Jump to content

Сварка алюминиевых радиаторов

Recommended Posts

Принесли сегодня масляный радиатор с комбайна Джондировского
Поганое исполнение радиатора, рвется как баян между секциями. Скоро опять принесут. У американцев и немцев такие в основном используются на спец.технике. 
  • Upvote 3

Поганое исполнение радиатора, рвется как баян между секциями.

не в исполнении дело. там 2 точки есть.резинки муфт креплений разболтались до металла. на холостом не видно. а  вибрация на 2й скорости  рвет.

не в исполнении дело. там 2 точки есть.резинки муфт креплений разболтались до металла. на холостом не видно. а  вибрация на 2й скорости  рвет.
Может быть,не смотрел работу техники и вибрацию на 2-й скорости. Вот только такого исполнения и радиаторы печки текут в тех же местах. 

Притащили радиатор от кондиционера, попросили приварить дву трубки, чтоб можно было поставить в печку. Бьюсь второй день, между сотами радиатора и трубкой не могу подлезть горелкой. Сегодня все что было накакано вчера, отрезал и попытался с помощью операционного шва сварить. Одну трубку приварил вроде, оставил остывать, поздно уже было, завтра проверю, если герметично, буду вторую варить. Подскажите, может есть какие то секреты как с такой гадостью бороться. Горелка, к слову TIG SR-17.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2015-10-20 17-47-34.JPG

Можно было еще сделать так: сначала наплавить места на кондиционере хотя бы 5см с поворотом,чтобы потом доставать горелкой до нужного места,извиняюсь за поздний ответ,я недавно прочел ваше сообщение.

• 2 weeks later...

Два года назад взял себе для подобных тродноподлазных мест SR9 и вот такой комплект сопел из поднебесной и все вопросы решились сами собой http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-TIG-Gas-Lens-KIT-Back-Cap-Collet-Body-Fit-TIG-Welding-Torch-SR-WP9/32336685228.html?spm=2114.03020208.8.25.nI9SGR

Два года назад взял себе

Прекрасный набор, надо себе такой же заказать, вот только не могу найти на свою горелку SV-17V. Может у них какое то свое обозначение? Подскажите.

У меня вторая горелка 26.она с 17 идентична .Комлект брал вот этот http://ru.aliexpress.com/item/gsgTIG-KIT-Long-Gas-Lens-Long-Alumina-Cup-Fit-TIG-Welding-Torch-PTA-DB-SR-WP/32249061775.html?spm=2114.03020208.3.128.9vkid7&ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9 Из доработок которые сразу произвел линзу газовую на 1 мм рассверлил до 2 мм. 1 мм- работаю только на 9-ке.Там  же брал и все остальные сопла без газовых линз

Edited by Lexanec

Интеркулеры от Folkswagen T4 страдают появлением трещин, ввиду каких-то там проблем с турбиной. Их циклически раздувает и сдувает и они лопаются в четырех местах каждый. Нужно тогда заварить интеркулер. Интеркулер - штука грязнкая, полностью вычистить грязь не удается: даже щелочь помогает слабо. Варить тогда приходится в слое алюминия, так как поверх грязного алюминия присадка тупо "не приклеивается". При сварке "в слое" вся грязь поднимается. Ремонт выглядит так:

post-10640-0-49740400-1447247315_thumb.jpg

post-10640-0-19898500-1447252718_thumb.jpg

post-10640-0-99324600-1447248325_thumb.jpg

post-10640-0-34383800-1447252822_thumb.jpg

• Upvote 2

Интеркулер - штука грязнкая,
Выжигай пропанвоздушной горелкой масло и будет щастье, ни в каком слое алюминия варить не надо будет, можно будет просто заварить
  • Upvote 3

• 2 weeks later...
этого, побитого жизнью и судьбой, наградил роскошным "протезом". тебе бы хирургом работать.

Костя, да он еще побегает годок-другой. А протез пришлось поставить из-за некомпетентного ремонта,  произведенного ранее неизвестным "хирургом" . Спалил он вторую трубу и первую захватил и напоследок "поксиполом" заляпал. Ну как можно спалить трубу в 1 мм толщиной??? Я сегодня варил на токе 70А её.   

• Upvote 3

Валера , котёнок тоже порадовал . У меня тоже рыжий . У протеза не великовата ли пропускная способность ? Сдаётся весь воздух будет идти через этот протез .

• Upvote 1

• Мастер

Сдаётся весь воздух будет идти через этот протез .
 "Протез" находится на самом краю трубной доски. Это раз. Воздуху до него ещё надо дойти. Как видно по фото, "протез" приварен на место старой трубки с сохранением её проходного сечения. Это-два. Так что, по совокупности, мегабайпаса из этой новой трубки не выйдет. А жёсткость конструкции-нисколько не пострадает.
  • Upvote 2

• 2 weeks later...

Интеркулер с американца .

Простите мне мою нескромность, сколько за такое денег обошлось? 

Простите мне мою нескромность, сколько за такое денег обошлось? 
Тут не в цене дело, Валера, как я заметил, не только из-за денег такие работы выполняет, в первую очередь сам процесс а деньги как дополнение. Тем более цена складывается от многих параметров - стоимость самой детали, потраченных материалов и времени, региона и количество мастеров  на  квадратный километр. Я бы попросил 2 "рубля" без материалов.
  • Upvote 1

Мне просто очень интересно, сколько может стоить настолько профессионально выполненая реанимация. Видно, что человек с душой подходит к работе. Лично по мне, 2 рубля - непростительно мало за подобное произведение. И еще один вопрос волнует - чем можно было подлезть между протезом и старой сотой, там же очень мало места для горелки?

Edited by Psihoz

Лично по мне, 2 рубля - непростительно мало за подобное произведение. И еще один вопрос волнует - чем можно было подлезть между протезом и старой сотой, там же очень мало места для горелки?

Цена ремонта сего кулера составила 5500р. и заказчик даже подпрыгнул от счастья , так как в другом месте ему озвучили цену в 6000р и простую ампутацию двух сот с заваркой входных отверстий. 

Что касается мало места места между протезом и сотой для сварки, это не так на этом кулере нормально и подлез своей Агни. Попадаются и с меньшим расстоянием вот там приходится иногда и без сопла но с дополнительной подачей аргона сверху в зону дуги. 

Вообще нужна спец. горелочка хорошая типа вот такой post-11842-0-65679900-1449080109_thumb.jpg , но с Ebau не дружу и мне у них не купить, да и большая она . Показал примерно что хочу товарищу- конструктору на хорошем заводе в Электростали, спроектируют и изготовят голову вертлявую как у америкосов но  компактней будет чем их   . Шлейф это уже мое будет.

Вот и Китай прямые стал делать и наверное изгибается голова чуток , но там наверняка медная трубка и боле не чего и много гнуть не стоит , быстро сломается. http://www.youtube.com/watch?v=Uz5QiipUhyI   

• Upvote 6

однако, столица нашей Родины у вас там! Цены соответствуют статусу. 

Да наверное так и есть. Я с этим кулером почти целый день потратил за 5500р. На следующий день поехал машину на зим. резину переобувать, работали шиномонтажники 40мин и содрали 4000р.  Может все к чертям сварочное продать (шутка) и купить шиномонтаж.

• Upvote 4

Это только у меня видео в сообщении в псевдо 3D идёт?

post-12921-0-26237400-1449084800_thumb.jpg

на самом ютубе все нормально, не двоится, и телек 3D фрмата не видит. Пробовал здесь косо смотреть - вроде есть какой-то 3D эффект.

работали шиномонтажники 40мин и содрали 4000р.
это только работа? Я на своей 4xR13 переобул за 890р. в пересчете на ваши деньги.