, GrAV сказал:
Цыгане-красавцы- забрали за полторы, мою ...
Считайте, что вы брали у них аппарат в аренду за 500 рэ. :) Все нормально. 

Так, что в итоге вы купили (мы уже забыли, с чего все началось)?

@Виталий С 31,по крайней мере некрасиво с вашей стороны порядочных людей обзывать цыганами.Вы их знать не знаете,а такие выводы делаете.
  • Upvote 2

Разговаривал вчера с с человеком с техсвара ... Мужик! ... взял и скидку мне сделал... 4700 за минивэн )))

Самарские парни закинуть должны деловыми линиями ... Жду.

В 05.06.2019 в 00:16, serga01net сказал:
Так, что в итоге вы купили (мы уже забыли, с чего все началось)?

Маленького ручного дракона ))) 

• Upvote 3

В 05.06.2019 в 03:21, GrAV сказал:
Разговаривал вчера с с человеком с техсвара ... Мужик! ... взял и скидку мне сделал... 4700 за минивэн )))
Андреем зовут мужика?

@круазик,скорее всего он,я его попросил помочь,он номер свой дал,чтоб я передал и сказал напрямую ему позвонить,что решит этот вопрос быстро.
  • Upvote 1

Не знаю, я зашёл на их сайт, вылезло окно для быстрого звонка... Я забил свой номер и мне позвонили ... Имя не расслышал.

Приветствую. Почитал темку. Пока остановил свой выбор на ЗУБР ЗАС-140. При моем бюджете на первое время думаю хватит. Беру для себя, ну и на халтурки небольшие. Как думаете, не самый плохой вариант?)

Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать MMA инвертор. Опыта в сварке 0. Использование - хобби (стул, стол, скамейка, беседка, навес, сарай, курятник, надстройка 3го этажа дома). Сеть - однофазная 230-250В. Сейчас в наличии какоето чудо китайпрома за 1.5к руб по акции, которое дали на сдачу в OBI.  Варит он никак (по оценке сварного с работы), поэтому решил купить новый аппарат. Денег на нормальное оборудование пока нет, бюджет ограничен 30 тыс. руб.

Основные требования к инвертору : амперметр в амперах,
                                                             НХХ от 70 вольт,
                                                             полный мост,
                                                             IP от 23,
                                                             "нормальная" реализация горячего старта и форсажа дуги,
                                                             нормальная работа в сетях с пониженным напряжением (если будет PFC то вообще хорошо, если нет то от 160В приемлемо)
Пока заинтересовали две модели WEGA 162 PRO и GROVERS MMA-200G professional , сам больше склоняюсь к Веге. Буду признателен за любую помощь в выборе, возможно какие-то модели я упустил.

PS. Территориально в Москве, проблем с с/ц, ТК, запчастями из-за рубежа быть не должно.

В 11.06.2019 в 01:02, Caes сказал:
MMA инвертор

Дёшево и сердито мне знаком только один аппарат, ИЖ ВД 200 .

На форуме есть тема и у Генадия на ютубе есть обзор.

На просаженной сети сваривает. 

Изменено пользователем mihasik

Опыта в сварке 0. Использование - хобби

надстройка 3го этажа дома

Уменьшить кривизну рук предварительно не собираетесь?

бюджет ограничен 30 тыс. руб

Форсаж, Иж, Термит, Неон.

У меня в подписи местная ссылка на обзоры.

За WEGA 162 посмотрите в сети.

В 11.06.2019 в 11:16, midtower сказал:

Уменьшить кривизну ...

А что не так с надстройкой 3-го этажа?

Может всё-таки речь про опыт сварки, а не про руки?

• Upvote 1

В 11.06.2019 в 14:45, Lohus сказал:
речь про опыт сварки

Сейчас в наличии какоето чудо китайпрома за 1.5к руб по акции, которое дали на сдачу в OBI. Варит он никак (по оценке сварного с работы), поэтому решил купить новый аппарат.

(Выделение моё)

Пряморукость нарабатывается также опытом.

В 11.06.2019 в 11:16, 'midtower' сказал:

надстройка 3го этажа дома Уменьшить кривизну рук предварительно не собираетесь?

Уважаемый midtower!

Если вы внимательно прочитали первый пост, то там, помимо настройки дома,расписан ненулевой список металлоконструкций в порядке увеличение объема работ и сложности.

У меня и в мыслях не было, купив новый аппарат, без опыта сразу лезть на высоту варить двутавр.

За ссылку на обзоры спасибо, читаю.

В 11.06.2019 в 14:58, midtower сказал:

(Выделение моё)

Так это за "сварного" такие комплименты?

Порой, криворукость это диагноз, никаким опытом неисправляемый.

И всё же немного грубовато, ещё друзей так пожурить можно, но не с приходу. Я бы может и не сильно обиделся, но при случае долг вернул. Кто знает у кого под что руки заточены? А дальше слова кота Леопольда.

Изменено пользователем Lohus
  • Upvote 2

В 11.06.2019 в 14:58, midtower сказал:

(Выделение моё)

Пряморукость нарабатывается также опытом.

тут не совсем так дело обстоит. У совсем дешевого, да еще по акции и на сдачу, то в таких аппаратах антизалипание - оно же, плавный старт аппарата. Т.е. приходится все время работать через зарядный резистор конденсаторов. Там нет реле. И когда электрод залипает, то аппарат притухает. И все ждет, пока электрод не оторвете. 

В общем, я с моими руками пробовал такой аппарат и могу сказать, руки не причем. Хотя они тоже разные бывают, но мне достался на тест именно такой, какой хотелось в стену запульнуть. Пошел и взял свой, доделал работу. 

Пока заинтересовали две модели

ну так у вас почти все карты на руках (вы в Москве, а тут ... ох как много где купить можно и конечно попробовать дадут). Зачем покупать в темную? Вам бы взять и прокатиться в магаз, где дадут попробовать. Там и определитесь.

ММА аппарат, сегодня, это самое популярное в мире сварки как самое обманное для покупателя. Если вам не таджикам, а себе любимому, то в ваш бюджет вы не плохое сможете купить. Но, единственное, потрогайте руками, вы сами все поймете. Электроды свои возьмите и можно пару железок, если у продавцов ни того ни другого. К нам, даже с перчатками приезжают и свою любимую маску привозят. Готовятся :)

Изменено пользователем copich

Купил таки я малыша Энерджи . Но времени им пошалить всё никак не найду. Хотя профтрубы уже во дворе и профлист завтра привезут ...

По цене он мне вышел вместе с дел.линиями 5286 р. Аппарат реально маленький, в две ладони, но два шестигранника на 12 меж собой сварил легко ...

Ладно, побежал я ... Будет время - замучу тему с картинками ...

• Upvote 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...