Jump to content

tak

Гость
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

About tak

  • Birthday 07/06/1973

Информация

  • Имя
    Андрей
  • Город
    Москва
  • Интересы
    электроника
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Поиск Яндекс

tak's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Полярность менял, но не заметил изменений качества поджига. Дугу становится легче удержать, если количество тока добавить, но всё равно не панацея. Возможно у электродов обмазка сырая. Было бы напряжение ХХ поболее то, было бы проще и поджечь, и удержать дугу. Гарячий старт - ерунда, так как влияет только на момент поджига. Нужно напряжение ХХ иметь достаточное, а лучше вообще регулируемое. ЗЫ: Знакомый делал маломощный инвертор для дома самостоятельно и в его схеме было два источника питания: один ИП мощный на большой ток, но низкое напряжение, непосредственно для варки; второй - маломощный, с высоким выходным напряжением для формирования напряжения ХХ.
  2. Ни кто не делал Subj. У моего ПА ХХ 55-57В и варить УОНИ-13/55 проблематично: трудности в поджоге и удержании дуги. Можно поднять немного ток, тогда дугу легче удержать, но есть вероятность наделать дырок в предмете труда. С правильной проволокой проблем нет, а вот с правильными электродами варить проблематично. ЗЫ: Интересно то, что и на горелке тоже это же напряжение ХХ.
  3. Взял на пробу: WESTER ОЗЛ-8 D2.0WESTER УОНИИ-13/55 D2.0WELDO B-248 D2.5FUBAG FB46 D2.5FUBAG FB3 D2.5QUATTRO ELEMENTI 770-384 WESTER SW08100 либо отвратная проволока, либо у меня руки не оттуда растут. QUATTRO ELEMENTI 770-384 приятно варить и шов получается нормальный, при любой скорости подачи и при любом напряжении. WESTER УОНИИ-13/55 D2.0 и WELDO B-248 D2.5, по сравнении с WESTER АНО-21, намного лучше и приятней варить. Шлака мало, но отбивается плохо. Шлак очень хорошо видно в ванне.WESTER АНО-21 - просто бенгальский огонь, при любом токе, и шлака очень много.WESTER УОНИИ-13/55 D2.0 трудней поджигать, чем WELDO B-248 D2.5. Для обеих написан ток варки ~60А, но варится нормально только при ~80A.FUBAG FB46 D2.5 и FUBAG FB3 D2.5 получше как-то, чем WESTER АНО-21, но шлака всё равно много.WESTER ОЗЛ-8 D2.0 - просто нормально, лёгкость поджига наверно как у WELDO B-248 D2.5. Варил сегодня под дождём на куске трубы с стенкой в 3мм. Место варки на трубе зачищал шлифовальным камнем на болгарке, но полностью от ржавчины избавить место варки не получилось, труба провалялась в огороде лет 15 наверно и раковины довольно глубокие. На каждой фото верхние швы на 120А, нижний на 60А. Шов на 80А. Хотя положено на 60А, но всё время гасла дуга. (Забыл сфоткать без шлака) Проволока, при напряжении 17В. (Забыл сфоткать без шлака) Слева на 120А, справа на 60А. 60А. (На заднем плане стенка уголка, на которой пробовал варить проволокой WESTER SW08100) PS: Интерскол ИСП-160/5.9 видимо поршивый всё же аппарат: не знаю по какой причине, но упорно сегодня не хотел работать режим АнтиСтик. То ли от пониженного напряжения в питающей сети, то ли от температуры окружающего воздуха +5С.
  4. @Lohus, ну варят же как-то на открытой площадке на высоте, где практически всегда есть ветер или восходящие потоки воздуха. А тут получается контролируемый поток воздуха, дующий всегда с одного направления и с определённой выбранной скоростью.
  5. Кустарь, чушь не несите. 220 под боком, доставка не нужна. Интерскол ИСП-160/5.9, по отзывам в инете, с возможностью работать при низком питающем напряжении, оказался одним из самых дешёвых. И расходники WESTER оказались в 220 самыми дешёвыми, брал-то на пробу, всё таки горелка и держак в первый раз в жизни у меня в руках буду. ЗЫ: ПА брал для дачи, для широкого спектра варки чтобы: заваривать колено выхлопа и алюминиевую половинку двигателя у скутера в режиме MIG/MAG, поправить ворота и забор в режиме MMA. Глобул, понял, спасибо большое! Возьму электроды на пробу 13/55 и 46, но от какого-нибудь другого производителя и поищу поблизости с дачей продаванов баллонов с газом для сварки. Ой, идейка родилась. У меня же есть компрессор, а так как проволока всё равно порошковая, то в горелку можно нагнетать воздух, который будет тупо охлаждать наконечник горелки, но за то я же смогу полярность поменять на обратную.
  6. Здравствуйте! Я новичок в сварке, варю в первый раз в жизни. Приобрёл Интерскол ИСП-160/5.9. Установил порошковую проволоку 0.8 мм WESTER FW08050 и прямую полярность. Пробую уложить шов на ровную поверхность заготовки (уголок 50х50х3) и не получается: либо пузырится, либо укладывается шариками с пропусками. Только треск стоит, сноп искр и шарики металла во все стороны, видимо от проволоки. Менял скорость и напряжение. Более-менее шов получается только при максимальной скорости подачи проволоки и при максимальном напряжении, но при этом заготовка в зоне варки разогревается до красна. Может проволока паршивая или придётся брать смесь и выставлять обратную полярность? Пробовал режим ММА электродами WESTER АНО-21 2.0мм при токе 50А - без проблем укладывается шов, особенно если полярность установить обратную. Но от АНО-21 очень большое количество шлака, который не всегда легко отбить. Закажу WESTER УОНИ-13/55, может получше будет.
×
×
  • Create New...