Популярный пост anmaik1971 Опубликовано 10 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Очередной мотоциклист, на костылях приковылял но радиатор сремонтировать надо, пока нога заживёт говорит надо восстанавливать мотоцикл. Лечил 192м кастолином 7 мест пайки 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Последствия неисправности клапана давления,и попытка ремонта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Вот такой вот ремонт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 14 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Восстанавливаю приятелю радиатор кондиционера от ауди а 4,обычно в работу не беру,после аварии.Принесли трубку донор,начал резать-искры,проверил на магнит-железная,сварка откладывается.Пробита сота,первый опыт сварки,варил на 20-25А,присадок толстоват 2,4 мм.,но получилось. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) С одного края 8 сот с другого еще две. Я не уверен что там трещины и думаю что герметичность нарушена именно в соединении банка к соте. Думаю резать банку и проваривать из нутри соты. Кто что думает по этому поводу? Опыта мало в таких делах. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем evgeniy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 думаю резать банку и проваривать из нутри соты. кто что думает по этому поводу. опыта мало в таких делах. Вскрывать смысла нет, время только убьете, там либо трещинки на входе трубок в бачок или поры (коррозия или не вымытый флюс после пайки). Только пайка или напыление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 а что использовать в качестве припоя ? какой флюс нужен? так то я понимаю что такие вещи для опытных мастеров, но все же надо начинать когда то. ацетиленовый пост есть, но ацетилен я так понимаю и не нужен! пропан нужен. С него еще вытекло с литр масла, масло в нутри может стать припядствием?и еще вопрос: сдесь есть люди которые именно сваивают алюминий газом а не паяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 @evgeniy,я не проф. про сварку газом в первые слышу. Про припои и флюсы почитайте в разделе пайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 сваривали алюминий газом еще с 60 годов причём в достаточно серьёзных и ответственных случаях. посмотрю. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 про сварку газом в первые слышу. http://www.youtube.com/watch?v=aF1Srs_e1Aw 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Отличное видео спасибо ! Изменено 23 сентября, 2015 пользователем evgeniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Замена бачка. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Замена бачка. Реношка грузовая, самые хорошие радиаторы из грузовых, и простенький бачёк и цена хорошая. Такой же сегодня делал, 4 часа и готов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 @anmaik1971,Помаялся с ним.Стоял бачёк ал.,по сварке пошли поры.Срезал старый начал варить,из старого шва дрянь полезла.Промывку делал, зачищал.На 2-раза прошёл,в 3-х местах поры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COOLT Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Мужики. Такое варится?И вообще восстанавливается? Или глушить придется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Мужики. Такое варится? И вообще восстанавливается? Или глушить придется? Варится и паяется без проблем, но... есть одно но, эти радиаторы запрессовываются через резиновую прокладку, т.е. трубки не припаяны к трубной доске, а впрессованы. Можно спалить резину-прокладку и тогда- утиль, бачок придется снимать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COOLT Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Варится и паяется без проблем, но... есть одно но, эти радиаторы запрессовываются через резиновую прокладку, т.е. трубки не припаяны к трубной доске, а впрессованы. Можно спалить резину-прокладку и тогда- утиль, бачок придется снимать.Понял, спасибо за информацию. Надеюсь удастся нормально запаять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Понял, спасибо за информацию. Надеюсь удастся нормально запаять. Если опыта мало, лучше отдать специалистам, а то можно попасть на новый радиатор. Проблема ерундовая,но нужен опыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COOLT Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Если опыта мало, лучше отдать специалистам, а то можно попасть на новый радиатор. Проблема ерундовая,но нужен опыт.Да я специалисту отвезу. Я только электродами варил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Да я специалисту отвезу. Я только электродами варил) Правильное решение, а то есть некоторые.... мой пост выше #303, постарались специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост anmaik1971 Опубликовано 29 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Взялся за такого монстра, интеркулер с МАНа, пластик лопнул. Металл тройка, трубы на 90 не нашёл пришлось урезать варить, короче мороки много, убил полтора дня на него. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Взялся за такого монстра, интеркулер с МАНа, пластик лопнул. Металл тройка, Отличная работа, Андрей! Как заводской!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Притащили радиатор от кондиционера, попросили приварить дву трубки, чтоб можно было поставить в печку. Бьюсь второй день, между сотами радиатора и трубкой не могу подлезть горелкой. Сегодня все что было накакано вчера, отрезал и попытался с помощью операционного шва сварить. Одну трубку приварил вроде, оставил остывать, поздно уже было, завтра проверю, если герметично, буду вторую варить. Подскажите, может есть какие то секреты как с такой гадостью бороться. Горелка, к слову TIG SR-17. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Psihoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 есть какие то секреты как с такой гадостью бороться. Пайка в таких случаях меня выручает. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 С горем пополам залепил. В итоге два раза пришлось отрезать и переваривать, оказалось что из под квадратиков травит воздух. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти