Us1981 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Ребят, научите пожалуйста, как тефлоновый канал в горелку вставить. На конце втулка не расклепана, а свободно двигается. И колечко резиновое.Вот это безобразие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Us1981,Надо убрать из мамы разъёма бронзовую или латунную втулку , через которую проволока после роликов проходит. Канал надо вставить так, чтобы он заходил вместо этой втулки и доходил до роликов. Желательно подрезать его углом, (на зубило похоже) чтобы он практически впритык к роликам был. Поэтому втулка и одета на канал, а не на конце закреплена. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Ребят, научите пожалуйста, как тефлоновый канал в горелку вставить. На конце втулка не расклепана, а свободно двигается. И колечко резиновое.Вот это безобразие:Горелка какая?Могут быть варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Lavr, сварог 25-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Us1981, со Сварогом без вариантов . Всё просто. А полуавтомат какой? Для чего пластик ставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @SergDemin, хочу сразу два эксперимента провести- потянет ли форсаж 200 па горелку 4 метра с тефлоном (с обычной спиралью не тянет), ну и вторая цель- для алюминия на Меркле хайпульсе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Us1981, тогда посмотрите, куда хвост длиннее нужен, с того и начинайте. МПП то разные. Что значит - Форсаж не тянет? Там что, МПП слабенький? У меня мелкая горелка на Свароге 4 метра, никаких проблем не наблюдал. А что касается алюминия, я бы не советовал и пробовать. Всё уже много раз пробовали, для алюминия 3 метра, и то много. АМГ пожёстче, а АК5 задолбает однозначно . Или неравномерно подаваться будет, или бородой после МПП собираться, если сильно прижмёте. Разве что 1,2 пойдёт, а с 0,8 и 1,0 точно нахлебаетесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 ну и вторая цель- для алюминия на Меркле хайпульсе Сергей , вот не спеши под Форсаж тефлон подгонять и он ему не нужон Ал им не варить , а тефлон отрежешь и на Меркле может уже короткий будет . Так что тефлон на МЕРКЛЕ и под Ал горелку лучше 3метра , 4метра под Ал много и с тефлоном . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Lavr, сварог 25-йТогда проще. То, что вы назвали втулкой, на самом деле цанга, которая зажимается в приёмной втулке разъёма горелки. Т.е. после вытаскивания стального канала вставляете тефлон,затем одеваете цангу и толкаете её во втулку, далее резиновое кольцо вплотную к цанге и закручиваете гайку. Гайка подожмёт цангу и канал зафиксируется. Кольцо служит для предотвращения утечки защитного газа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Us1981, тогда посмотрите, куда хвост длиннее нужен, с того и начинайте. МПП то разные. Что значит - Форсаж не тянет? Там что, МПП слабенький? У меня мелкая горелка на Свароге 4 метра, никаких проблем не наблюдал. А что касается алюминия, я бы не советовал и пробовать. Всё уже много раз пробовали, для алюминия 3 метра, и то много. АМГ пожёстче, а АК5 задолбает однозначно . Или неравномерно подаваться будет, или бородой после МПП собираться, если сильно прижмёте. Разве что 1,2 пойдёт, а с 0,8 и 1,0 точно нахлебаетесь. Да тянет нормально 4-х роликовый механизм алюминий 1мм в 4-х метровую горелку. Да, борода случается при любом затыке, но для этого и надо зазор между роликами и каналом устранять. И ещё, пожалуй, за шлангом горелки повнимательнее следить.@selco, светлая трубочка в разъёме как гильза, а в ней тефлон? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Да тянет нормально 4-х роликовый механизм алюминий 1мм в 4-х метровую горелку. Да, борода случается при любом затыке, но для этого и надо зазор между роликами и каналом устранять. И ещё, пожалуй, за шлангом горелки повнимательнее следить. В том то и беда, что не тянет, а толкает. При кроткой горелке можно прижим отрегулировать так, чтобы проволока проскальзывала, если что. А при длинной не получается, или подача неравномерная или борода при затыке . Поэтому на алюминий, чем короче, тем лучше, если особой надобности в длинной горелке нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) светлая трубочка в разъёме как гильза, а в ней тефлон? Да а в ней тефлон цельный до самого гусака в гусаке 150мм бронзовой пружинки . Ну не знаю конечно про 4 метровую и у меня такова с пуш-пул но здесь вопросов нет . Остальные 3х метровые. Вот как то с Daihen представителями плотно общался и они говорят что японцы для ручной сварки Ал специально делают и рекомендуют горелку 2,5 метра .