Jump to content

Сварка алюминиевых радиаторов

Recommended Posts

• 4 weeks later...

С одного края 8 сот с другого еще две. Я не уверен что там трещины и думаю что герметичность нарушена именно в соединении банка к соте. Думаю резать банку и проваривать из нутри соты. Кто что думает по этому поводу? Опыта мало в таких делах.

post-5872-0-14414500-1442928970_thumb.jpg

post-5872-0-34670400-1442929013_thumb.jpg

post-5872-0-13809700-1442929061_thumb.jpg

post-5872-0-61737400-1442929098_thumb.jpg

Edited by evgeniy
  • Upvote 1

думаю резать банку и проваривать из нутри соты. кто что думает по этому поводу. опыта мало в таких делах.

Вскрывать смысла нет, время только убьете, там либо трещинки на входе трубок в бачок или поры (коррозия или не вымытый флюс после пайки). Только пайка или напыление. 

• Upvote 1

а что использовать в качестве припоя ? какой флюс нужен? так то я понимаю что такие вещи для опытных мастеров, но все же надо начинать когда то. ацетиленовый пост есть, но ацетилен я так понимаю и не нужен! пропан нужен. С него еще вытекло с литр масла, масло в нутри может стать припядствием?

и еще вопрос: сдесь есть люди которые именно сваивают алюминий газом а не паяют

Замена бачка.
Реношка грузовая, самые хорошие радиаторы из грузовых, и простенький бачёк и цена хорошая. Такой же сегодня делал, 4 часа и готов. 
  • Upvote 1

@anmaik1971,Помаялся с ним.Стоял бачёк ал.,по сварке пошли поры.Срезал старый начал варить,из старого шва дрянь полезла.Промывку делал, зачищал.На 2-раза прошёл,в 3-х местах поры. 

Мужики. Такое варится? И вообще восстанавливается? Или глушить придется?
Варится и паяется без проблем, но... есть одно но, эти радиаторы запрессовываются через резиновую прокладку, т.е. трубки не припаяны к трубной доске, а впрессованы. Можно спалить резину-прокладку и тогда- утиль, бачок придется снимать.
  • Upvote 1

Варится и паяется без проблем, но... есть одно но, эти радиаторы запрессовываются через резиновую прокладку, т.е. трубки не припаяны к трубной доске, а впрессованы. Можно спалить резину-прокладку и тогда- утиль, бачок придется снимать.

Понял, спасибо за информацию. Надеюсь удастся нормально запаять.

Понял, спасибо за информацию. Надеюсь удастся нормально запаять.
Если опыта мало, лучше отдать специалистам, а то можно попасть на новый радиатор. Проблема ерундовая,но нужен опыт.
  • Upvote 1

Если опыта мало, лучше отдать специалистам, а то можно попасть на новый радиатор. Проблема ерундовая,но нужен опыт.

Да я специалисту отвезу. Я только электродами варил)

• 3 weeks later...

Притащили радиатор от кондиционера, попросили приварить дву трубки, чтоб можно было поставить в печку. Бьюсь второй день, между сотами радиатора и трубкой не могу подлезть горелкой. Сегодня все что было накакано вчера, отрезал и попытался с помощью операционного шва сварить. Одну трубку приварил вроде, оставил остывать, поздно уже было, завтра проверю, если герметично, буду вторую варить. Подскажите, может есть какие то секреты как с такой гадостью бороться. Горелка, к слову TIG SR-17.

post-15289-0-65302400-1445448285_thumb.jpg

Edited by Psihoz

С горем пополам залепил. В итоге два раза пришлось отрезать и переваривать, оказалось что из под квадратиков травит воздух. 

post-15289-0-90975400-1445520598_thumb.jpg

• Upvote 6