Перейти к содержанию

Аргоновая сварка - ценообразование.

Рекомендуемые сообщения

В 07.02.2019 в 16:57, Точмаш 23 сказал:
сколько .взять?
Столько, сколько могут дать.Рынок, однако. И свобода выбора. Но - если у клиента денег нет - это не клиент.

В 07.02.2019 в 17:08, Точмаш 23 сказал:
хорошо бы знать цену новой детали
Не всегда цена новой детали способствует определению цены.

А я понимаю так - надо ставить цену максимально возможную. Всегда. И не работать за себестоимость.  

• Upvote 3

• Мастер

@Isperyanc

Совесть либо он есть,либо ее нет -третьего не дано 

В 07.02.2019 в 17:15, mehanik1102 сказал:

Столько, сколько могут дать.Рынок, однако. И свобода выбора. Но - если у клиента денег нет - это не клиент.

Не всегда цена новой детали способствует определению цены.

А я понимаю так - надо ставить цену максимально возможную. Всегда. И не работать за себестоимость.  

Согласен.Как ее определить?

• Upvote 1

В 07.02.2019 в 17:15, Учусь сказал:
не называю стоимость работы до её выполнения, это касается ремонта.
Клиент желает знать свои затраты  до начала работы. Всегда. С иной стороны - в ремонте, особенно сложном, определить эту цену сложно.

В 07.02.2019 в 17:18, Точмаш 23 сказал:
Как ее определить?
Методом научного тыка - выставляю цену и наблюдаю реакцию клиента. 

@Точмаш 23, Тут еще такое - Чисто сварка дешевле. Сварка с мех. обработкой - дороже, потому как клиент решает свою проблему в одном месте.

• Upvote 2

• Мастер

@mehanik1102

:mellow: Механик,вы опытный человек,сколько стоит час или сантиметр в ввшем регионе? того же алюминия?

Чем-то надо мерить эту сварку,

В 07.02.2019 в 17:19, mehanik1102 сказал:
Клиент желает знать свои затраты до начала работы. Всегда.
Я не закладываю такие риски в цену, для меня первично взаимное доверие. Пускай тогда к другим уходит.  Не один человек еще не разу со мной не торговался и не сказал чего так дорого.

Но - если у клиента денег нет - это не клиент.
Бывает что  это просто человек которому можно чисто по человечески помочь.

И еще - есть у меня формулировка - посмотрев в потолок я говорю клиенту - "за эту работу мне хочется столько то денег." Иногда немного торгуемся.

• Upvote 4

• Мастер

@УчусьЯ не закладываю такие риски в цену, для меня первично взаимное доверие.

----

Похвально,это признаки мастера ,а не ремесленника 

• Upvote 1

В 07.02.2019 в 17:24, Точмаш 23 сказал:
,сколько стоит
Сантиметрами не измеряю. Временем - тоже. Хотя я определил стоимость своего часа в 180 гр ( примерно 450 рублей). Одно место - окошко, поеденное коррозией на ГБЦ я оцениваю в 80 гривен.10 окошек - 800 соответственно. + шлифлвка привалочной плоскости. И счастливый клиент получает готовую к применению ГБЦ. Такой же принцип в остальном. Определяю цену (небольшую) единичной операции, которая клиенту ненапряжна. Но по сумме выполненноых операций составляется калькуляциция и сумма уже значительная может быть. И клиент уже никуда не денется - с принципом и единичной ценой согласился.
  • Upvote 2

@Точмаш 23,за квалификацию конечно,мне когда что новое приносят,то делаю за недорого,что бы все нюансы выяснить,след.уже по нормальной для себя цене.Цам не каждый возьмется варить,поэтому сколько совесть позволит,может 1 т,может 2,я иногда варю мелочевку из него,но без гарантий и чисто на доехать,поэтому не берусь судить сколько,но то что дорого-это однозначно.
  • Upvote 1

В 07.02.2019 в 17:24, Точмаш 23 сказал:
в ввшем регионе?
Очень специфический регион. Большая химия и химическое машиностроение у нас. Аргонщиков очень много и народ, работая на производстве этих аргонщиков если не знает по имени, то лица запоминает. И понятие аргонно - дуговая сварка нашему народу понятно и знакомо. В отличие от иных мест.

Но - если у клиента денег нет - это не клиент.

Скажем так, неоднозначое решение... тут от менталитета регионального много зависит. Скажем юг, это совсем не север и не сибирь, там за рупь удавятся.  А я на севере воспитан так, что могу помочь человеку (особенно пожилому)  БЕСПЛАТНО, он же не виноват что его государство кинуло.  

Про совесть заговорили...  она по регионам оооочень разная. 

В 07.02.2019 в 17:25, Учусь сказал:
Бывает что  это просто человек которому можно чисто по человечески помочь.

+100500 

• Upvote 2

В 07.02.2019 в 17:44, Вад11 сказал:
могу помочь человеку (особенно пожилому)  БЕСПЛАТНО, он же не виноват что его государство кинуло.  
@Вад11, Клиент - это обычно коммерсант, решающий свою проблему. Но - пенсионеры тоже разные бывают. Есть пенсионеры с пенсией большей моего зароботка. Их тоже жалеть? 
  • Upvote 2

@Вад11,да,и гос-во не виновато,что детей рожают,оно же их не просило.Помочь можно по разному,в зависимости от ситуации.Я вот как то бабульке 100 р.дал на кассе,когда она с кассиршей из за молока закусилась,то ли не то взяла,то ли цена вчера такая была,а сегодня другая,не помню сути,но за 2 рубля хамить бабульке некрасиво,помощь конечно копеечная,но все таки тоже помощь и это понятие относительное.Скинуть со стоимости работы 100 р-это помощь?Где эта грань помощи или помощь-это спасти жизнь человеку?Или заварить пенсионеру единственную кастрюлю-в этом заключается смысл помощи?
  • Upvote 3

В 07.02.2019 в 16:35, 'Точмаш 23' сказал:

А если я не куплю Меркле ,а куплю Гроверс,то я сварю  хуже? ...но цена -то у аппаратов будет разная? 

Виктор , аппарат конечно играет роль но большую роль играет сам хозяин который может сварить так и эдак . 

Сколь на переделку приносят всем в том числе и тебе , и ты не спрашиваешь чем варили да и не нужно это  тебе и думаю если бы даже и озвучили что это варили Меркле и тебе то это не "о чем" , ты просто свои силы оценишь и соразмеришь , брать али нет вот и все наверное. 

Про цену , ну примерно оцениваешь сколь времени проковыряешься и какова деталь и насколько она нужна клиенту . Вот иногда привозят и такое и готовы заплатить сколь скажу , так как этой детали место на помойке  http://websvarka.ru/talk/topic/10874-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-5/?p=333583 но без нее клиент потеряет пока новую будет ждать намного больше, ну и конечно делаешь и помогаешь но с совестью , что с него брать то если он такое притащил да еще умоляет помочь. Заметил что простые и не слишком богатые меньше торгуются и обычно соглашаются, но и с ними конечно не наглеешь они таки же как и я ,с теми у кого ломится кошелёк сложнее , они торгуются и норовят задаром "прокатится" .

Ну и от стоимости детали отталкиваться , думаю не получится . Так как усе в ценообразовании перекошено , вот поддон от большегруза как то в Грузовом центре , приехал посмотрел и говорю 10р , по рукам , кинули в багажник , сажусь в машину и смотрю директор подходит и говорит , ты при шоферах-клиентах цену не озвучивай своей работы и знаешь сколь стоит этот поддон 150р новый а на разборе 70р . Вот вам усе ясно , директор наживется с моей сварке и плюсанет этак еще 10р к моим 10р , но этого я не узнаю.

Изменено пользователем selco
  • Upvote 5

@АндрейСВ, Была бы возможность 2 плюса бы поставил.  Всё так и я делаю. Только за коляски беру пол стоимости обычной.  Северяне мы....

• Upvote 4

Да тема интересная и очень сложная. См по моему глупо считать, это больше подходит если собирать что то из нового материала. В ремонте всегда возникают доп работы. Стараюсь придерживаться минимум 500р(на дисках со шлифовкой 700р). Большие обьемы примерно 500р в час (+ расходка). Зимой всегда беру минимум500 так работаю в гараже не постоянно, и по этому считаю расходы на отопление, или оставляйте потом зделаю. Исключёния чайники, кострюлю, вчера даже сковородку делал ну тут кому сколько не жалко. На грузовой транспорт скидок нет.
  • Upvote 6

• Мастер

@АндрейСВ,

У вас своя специфика и цены другие.Если сделать экономический расчет стоимости работ,то для южных регионов и средней полосы,то стоимость работ несколько завышена.К примеру: беру за сварку нержавейки 20-25р/см.,кстати,удобно и выгодно.Заказчик с этой ценой соглашается(последний раз стоматологи не согласились..очевидно,дорого для них).В среднем работающий человек на Юге получает 800 -900р.в день.Для вас такая зарплата будет откровением? И вот,на эти деньги мужик содержит семью,жена что-то зарабатывает;имеет он "Жигули и двоих детей)".Вопрос-насколько он платежеспособен ? К примеру,литейщик получает 20-25т.р. в месяц.Знаете,что такое литейный цех и условия работы в этом цехе?

• Upvote 1

В 07.02.2019 в 21:31, nik633 сказал:
Да тема интересная и очень сложная.

аргоновая сварка.

Создана Точмаш 23Вчера, 17:49

Только надо дописать,что про "Аргоновая сварка-оплата"  или про экономический расчет\подход.
:friends: ,А в остальном нужная дискуссия,много интересных моментов узнаешь и переосмысляешь.
Изменено пользователем Serj55441
  • Upvote 1

@Точмаш 23,А что реально у вас литейщик 20 тыров получает?Даже у нас где-то 15 т.гривен и более.Свврщик ну максимально 23 т. ,ну и то во всяких задницах типо аглофабрики.
  • Upvote 1

• Мастер

@selco,

Валера,с первой частью твоего поста соглашусь,Со второй -нет.Прокатчики машин очередной раз привозят коробку-сорваны резьбы крепления кронштейна.Надо их вырезать,наварить,просверлить и нарезать резьбу.За три резьбы беру 2т.

Последний раз,буквально на днях,привозят,называю цену.Вопрос:почему так дорого?Нам легче купить деталь на рзборке?

В принципе,они правы. В общем,разбежались. Речь идет об этой хрени. Сколько это будет стоить у тебя?

@Schlosser,

Реально,чистыми. 

post-14015-0-45908500-1549610436_thumb.jpg

post-14015-0-89743100-1549610555_thumb.jpg

post-14015-0-96656000-1549611281_thumb.jpg

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...