А у них протяжка , как Глобул где то выразился (не уже не помню как ) ,,,,, в общем космическая . Изменено 2 апреля, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 японцы для ручной сварки Ал специально делают и рекомендуют горелку 2,5 метра Не только японцы. Михалыч себе горелку под алюминий укоротил. Может уже и две, я у него давно не был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Да а в ней тефлон цельный до самого гусака в гусаке 150мм бронзовой пружинки . Ну не знаю конечно про 4 метровую и у меня такова с пуш-пул но здесь вопросов нет . Остальные 3х метровые. Вот как то с Daihen представителями плотно общался и они говорят что японцы для ручной сварки Ал специально делают и рекомендуют горелку 2,5 метра .А у них протяжка , как Глобул где то выразился (не уже не помню как ) ,,,,, в общем космическая .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifweldix-2006 026.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifweldix-2006 025.jpgОбычная четырёхколёсная протяжка, разве что ролики чуть больше и механизм правки проволоки добавлен. Да, сам аппарат- космос, я тоже на выставке пощупал.В твоей протяге мне ещё нравится, что установлена с наклоном, работать с ней удобно. Ещё kemppi так делает. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Lavr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Обычная четырёхколёсная протяжка, разве что ролики чуть больше и механизм правки проволоки добавлен. Обычная , если просто посмотреть , а вот если разглядеть то видно что усе подогнано с японской точностью не чего не надо подгонять все плотно и "бороде" тут не светит вовсе , в общем пихай любую проволоку и работай . Вот вам для сравнения ЕВМ, и не после японского на него не хочется и смотреть , да и пользоваться им сложнее то есть подгони , подпили и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Вот вам для сравнения ЕВМ, и не после японского на него не хочется и смотреть , да и пользоваться им сложнее то есть подгони , подпили и т.д. А я ведь пользуюсь))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 я ведь пользуюсь))) Ну я же не сказал что она не рабочая и конечно работает , но япошки пока переплюнули всех в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 У японцев изначально конструктив немного другой. Panasonic протяжки похожие, да и у корейцев такие есть. Азиатский подход) но япошки пока переплюнули всех в этом Болтики крепежа к корпусу крышечками закрыты) Чтобы, не дай бог, огрызок проволоки не коротнул на массу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel221 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Добрый день. Подскажите какой полуавтомат взять для варки машины в пределах 400-500 $. Смотрю в сторону overmana 180 но если честно до конца не уверен. Возможно для таких тривиальных задач стоит что-то дешевле взять? до этого ни разу не варил. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 полуавтомат взять для варки машины для таких тривиальных задач стоит что-то дешевле взять?У меня в подписи рекомендации, извольте взглянуть. Такде там представлены и мультиварки разных ценовых категорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) @Pavel221, Сварог Real 200, Гроверс Energy. Но цены примерно такие же. @БекасЧе на Авито нашёл Сварог за пятнашку. Вроде доволен приобретением. Поищите б/у. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 @Pavel221, Сварог Real 200, Гроверс Energy. Но цены примерно такие же. @БекасЧе на Авито нашёл Сварог за пятнашку. Вроде доволен приобретением. Поищите б/у.Новая игрушка всегда радует. Проволокой 1,2 варит, вроде и запас ещё есть, ролик 1 мм протягивает в 3 м горелку, за такие деньги не жалко, цена была 13,5 тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelyanov797 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Парни всем привет . Подскажите пожалуйста как рассчитать время на подув трубы . Как засекаете или как определяете что можно варить , трубы от 63 до 300 диаметра пищевая , очень жёсткие требования к качеству сварки.требуют и теорию про подув.заранее спасибо всем кто откликнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Куда мой комент на это безобразие делся???????@Emelyanov797, Повторю.......... Это задача для начальной школы... Мозги включи. Данные для расчета: объем, расход. ВСЁ!!!! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 задача для начальной школы... Мозги включи. Данные для расчета: объем, расход. ВСЁ!!!! Из одной трубы втекает, из другой - вытекает. Какой уровень в баке? - это не для начальной школы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти