NikOtiN Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Я не понял, родной выхлоп из черной стали или из нержавеющей ферритного класса?И зачем вы спрашиваете чем и как варить, когда сужаете диапазон возможных ответов до единственного - из того что у вас есть? Общие и очень упрощенные рекомендации при сварке разнородных сталей - выбирать присадочный материал, предназначенный для сварки наиболее легированной из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamargoo Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Не могу на глаз сталь определять!выхлопная труба липнет к магниту но искры при резке минимальны.была похожая ситуация варил электродами по нерже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Модераторам посвящается.. - это совет НАЧИНАЮЩИМ СВАРЩИКАМ и не надо никуда переносить... Подскажите, под какой диаметр шлангов штуцера под подачу ОЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Не могу на глаз сталь определять https://www.youtube.com/watch?v=gK0xc1CDrsA 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 @kamargoo,День добрый, если по технологии сварки разнородных сталей тогда сварочные электроды озл-6 или er-309, проволока св-07х25н13. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) Подскажите, под какой диаметр шлангов штуцера под подачу ОЖ? У меня лично поворотной ОСИМ-мовской нет, но на остальных горелках китайцы все размеры изготавливают под "фирмовые". У оригинальных горелок шланг подачи ОЖ — 3,9 х 1,5. Думаю, что и в этой такие же размеры. Изменено 8 мая, 2021 пользователем Calma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 У меня лично поворотной ОСИМ-мовской нет, но на остальных горелках китайцы все размеры изготавливают под "фирмовые". У оригинальных горелок шланг подачи ОЖ — 3,9 х 1,5. Думаю, что и в этой такие же размеры.Спасибо за информацию. Тогда получается у блоков охлаждения стоят такие же быстросъёмы под 4мм? В магазинах где продают такие блоки не нашел инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Тогда получается у блоков охлаждения стоят такие же быстросъёмы под 4мм? В магазинах где продают такие блоки не нашел инфы. Нет. Как правило БВО являются универсального типа и быстроразъемы (апаратная часть) имеют диаметр проходного отверстия 6мм а диаметр подключения — разный, в зависимости от конструкции блока. А вот ответная часть — ниппель вроде имеет диаметр проходного отверстия 4мм, но это уже часть рукава. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) @sherwood,Смотря о чем речь... там где винты шланг 4х6мм, т.е. внутрянка 4, наружка 6. Стенка 1.5 с змеёй не закрутится. Та где подача ОЖ под обжим, штуцер по наружке 6мм, имеем силикон 6х9. Изменено 8 мая, 2021 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Нет. Как правило БВО являются универсального типа и быстроразъемы (апаратная часть) имеют диаметр проходного отверстия 6мм а диаметр подключения — разный, в зависимости от конструкции блока. А вот ответная часть — ниппель вроде имеет диаметр проходного отверстия 4мм, но это уже часть рукава. Спс, понятно значит 6мм. @sherwood,Смотря о чем речь... там где винты шланг 4х6мм, т.е. внутрянка 4, наружка 6. Стенка 1.5 с змеёй не закрутится. Та где подача ОЖ под обжим, штуцер по наружке 6мм, имеем силикон 6х9. Именно система охлаждения а не подача газа. Спс, понятно значит 6мм. То есть и БВО и горелка под один шланг. Подскажите, на много тяжелее горелка с водяным охлаждением именно эта? Если есть возможность взвесить, было бы совсем хорошо. У меня такая есть только с воздушным, очень понравилась, удобная, есть еще Flex, тоже удобная, но думается не долговечна, так как почти всегда нужно подгибать. Но при работе с ними на токах 100-120А при примерно 5 швах на DC 150мм, до головки не дотронутся. Если нужно поменять электрод, то цанга на столько горячая что при затягивании мнется как пластилин. Возвращаться на 26-ю не очень хочется, уж очень 9-ка удобная. И еще вопрос, при еще двух шлангов в рукаве не жесткий он, не придется бороться с этим удавам? Помню как начинал тренироваться на штатной 26-ой с кнопками управления на ней и наверное резиновым чехлом на рукаве, это борьба с "удавом" хорошо запомнилась. P.S.И ссылку не скинете на шланги охлаждения, их множество на Алике, не понятно что заказывать, что подойдет, что мягкое, а что нет. С диаметром вроде разобрался. И обязательно в оплётке брать или можно просто прозрачные, все равно в джинсовом общей рубашке все будет спрятано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Парадокс . Смартафон с мелкими буквами читаю на вытянутой руке. На 20 см уже расплывается и варить невозможно. Пришлось очки одеть. Линзы в маске мне неудобно.хрен его знает.я себе диоптрию поставил.вижу каждую волосинку в шве.по мне так самый раз.тоже ближе 200-300 мм не вижу.как слепой котёнок на этой дистанции.поставил себе плюс 1.от ХХ ушёл на Х.по мне так лучше.диоптрия ближе к Х размеру.забрало поднял.всё видно на дальней дистанции.забрало опустил и мордой уперся в сварочный шов.все тычинки и пестики видно.в очках не удобно.только дома одеваю.пробовал в маске варить в очках...не то пальто.в общем от линзы доволен.у всех своё понимание..глаза вещь индивидуальная. https://www.youtube.com/watch?v=gK0xc1CDrsAхим анализ в домашних условиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 @sherwood,Смотря о чем речь... там где винты шланг 4х6мм, т.е. внутрянка 4, наружка 6. Стенка 1.5 с змеёй не закрутится. Та где подача ОЖ под обжим, штуцер по наружке 6мм, имеем силикон 6х9. Так, стоп. Почитал в инете что у горелок с водяным охлаждением подача ОЖ идет по шлангу с силовым кабелем, то есть там где у воздушной горелке идет газ у водяной подача ОЖ. Если это так, тогда вопрос можно ли использовать кабель для горелки с воздушным охлаждением для горелки с водяным? Понимаю, что шланг который для воздушной горелки раньше подключался к газу нужно будет подключать к подаче ОЖ. Вопрос должны ли быть шланги подачи ОЖ и обратки разного диаметра и можно ли по шлангу предназначенного для газа пропустить антифриз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 @sherwood, силовая жила должна быть в ож, иначе она сгорит. Я, когда собирал рукав для водянки, брал силикон большего диаметра под силовую жилу. П.с. собирал рукав уже давно, потом, обнаружив прокол трубки и утечку ож, полечил это место изолентой и заказал горелку в сборе на суперфлексе. Просчитайте стоимость самосборного рукава, возможно она вас неприятно удивит и толкнет к покупке готового изделия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 @sherwood, силовая жила должна быть в ож, иначе она сгорит. Я, когда собирал рукав для водянки, брал силикон большего диаметра под силовую жилу. П.с. собирал рукав уже давно, потом, обнаружив прокол трубки и утечку ож, полечил это место изолентой и заказал горелку в сборе на суперфлексе. Просчитайте стоимость самосборного рукава, возможно она вас неприятно удивит и толкнет к покупке готового изделия.Спс, разобрался что мне нужно. Еще вопрос, раз силовая жила будет в ОЖ которая идет из другого аппарата не будет каких нибудь наводок пробоев и т.д.? Да еще с высоко частотным поджигом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Спс, разобрался что мне нужно В любом, готовый рукав обойдется дешевле самодельного. Поищите по темам, этот вопрос уже обговаривался и неоднократно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 В любом, готовый рукав обойдется дешевле самодельного. Поищите по темам, этот вопрос уже обговаривался и неоднократно. Я это понимаю, но горелка уже заказана. А ОСIM продает готовые уже с горелками. У меня вышло даже чуть дешевле. Я заказал силовой кабель, заказал разъем 30-50 к которому должен подключится этот кабель. Два дополнительных шланга идут в комплекте с БВО. Меня теперь больше волнует пробой между двумя аппаратами, но если Вы молчите об этом значит наверное все хорошо. Еще вопрос, в горелке видел что шланги которые одеваются на штуцера затягивают нитками, а хомуты зажимные не встают туда, ручка не оденется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Еще вопрос, в горелке видел что шланги которые одеваются на штуцера затягивают нитками, а хомуты зажимные не встают туда, ручка не оденется? Вадим в сообщении выше №1545 давал ссылку на хомуты https://aliexpress.ru/item/33001476115.html?_ga=2.162985460.99120861.1620327559-1610728135.1581398721Они должны стать нормально (там подсоединение идет чуть ступенчато с низу вверх) Относительно пробоя между двумя аппаратами не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 давал ссылку на хомуты Я про эти хомуты и имел ввиду. Значит такие и купим. Относительно пробоя между двумя аппаратами не совсем понятно. Антифриз вроде как проводит ток? Раз так, то антифриз поступающий в радиатор потом в расширительный бачок а потом в насос БВО, насос наверняка имеет металическую крыльчатку которая связана с ротором мотора. До конца не понимаю повлияет это или нет, но иногда когда свариваешь и случайно касаешься левой рукой за массу то пробивает, хотя не должно горелка ведь в диэлектрике и перчатка еще но ток большой вот и шьет. А тут скажем так "фаза" гуляет по другому прибору БВО. Ну раз в инете нет ни чего подобного о каких то пробоях значит должно быть все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Нитка,правильно намотанная и пролитая клеем держит не хуже хомута,а стоит аж ничо.Жидкость в холодильнике должна быть диэлектрик.Шьет не ток,а напряжение 6 кВ. Изменено 9 мая, 2021 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Жидкость в холодильнике должна быть диэлектрик. Что используете Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 @sherwood, Да не заморачивайтесь вы по мелочам. Каких-то 220 или 380В всего то.... только пломбы из зубов повыскакивают ))))) По ТБ любая электротехника должна иметь дополнительное заземление. Я вот также еще ни разу не слышал о случае пробоя БВО со смертельным исходом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 @sherwood,На работе BTC-20, дома ВТС-15 плюс спирт,фифти-фифти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 @sherwood, Да не заморачивайтесь вы по мелочам. Каких-то 220 или 380В всего то.... только пломбы из зубов повыскакивают ))))) По ТБ любая электротехника должна иметь дополнительное заземление. Я вот также еще ни разу не слышал о случае пробоя БВО со смертельным исходом. То есть Вы советуете одеть резиновые сапоги, перчатки до 1000В, стул на котором сижу поставить на резиновый коврик и тогда все будет хорошо?@sherwood,На работе BTC-20, дома ВТС-15 плюс спирт,фифти-фифти.Спс, посмотрим. По поводу спирта если он технический то тоже содержит примеси которые и будут проводить ток. Медицинский если только, но зачем, все равно полностью его не зальете а разбавив жидкость которая по описание не полный диэлектрик а только снижает токопроводность все равно токопроводность останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Спс, понятно значит 6мм. Именно система охлаждения а не подача газа. Спс, понятно значит 6мм. То есть и БВО и горелка под один шланг. Подскажите, на много тяжелее горелка с водяным охлаждением именно эта? Если есть возможность взвесить, было бы совсем хорошо. У меня такая есть только с воздушным, очень понравилась, удобная, есть еще Flex, тоже удобная, но думается не долговечна, так как почти всегда нужно подгибать. Но при работе с ними на токах 100-120А при примерно 5 швах на DC 150мм, до головки не дотронутся. Если нужно поменять электрод, то цанга на столько горячая что при затягивании мнется как пластилин. Возвращаться на 26-ю не очень хочется, уж очень 9-ка удобная. И еще вопрос, при еще двух шлангов в рукаве не жесткий он, не придется бороться с этим удавам? Помню как начинал тренироваться на штатной 26-ой с кнопками управления на ней и наверное резиновым чехлом на рукаве, это борьба с "удавом" хорошо запомнилась. P.S.И ссылку не скинете на шланги охлаждения, их множество на Алике, не понятно что заказывать, что подойдет, что мягкое, а что нет. С диаметром вроде разобрался. И обязательно в оплётке брать или можно просто прозрачные, все равно в джинсовом общей рубашке все будет спрятано?Посмотри, там много ответов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Посмотри, там много ответов...Спс, уже разобрался. Немного комментария к видео, нет описания как делается другой конец этого изделия, а там есть нюансы с подключением шлангов, разные типы разъемов. Для начинающих очень важно знать какие нужны переходники, какая на них должна быть резьба и к каким горелкам или конвекторам они должны подходить.Я заказал такой шланг в сборе - https://aliexpress.ru/item/32863211478.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2b6433ed1zdikr&_ga=2.214359767.1390577222.1619631133-588100623.1616342257&sku_id=65455668287и такой коннектор - https://aliexpress.ru/item/1005001295507368.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2b6433ed1zdikr&_ga=2.42334565.1390577222.1619631133-588100623.1616342257 должны подойти к той горелке что Вы рекламировали NR-20? Шланги обратки ОЖ и подачи газа https://aliexpress.ru/item/33026380465.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2b6433ed1zdikr&_ga=2.252195529.1390577222.1619631133-588100623.1616342257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти