Jump to content

Аргоновая сварка - ценообразование.

Recommended Posts

Считаете ли вы экономически обоснованной цену на аргоновую сварку,как таковую ,независимо от региона и платежеспособности населения?

Соответствует ли ее цена затратам и квалификации?

Нет ли здесь спекулятивных моментов?

Что собою представляет ценообразование на АДС и каковы его критерии?

Что есть "спекулятивные моменты" ?

Знакомый стоматолог,владелец одной из самых дорогих клиник в моей округе, рассказывал о стоимости оборудования и материалов, которые он использует. Очень большие цифры. Кроме этого, ему далеко за пятьдесят, но он продолжает учиться, осваивает новые нюансы профессии, ездит на профильные выставки. Соответственно претензий от клиентов к нему не много, молва распространяется, клиенты на цены про себя ропщут, но идут. Думаю что и сварщик, чтоб ценить себя дороже должен оттачивать профессионализм и осваивать смежные специальности. К примеру, я тут давеча прочитал учебники по токарному и фрезерному делу. Чтоб иметь представление о возможной обработке после сварки. Наметил для себя ещё термообработку. Не понимаю, как можно работу сантиметрами мерять. Ладно две пластины в тёплой мастерской на столе. А если деталь подвески или рамы легковушки, лёжа под ней, вдобавок сверху капает? А если деталь миллиметров 20 толщиной? Или наоборот, меньше миллиметра? По этому для себя сначала установил минимальную стоимость работ 500 рублей. Это когда делов на 10-15 минут вместе с подготовкой. Грязная деталь, массивная или тонкая, с другими особенностями - сразу накидываю. И исхожу от затраченного времени. А начал отталкиваться от стоимости часа работы фотографа на свадьбе. У нас они берут 2500-3000 тысячи за час. Так их, как собак не резаных! А нас, раз два и обчёлся. Цену назначаю до работы. Если есть нюансы, то вилку от и до. На счёт торга. Если человек только заикнется в эту сторону, то сразу накидываю. Не поверите! Примета моя! Если только начинают торговаться, то возникнут проблемы при сварке 100%! Умаешься и изматеришься. Это, как правило мужчины очень похожие на итальянцев. Ещё и пару раз кидали, так что с них деньги вперёд. За алюминиевые детали загаженные электродами накидываю. Детские коляски ремонтирую бесплатно, если перед этим алюминий не пытались варить ОК46. Пенсионерам, которые не наглые делаю скидки. Секциям мотокросса и картинга делаю все бесплатно. Так сказать спонсорская помощь людям, которые тащат детей практически на одном энтузиазме. Фиксированная цена на автомобильные диски, Трещина - 1500. Это вместе со шлифовкой и гарантией на год.

Бесплатно - нельзя...  Хоть три копейки, но клиент заплатить должен. И скидки делать только если просят...  Первоначальную стоимость работ озвучивать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Люди должны знать, что им идут навстречу и почему идут. Психология, однако. "Бесплатно" - никто не ценит.  Много ли людей, выигравших в лотерею, вложили деньги в дело? НИКТО! Все спустили....

• Upvote 5

Реально,чистыми. 
3т. За меньшее браться нет смысла. Цена= Аргон.электроды,аппарат,навыки владения,присадок,мех обработка,время на работу, сверло,мечек, дрель,бормашина,навыки слесаря.
  • Upvote 3

Коробка на калину гранту с разбора у нас в среднем 6т.Плюс снять-поставить около 2т.Если менять половинку,то около 4т. работа + ∽5.5 новая,а б/у набегаешься искать.Вот такая математика.
  • Upvote 4

Сегодня варил ЦАМ 4-1.сколько .взять?
Вы бы деталь показали для примера в этом случае, но исходя из данных первоначальный расчет для себя смотрю затраченное время, потом какие расходники, применение инструмента, сложность (не сварочная) исполнение (геометрия детали и т.д.) и ориентироваться на стоимость  самой детали и смотрим что получается - иногда стоимость превышает стоимость детали и тем более если она в свободной продаже а иногда деталь бесценна (ее практически не реально купить) соответственно все выше изложенное еще раз пересчитывается и цена без стеснения называется или клиент идет покупать новую но ни как не снижается до порога которую устраивает клиента т.к. деталь то дешёвая... 

По поводу спекуляции - оставьте это в прошлом (совдеповском понятии, когда каждого продающего называли спекулянтом) тоже и сейчас, что все кто продает в магазине с наценкой спекулянт что ли?

Не раз попадал (не не на деньги) а на просчет в затраченном времени и трате аргона, т.е. смотрю на деталь там варить пол часа и как бы по прямой без выкрутасов и ценник озвучен, начал варить а из детали прет газы с маслом и пока не выжжешь и три раза не пройдешь деталь не сделаешь - отказать не правильно, назвать больше не корректно но в некоторых случаях можно если сама деталь ооочень дорогая с объяснением что получилась накладочка.

Так что клиенту задавать вопрос о стоимости детали новой и на разборке считаю корректным, во первых - что бы не тратить время на подсчеты и дискуссию, просто отказать и отправить покупать если стоимость низкая (по цене аргона) а клиент сильно экономный, во вторых -  что бы работа все же соответствовала ближе к максимальной по подсчетам плюс коэффициент "золотой" детали а иногда и риск испортить. 

Приблизительно всегда ориентируюсь на стоимость от затраченого времени - минимально от 300р и потом приблизительно 1ч/т.р. если непонятные работы и процесс не конвейерный. 

Иногда кто то начинает считать огого сколько в месяц? а вы загрузите на 24дня работой то и цена будет ниже в разы, но ведь еще надо содержать помещение, уборка, оснастка и т.д. и т.п. как то тут кто то считал добавляя снабжение, так что 1т/р/ч это сущие копейки...

Заглавие темы как то плохо звучит, все же такой сварки наверно нет... (может все же в среде аргона?)

• Upvote 7

Вопрос:почему так дорого?Нам легче купить деталь на рзборке?
А такое часто встречается. Совсем недавно я сам уговорил клиента купить Б/У ГБЦ, потому как стоимость ремонта (с негарантируемым результатом) могла превысить стоимость с разборки. Расстались хорошо. 
  • Upvote 4

Вот, вроде и показывал,после сварки пришлось притирать плоскость,"механоид" который принёс , любитель "взял ,поставил", ремонтирует только с новыми зап.частями, и о ремонте мало слышал.Мне такую работу как слесаря считать или как за сварочные работы?post-9285-0-81673400-1549639032_thumb.jpg

• Upvote 5

работу как слесаря считать или как за сварочные работы
Сварка отдельно, слесарная часть отдельно. К оплате выставлять сумму. 
  • Upvote 4

@круазик,

Это должна быть мехобработка, соответственно можно так и считать. Если "механ" не берет мехобработку на себя, то "начисляйте" смело, его думаю вполне будет устраивать что эту операцию вы исполнили за него, а денег с клиента он какими либо путями возьмет.

• Upvote 5

круазик сказал(а) 08 Фев 2019 - 17:17: работу как слесаря считать или как за сварочные работы Сварка отдельно, слесарная часть отдельно. К оплате выставлять сумму. 

Считать,но всегда надо проговаривать вслух о слесарных работах и получать ответ в виде отказа или подтверждения от заказчика. 

И тогда будет максимум понимания и минимум недоразумений.

р.с. моё мнение,что если ты в силах выполнить какие-либо слесарные работы и это оплачивается,то клиенту (да и сварному тоже) спокойней,когда получают готовую деталь из одних рук.Меньше разного рода "качелей" типа кто неправильно заварил,или кто неправильно притёр,и т.д.

• Upvote 7

Сварка отдельно, слесарная часть отдельно. К оплате выставлять сумму.
Тут то же , моменты есть. Чем выше точность, тем и оплата стремится ввысь.Я дал гарантию на полное прилегание, без учёта деформаций блока.

@круазик,
Это должна быть мехобработка, соответственно можно так и считать. Если "механ" не берет мехобработку на себя, то "начисляйте" смело, его думаю вполне будет устраивать что эту операцию вы исполнили за него, а денег с клиента он какими либо путями возьмет.

В том то и "прикол" , зап.часть с машины вышеозвученого "механоида".Делал как всегда, после притёр поверхность прилегания, этот "кадр" просто использует герметик, как в рекламе." И толстый, толстый..."

• Upvote 4

Чем выше точность, тем и оплата стремится ввысь.
Это еще при союзе было известно. Причем выражено было численно - при увеличении точности на порядок (поле допуска изменили с десятых до сотых), затраты увеличиваются на 2 порядка - в 100 раз. 
  • Upvote 4

@mehanik1102, Я сварил, отдал деталь на установку- одна цена (естественно высокая , от средней цены по городу.)Или сварил, хотите на станок несите, хотите так установите. В том и есть (по моему разумению) цена на ремонт детали, можно и за 5 рублей сделать или за 20. В одном случае отдал , пускай думают , что дальше надо делать. Или отдать под установку деталь.Здесь (имею веду форум) сперва разбирают с чего поломка произошла, потом "лечат" деталь, предлагают различные варианты и методы. Свой разум надо использовать по полной. 

• Upvote 6

В том то и "прикол" , зап.часть с машины вышеозвученого "механоида".Делал как всегда, после притёр поверхность прилегания, этот "кадр" просто использует герметик, как в рекламе." И толстый, толстый..."

Использование герметика может быть заводской технологией герметизации стыка, нам сейчас этого не известно, но я думаю стоило предварительно оговорить данную операцию с заказчиком и исключить возможное недопонимание.

• Мастер

Вот что действительно не понимаю,так вот это-пропайка горловины.Это не сварка-пайка,но родственные виды работ ..пришли сервисники отдали 1,5т и спасибо сказали..работа простейшая, минут на 15 и думаю -за что ?).Кстати,абсолютно гарантийный случай -заводской брак

post-14015-0-29851300-1549714487_thumb.jpg

post-14015-0-78725200-1549714561_thumb.jpg

• Upvote 5

пришли сервисники отдали 1,5т и спасибо сказали..работа простейшая, минут на 15 и думаю -за что ?)
за эксклюзив, т.е. им такие заказы возможно приносить и не придется да и вам думаю не носили (именно такую деталь), способ выполнения работы, допустим неизвестен, и они решили задачу возможно даже сохранив репутацию, сохранили время и.т.д. да и возможно денег раз в десять больше сохранили, вот и посчитали что 10% от стоимости сущие копейки, так что это хорошо что есть у людей понятие т.к. они заплатили за мастерство и результат а не за затраченное время. Другой мастер мог просто испортить и еще оправдать неудачный ремонт что только в заводских условиях и имея печь, в обще воз и маленькая тележка доводов...   

Вы считаете что правильно исполненная работа (если не каждый ее может выполнить) должна оцениваться по времени так же как и стоимость приварки петли на калитке забора? Если вы все же считает эти деньге как спекулятивные то решается просто - отнесите сумму что выше планки стоимости данной работы в детский дом.  

• Upvote 5

Кстати о подсчетах. Так, мысли вслух. Заказываю что-нибудь через интернет...  Копеечное....   Говорят: "Доставка - 500 руб."  Думаю - СКОКА-СКОКА?????  Да я сам съезжу!!  А потом начинаю считать: Три часа днем по пробкам, бензин, дураки на дорогах (если даже мелкая авария) - и 500 рублей доставки превращаются в бесконечно малую величину. ВЕЗИТЕ!!

В Москве может так и есть, я напимер в Саратове либо выбираю доставку ближайшей ко мне транспортной, либо планирую визит в службу доставки на утро, когда могу добраться без пробок. 500р не лишние, но это все индивидуально.

• Upvote 1

Расскажу как у меня с этим вопросом.

Нет стоимости за см и считаю это верным. При ремонте какой либо корпусной детали основное время тратится на подготовку и уходит примерно 30мин поэтому сварка повреждения до 5см(в см так клиенту понятней) 700р . иногда там меньше шов иногда немного больше и так же разброс по времени есть и все равно 700р. Там где за 15 мин получилось -хорошо там где 40 мин ушло тоже норм. Что то крупнее это уже 1000, 1500р и тд. Бывают работы и по 400р это мелкие детали и трата времени до 20 мин.это все про алюминиевые сплавы.По нерже или стали(если хотят красиво и аккуратно то в аргоне варю) расценка ниже немного.

Большие объемы по времени 1ч-1000р и только сварка, подготовка со стороны заказчика и по итогу в пересчете на см выходило нержа 10р за см , алюминий 30р за см , но это действительно работы 10- 30ч то есть несколько рабочих дней.

Далее отдельной строкой магний, ЦАМ там уже смело умножаю на 2 а то и на 3 порой. Грублю, борзею?  Может и да, но особенно с ЦАМ считаю оправданным.

Упоминали коляски, да мамам бесплатно в удобное для меня время.

Колесные диски от 600р и радиус тут не играет роль. Есть тоненькие где варю используя 18.22  то немного дороже но там обычно по 3-5 трещин и как бы опт ))) 1200-1500р диск с мех обработкой. Да кстати по мех. обработке если где то необходим вывести плоскость, проточить да хоть напильником ширкнуть то +300р и выше.

Вообще давно 300р сделал минималкой.

Момент был затронут о стоимости детали и то что брать до 30%. Ерунда это и объясню почему. Приносят деталь на ремонт и по моей оценки например работа 2.5р и деталь стоит может 3р но ждать долго в итоге варим. Бывает коробку от нексии заварить дороже чем купить с разбора и я не против этого, но производить сварочные работы за 3 копейки не буду. Часто говорю клиентам -купите и не морочьте голову :D . Эти 30% могут только помочь задрать стоимость ремонта каких то дорогущих деталей не смотря на небольшую трудоемкость и это дело каждого пользоваться этим или нет.

Итог. Должны быть расценки на частые работы и после осмотра можно корректировать в + и иногда в - . По телефону говорить стал что цена от .... и остальное после осмотра.

Брать аванс или 100% оплату тоже считаю нормой хотя сам не часто это делаю , но иногда засранцы попадаются.

Как говорит один мой друг - врач: "Я по телефону не лечу!"

• Upvote 2

Как говорит один мой друг - врач: "Я по телефону не лечу!"

все верно. Говорят одно а привозят и по факту там совсем другая картина. Если стоимость озвучена то повышать и выглядеть рвачем не хочется, а так клиент предупрежден и к повышению(при необходимости) готов.

Иногда не знаешь что и сказать как сегодня цитирую -Он же алюминиевый , швы говорят какие то дюралевые надо делать , могу ошибаться в трактовке. Вот что ответить?так и написал-тут даже и не знаю что вам сказать))) 

Так и с ценой порой. Почему за сварку одного диска беру 1000 а другого 2000р :pardon: вроде повреждение небольшое а дороже.

А последнее обсуждение в группе ВК по сварке корпуса пистоля из ЦАМ читали??? Там вообще тихий ужас и вроде все там сварщики :blink: и что говорить о заказчиках и как это им все объяснять

Edited by механик78
  • Upvote 3

Вот что действительно не понимаю,так вот это-пропайка горловины.Это не сварка-пайка,но родственные виды работ ..пришли сервисники отдали 1,5т и спасибо сказали..работа простейшая, минут на 15 и думаю -за что ?).Кстати,абсолютно гарантийный случай -заводской брак

Тут вопрос в постановке вопроса! Если отремонтировали стык и визуально вас все устраивает, то это много. Если был опресован испаритель на давление при изготовлении (16 бар) и с подстраиваться 20 бар и минимум пол часа выдержки в чистой ванне на выявление микропор и гарантией на испаритель, тогда мало. Так как при возникновении гарантийного случая вы обязаны оплатить снятие панели (торпеды) и заправку. А иметь в наличии переходники для опресован и цену этих перехоников? Поэтому, с гарантией , можно и три часа на опресован потратить! Тогда эта работа должна стоять минимум 3 тр. Если просто пайка без гарантии, то и 1 тр. Нормально.

• Upvote 2

Вот ещё для меня один вопрос не понятен, сегодня напомнили про нержавейку. Вот почему нержу все считают дешевле? Конечно может быть я с ней мало работаю, но мне кажется там мороки тоже хватает, перегрева боится, поддув надо сделать, да видов нержавейки тоже не мало.
  • Upvote 2

@nik633, все просто, количество сварщиков с возможностью заварить на постоянке гораздо  больше чем тех кто варит на переменке (речь о сварке в аргоне) спрос- предложение и не более )) это мое мнение. 

И опять же на сварке нержавейки в пищевой промышленности можно заработать  очень хорошо, но такое по мастерским если и носят то 1 шов в год

• Upvote 3