selco Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Попробовал на "учебном" радиаторе, получилось, но результат меня не устроил. Ведь варить пришлось прутком 4047 диаметром аж 2мм и это на токе 10А. Весёлая такая какуха получилась. Хочется взять присадку потоньше, но что из-за этого покупать пачку "миллиметровки"? Дорого это на первых порах и не известно окупиться ли и когда. Пришла в голову шальная мысль, довольно крамольная, сей час тапки полетят. А не попробовать ли подобные вещи варить очищенным от изоляции алюминиевым проводом подходящего диаметра? Трубки легковых радиаторов мягкие, нагрузки на них не большие, может и нормально будет проводом? Уж простите, если кого обидел одной постановкой вопроса варить проводами. Знаю, что уже одно упоминание о них считается дурным тоном. С уважением.Костя , да "черную дыру" в соте чем угодно можно главное условие "герметичность" , но 4047 немного проще температура плавления у него пониже . Но и это не главное так как у соты температура плавления выше и если ее не расплавить то и "герметичности не будет , но она тонка и это как бы не страшит , а страшит "жидкость " остаточная в соте коя и не дает варить как положено и вот с ней "война" по полной программе должна идти , соту разжать выжечь и высушить ее внутри (с этим справляется фен отлично настроенный на 300гр.) и потом поскрябать ее внутри чертилкой или еще чем подходящим и продуть ну и теперь можно варить (паять, я не пользуюсь) проводом , 4043, 4047 или даже 5356 главное герметичность. http://aluminium-guide.ru/temperatura-plavleniya-alyuminiya-i-alyuminievyx-splavov/ Изменено 6 августа, 2016 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Валер, как ни странно, но при пробной сварке жидкость проблем вообще не доставила, хоть и имелась внутри. Самое трудное было налепить первую каплю рядышком, потом вполне себе норма. Ну, и поджиг электрода подрегулировать в минус, на нормальных настройках сразу дырень делает. Ладно, на днях может и потренируюсь, т.к. начинают обращаться с этим вопросом. Изменено 7 августа, 2016 пользователем konstantinXX 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @konstantinXX, websvarka.ru websvarka.ru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @круазик, да заварить его не проблема. Это я без особых проблем сделал, ну, немного пришлось постараться из-за слишком толстой присадки. Просто пока не горю желанием тратить 700-1000р. на 0,8 или 1мм 4043, хочу попробовать проводом но рука не поднимается - не по правилам это.А какули, что на радике я толстой присадкой оставил, сегодня ради интереса сточил фрезой - всё в норме, хорошо заварилось. Правда соседнюю трубку задел, пришлось сразу и её запаять. Радиатор хоть и учебный, но почти новый и крепкий, жаль его, может кому и подарю после опытов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @круазик, да заварить его не проблема. Это я без особых проблем сделал, ну, немного пришлось постараться из-за слишком толстой присадки. Просто пока не горю желанием тратить 700-1000р. на 0,8 или 1мм 4043, хочу попробовать проводом но рука не поднимается - не по правилам это.А какули, что на радике я толстой присадкой оставил, сегодня ради интереса сточил фрезой - всё в норме, хорошо заварилось. Правда соседнюю трубку задел, пришлось сразу и её запаять. Радиатор хоть и учебный, но почти новый и крепкий, жаль его, может кому и подарю после опытов. я проводом кастрюльки варил ,крышки алюмишечные ,но они еще тех годов советские грязцо есть но варились 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Самое трудное было налепить первую каплю рядышком, потом вполне себе норма. Начинайте на присадке,прожёга избежите.Присадка 4043,4047,я использовал 2мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 грязцо есть но варились это хорошо. Присадка 4043,4047,я использовал 2мм. дык родимыми а работаю, в данном случае использовал 4047 2мм. Ладно, сколько людей столько и мнений. Остаётся только практический опыт, найду на днях кусок провода подходящий да попробую, благо жертвенный радиатор есть. С уважением. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 12 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 На "Прадик" радиатор изготовил, на "Актроса" начал. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Радиатор Скании. Поджиг 5А, рабочий 10-14А, электрод ВЗет 1.6мм, присадка 4043 1мм 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 @круазик,Чем бачки гнете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 @Павел163,В соседней организации могут порубить и согнуть металл. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Показалось интересным. https://www.youtube.com/watch?v=R4ju6M_TbO4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Показалось интересным Дорогая и непрактичная игрушка 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) @Павел163,В соседней организации могут порубить и согнуть металл. Какая толщина банок предпочтительней? такая же работа намечается! Изменено 14 августа, 2016 пользователем evgeniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Показалось интересным. На нём только вдвоём работать и то неудобно. На столе не наклонить, не развернуть. Пустая трата денег. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Какая толщина банок предпочтительней?Я использую 2мм.АД0. На этом радиаторе 3мм. Изменено 15 августа, 2016 пользователем круазик 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 15 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 мой первый бочек,под крепежи решил не заморачиваться ,наточил шпилек с резьбой и вварил,завтра опрессовка. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) На нём только вдвоём работать и то неудобно. На столе не наклонить, не развернуть. Пустая трата денег.Обратил внимание на крепление радиатора при опускании в ванну. Оно как у вашей приспособы, почти. У вашего есть одно достоинство - его еще вертеть можно. Кто у кого слямзил признавайтесь. Или так просто вышло, потому, что удобно. Изменено 16 августа, 2016 пользователем mikinalexei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Кто у кого слямзил признавайтесь. На тот момент ничего подобного в интернете не было, так что делал исходя из своих потребностей. Скоро буду новую делать, эта уже маловата стала, да и кое что усовершенствовать нужно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 эта уже маловата Вот и уменя беда такая же, маловата ванна, 120 на 115 и не хватает, купил недавно лист алюм. 4ку, буду из него ваять 120 на 150. В эту всё в принципе помещается, не влазят МАН TGAшный и Неоплан автобус, а их много таскают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @gyrza,после сварки бачков нет утечек в трубной доске,куда соты заходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Кто у кого слямзил признавайтесь.Такие используют на производстве. В автоколоне увидел и по дискавери видел в программе как это сделано про латунные радиаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @gyrza,после сварки бачков нет утечек в трубной доске,куда соты заходят?вроде нет,только варится к доске хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Вот и уменя беда такая же, маловата ванна, 120 на 115 и не хватает, купил недавно лист алюм. 4ку, буду из него ваять 120 на 150. В эту всё в принципе помещается, не влазят МАН TGAшный и Неоплан автобус, а их много таскают. А я то еще меньше хотел делать. Вот оно как.Тоже хапнул листы алюма 3мм для ванны. Какой глубины надо делать?Пробку вниз нужно? И как чистоту воды поддерживать, хлорки бросать?Хочу в подвал поставить, подсветка близко к ванне нужна? А можно фотку вашей ванны. Хочу сделать алюминиевую металлическую стойку к ней, чтоб не нагибаться и полку под ванной. Изменено 17 августа, 2016 пользователем mikinalexei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 На тот момент ничего подобного в интернете не было, так что делал исходя из своих потребностей. Скоро буду новую делать, эта уже маловата стала, да и кое что усовершенствовать нужно.А что требует усовершенствования? Мне кажется все там как надо. Вертеть удобно. Сделать себе такую же у меня в планах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти