Goodwin 359 Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 @niis2008, маски бывают разные: желтые, синие, красные. Но всем одинаково хочется на Спидглаз заморочиться!..Если сильно хочется, значит нужно заморочиться))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pav001 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Добрый день,по случаю прикупил на ebay Miller Digital Elite за 139 британских фунтов и доставка обошлась - 39 фунтов, итого в рублях - 18.5 тыс.На amazon такой с доставкой выходит 27 тыс.https://www.amazon.com/Miller-281000-Digital-Welding-ClearLight/dp/B077PLRBC4/ref=sr_1_4?crid=2PSAZ8S82YT5E&dchild=1&keywords=miller+welding+helmet&qid=1634907076&qsid=147-9672852-3063911&sprefix=miller+%2Caps%2C408&sr=8-4&sres=B07HZ2SGTS%2CB077P8HFL9%2CB077PLRBC4%2CB07895QHC5%2CB077PFGC4G%2CB077PCFCT9%2CB07746ZCP8%2CB01HTMLPLE%2CB07BRQP44G%2CB005J4P2SM%2CB077PLSCBF%2CB00YDEFUT0%2CB0788RV96T%2CB06XZP66ZQ%2CB071R3N4FK%2CB07BFJ4KTS%2CB00C9GCONO%2CB07V9G94NK%2CB07BKJDZ2M%2CB01ASETHWY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) У меня вопрос. Это нормально что у масок старого образца, где светофильтр вставляется в рамку - по периметру идёт засветка если поставить защитное стекло? Несколько разных масок перепробовал, у всех с завода идут светофильтры без защитного стекла При установке даже поликарбоната он работает как световод и запускает свет в обход светофильтра. Как я понял, этот конструктивный недостаток невозможно устранить. Не очень понятно как раньше работали с более толстыми защитными стёклами, они ещё сильнее должны давать засветку...Если убрать защитный поликарбонат, то светофильтр плотно прилегает к рамке и засветка устраняется. Но работать без защиты светофильтра понятно что не вариант. Свет конечно проходит через поликарбонат и коротковолнового ультрафиолета там быть не должно, но всё равно неприятно... Изменено 23 октября, 2021 пользователем SAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Но работать без защиты светофильтра понятно что не вариант. Я всегда по кругу защитное стекло с светофильтром обматываю изолентой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Я всегда по кругу защитное стекло с светофильтром обматываю изолентой. Там поликарбонат кое-как влез, не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 @SAV, А вы визуально это видите, свет что мимо затемнения проникает в глаза? Я уже давно в такой маске не работал, но не помню, что бы мне что-то мешало. Может конечно просто внимания не обращал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 визуально это видите, свет что мимо затемнения проникает в глаза? В этой маске с узким фильтром очень сильно видно, в других с евростандартом меньше. Если поставить хамелеон, то почти ничего не видно.Обмотал чёрной изолентой и воткнул кое-как. Вроде стало почти без засветки, работать можно. В понедельник надо попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) Читал читал неосилил.Что нормальное и недорогое можно взять из масок хамелеонов не брэндов.Желательно с сылками на Али.У работников маски дохнут потихой, а замену какую брать незнаю. Брэнды типа 3м спидгласс неподьемные по деньгам. Надо что-то дешевое, легкое и не портящее зрение. Изменено 24 октября, 2021 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 @Sakhalin_Cat, Константин, https://aliexpress.ru/item/32967192900.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.5e614aa6oquIzF адекватно работающие маски, за смешные деньги. Единственное сразу надо заказывать стекла к ним, там размер какой-то свой у них, не смог подобрать с других масок. Есть еще та же маска, но с боевым раскрасом, они чуть дороже, для старших по званию можно закупить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 @G_Kar, Там смотрю стёкла плоские. Как у этих масок с защитой светофильтра он искр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 адекватно работающие маски Судя по сероватому оттенку - спектр сильно смещён в синий цвет. Работать в таких длительное время я бы не стал. Хотя я работаю на 13 динах, надеюсь что это значительно уменьшает воздействие синего цвета. По ощущениям яркость не сильнее чем от экрана смартфона, но здесь источник света точечный и на сетчатку действует концентрированно, поэтому вреда наверно больше чем от смартфона.Я в такой светофильтр поставил перед задним защитным стеклом жёлтый светофильтр оптический от фотоаппарата, он хорошо срезает остальные цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 @Sakhalin_Cat, Константин, https://aliexpress.ru/item/32967192900.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.5e614aa6oquIzF адекватно работающие маски, за смешные деньги. Единственное сразу надо заказывать стекла к ним, там размер какой-то свой у них, не смог подобрать с других масок. Есть еще та же маска, но с боевым раскрасом, они чуть дороже, для старших по званию можно закупить Я пока на али лазал, тоже на этой маске остановился..Вы их сами юзали? Нареканий нет? По стеклам и ободкам понятно, это дело обычно мешком берется, а то потом не найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 @Sakhalin_Cat, да, больше года в работе, за такие деньги более чем хорошая маска, есть с чем сравнить, правда основная у меня все же с пассивным фильтром.@supoplex, ну я в принципе хамелеон не люблю ушатывать полуавтоматом, погонаж варю в маске с пассивным фильтром в основном, хамелионы для сборки и сварки в аргоне. Но стекло там встает очень плотно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krazzt Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Это нормально что у масок старого образца, где светофильтр вставляется в рамку - по периметру идёт засветка если поставить защитное стекло? Да, это болезнь всех щитков с подобным креплением (пластина/фильтр стоят плотно друг к другу). Лечится обтягиванием изолентой пластины и фильтра, или какой-нибудь рамкой между светофильтром и пластинкой. У этого типа крепления есть ещё одна плохая особенность - энергия удара передаётся светофильтру, если в защитное стекло стукнулись.Всегда хорошо, если есть расстояние между светофильтром и защитной пластиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) Читал читал неосилил.Что нормальное и недорогое можно взять из масок хамелеонов не брэндов.Желательно с сылками на Али.У работников маски дохнут потихой, а замену какую брать незнаю. Брэнды типа 3м спидгласс неподьемные по деньгам. Надо что-то дешевое, легкое и не портящее зрение. да, больше года в работе, за такие деньги более чем хорошая маска что за работа, ампераж, продолжительность, регулярность? а то может вы варите пару часов в неделю и у вам все нормально кажется, а то у каких-то американцев, которые раньше рекламировали этот Yeswelder, впоследствии, через несколько месяцев появляются видео о том как это дерьмо поменять забесплатно или вернуть деньги... правда на амазоне, а не на али. Читал читал неосилил. Что нормальное и недорогое можно взять из масок хамелеонов не брэндов.Нет. Желательно с сылками на Али. У работников маски дохнут потихой, а замену какую брать незнаю. Брэнды типа 3м спидгласс неподьемные по деньгам. Надо что-то дешевое, легкое и не портящее зрение. Слишком много противоречивых "параграфов" вам хочется - и хамелеон, и не фирменный, и не портящий зрение, и дешевый, и чтоб не ломался.Хотя бы на Tecmen 800 раскошельтесь. Изменено 26 октября, 2021 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 @brat_h, варю не каждый день, но когда есть работа, то бывает и по 14 часов в день. Работа в цеху, освещение LED. Чем Текмен лучше? Тем что кто-то завез их в большом количестве в Россию и купил сертификат? Есть где-то информация, что фильтры в этих масках не с одного завода? Сравнительные тесты? Работал во многих "хамелионах" от топовых СГ, до ноу нэйм китай и уверен, что лучшая маска для сохранения здоровья - это с пассивным фильтром, а "хамелионы" нужны для определенного круга задач и идеальной маски нет даже за кучу бабок. В свое время (лет 5-6 назад) с удовольствием поменял СГ с фильтром 9ххх (не помню уже, не дешевая) за 25 тысяч на Фубаг оптима за 2,5 тысячи и вообще без нареканий проработал в ней пару лет, пока фильтр не поплыл при очередной сварке чугуна на мангале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 да, больше года в работе, за такие деньги более чем хорошая маска, есть с чем сравнить .Купил 1шт на потестить. Не понравится, студентам отдам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) и вообще без нареканий проработал в ней пару лет, пока фильтр не поплыл при очередной сварке я смотрю "противоречивые параграфы" опять в моде. Себе берите что хотите, хоть в очках варите. А когда тут очередной залетный "экономист" на здоровье рабочих хочет получить очередное убеждение, что кроме дерьма рабочим не стоит ничего брать, то сильно не обижайтесь если у кого-то из рабочих возникает желание куда-то послать таких советчиков. Хотя и рабочие бывают разные - которым дадут в руки любое фуфло, а они любое фуфло сделают в итоге. Но это темы для каких нибудь высоких экономических форумов о кругообороте фуфла в природе, там и т.п.А вот в темах посвященных защите здоровья - ну надо как-то о защите здоровья и говорить, и соображать что-то, или может "стахановский опыт" иметь, типа уметь разбираться во всех типах и фуфла и фирмы... Как-то так. Изменено 26 октября, 2021 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) И по поводу "самого дешевого китая" - работал тут пол-месяца на самом что ни есть дешевейшем китае, в нескольких модификациях, по виду "очень похоже, так что не отличишь" на самые дешевые WelHel, и торгуются они у продавцов параллельно с более старшими WelHel, но они просто абсолютно безымянные, типа самые дешевые из самых дешевых "фабричных", скажем так - ну, что можно сказать:по защите от излучений они на первый взгляд показались даже лучше чем топовый WelHel 5-летней давности, было ощущение некоторой усталости, но не более; по электронике - можно было бы сказать "дно", но если сделать хорошее и мощное освещение рабочего места, то особо не заметно - при недостаточном освещении ни разу не может остановить "зайцев", при хорошем освещении - не так заметно, или уже достаточно быстро начинает срабатывать. В общем пришлось учиться автоматически моргать при начале сварки; Оттенок зелено-аквамариновый, отчетливой синевы нет, но поначалу, после зелено-желтого светофильтра было ощущение что синего оттенка заметно больше, но быстро привыкаешь и в основном видишь немного зеленоватый оттенок. Затемнять приходилось почти на максимум - 12,5 DIN при сварке на ПА в смеси на 170-180 А.; Когда дело дошло до струйного переноса - ну как в старой доброй сказке, ровно в 12 часов ночи после рабочей смены, "карета превратилась в тыкву" - глазки ныли, болели, мучались - все как положено для дешевого китая... Решилась проблема не сильно сложно, самым обычным стандартным способом - Speedglas-ом 9100, перестало и моргать, перестало и зайцев пропускать, и на струйном переносе все нипочем, и на голове маска сидит спокойно, и не пытается самопроизвольно "кивнуть" со стертыми фрикционами и со всего размаху свихнуть тебе шею в течении рабочего дня. Так же немного посмотрел на новейший и дешевейший Optech/Artotic - синий-синий-иней , просто синева, даже без особой полноцветности, в открытом состоянии посветлее в конкретно циановом оттенке, электроника срабатывает достаточно быстро, может иногда проскакивают зайцы, по защите от излучений не могу ничего сказать, долго не работал в ней, Изменено 26 октября, 2021 пользователем brat_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 @Sakhalin_Cat, да, больше года в работе, за такие деньги более чем хорошая маска, есть с чем сравнить, правда основная у меня все же с пассивным фильтром.@supoplex, ну я в принципе хамелеон не люблю ушатывать полуавтоматом, погонаж варю в маске с пассивным фильтром в основном, хамелионы для сборки и сварки в аргоне. Но стекло там встает очень плотно.В темноте как себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 @Lunar, целенаправленно не тестировал, поэтому не могу сказать. Эксплуатировал в довольно тепличных условиях в цеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 В темноте как себя ведут?.Пока не знаю.Только сегодня с китая выехала. Придет, погоняю в разных условиях и с разным оборудованием, отпишусь. Я так-то себе брал, а то ЭСАБ-овские маски достали, нифига в них не вижу, поэтому отчет будет. Если нормально заркомендует, то уже для народа возьму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00b Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 .Пока не знаю.Только сегодня с китая выехала. Придет, погоняю в разных условиях и с разным оборудованием, отпишусь. Я так-то себе брал, а то ЭСАБ-овские маски достали, нифига в них не вижу, поэтому отчет будет. Если нормально заркомендует, то уже для народа возьму.Полтора года пользовался маской YesWelder, вот примерно такой же, только крутилки 3 шт и переключалка режимов снаружи, что не очень удобно надо заметить. В общем не так давно маска начала глючить, кладу шов, а маска берет и открывается прямо в середине шва Или бывает не хочет затемнятся, хотя имеет 4 датчика дуги. Батарейка вроде норм. Надоело мне это дело и я купил как все SG 9000х. Офигел от удобности оголовья и даже на мою большую башку в летней защите, регулировок хватает, китайскую приходилось натягивать и все равно высоковато сидела. Фильтр желтоватый, у китайца более зелено-синий.Может еще к теплу в следующем году возьму вторую маску с адфло. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 @n00b, друже, ты прошел естественный путь эволюции))) поздравляю) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 наверное ребята из соседней темы про подачу в воздуха в маску тоже до этого эволюционируют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти