Перейти к содержанию

ВСЕМ ВСЕМ Новый аппарат, ищем имя!

Рекомендуемые сообщения

МАКСИМУМ , максимум из одной фазы  Он же МАКС, максимум качества сварщику ... 

РРД (рязанский ручной дуговой, русский ручной дуговой)

ПРД (профессиональный ручной дуговой, первый ручной дуговой)

• Upvote 2

В 50-е годы предприятие переходит на точное приборостроение и выпуск авионики. Освоение радиолокации началось с изготовления прицела слепого бомбометания для самолёта Ил-28, а впоследствии — радиолокационных станций «Сокол», «Орёл», «Эмблема» для военных и гражданских самолётов Як, МиГ, Су, Ан, Ил. Выпускались также бортовая, наземная и контрольно-проверочная аппаратура для баллистических ракет, головки самонаведения и пр.

В 1965 году предприятие получает наименование «Рязанский приборный завод» и начинает активно развивать производственные площади, осваивать новые технологии. Одновременно с расширением производственной базы в конце шестидесятых началось производство принципиально нового радиолокационного комплекса семейства «Сапфир», значительно превосходящего по своей сложности всю освоенную ранее продукцию. С рязанского конвейера в 80-е — 90-е годы сходили высокоточные электронные системы «Меч» и «Топаз» для боевых самолётов четвертого поколения.

post-11842-0-32673500-1545757408.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

можеТ...т   Сокол Р 230 или Меч Р230  ( Р- Рязань) 

Я достаю из широких штанин красный ручник под названьем ...)))

Берлин. Подумают что немецкий.

Или же рас он маленький можно назвать Исполин. И пояснить в рекламе, мол пятерку тянет, потому и так.

Русич

Русич уже был и не знаю как сейчас выпускают али нет .

Так посредственный аппаратик был но с осциллятором и некоторые умудрялись Ал варить им. 

post-11842-0-13663200-1545761960_thumb.jpg

Русич

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

Потому и конкурс, что боле менее названия поразобрали, прежде чем предлагать забейте в поиск, например-инвертор эталон, гигант и т.п. Изменено пользователем BAN
  • Upvote 1

Мегавольт :)

Такую кличку дали практиканту. перепутал мегаомы с мегавольтами.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 3

Булат. Электроник. Самоделкин. Кибальчиш( потому что красный). Матроскин. Лом. Магарыч. Напарник.

Ежли что было, звиняйте за плагиат)))

• Upvote 2

забейте в поиск, например-инвертор эталон,
 Мой "Эталон" искать не надо, я знаю где он лежит. http://websvarka.ru/talk/topic/10964-obzor-invertornykh-istochnikov/?p=328022

Может уподобиться нашему ВПК... "Тюльпан", "Гиацинт", "Астра", "Маяк", "Союз"

"Лютик" в конце концов.

• Upvote 2

чиж или стриж,

если перекрасить в гламурный цвет - то эльф или гном,

а длинное название на нем не поместится).

Эльф - подходяще. Если мелкими буквами, можно и Красный пролетарий написать. Если крупными, то жгун.

Берлин. Подумают что немецкий.

Или Пентагон. Подумают что военный американский.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...