Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 1 декабря, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Топливные баки. Алюминиевый. Пробоина шальной железякой. Просто залатал.Бак жестяной. Пробоина злобной железякой. То есть-бородком с целью слить луц. Есть у меня знакомец, занимающийся реставрацией амортизаторов и стоек. Регулярно подкидывает мне "каждой твари-по паре". Амортик с миниквадрика. Ути-пусеньки... Один, без пары...Люмень и чугуний. Головы больные. УМЗ-421. Шпильку коллектора так и не смогли выдрать. Пришлось выпиливать и наваривать. ЗМЗ-406. Коррозия. С Саньён-Истана. 3 штуки. Коррозия, трещины.Процесс удаления сёдел. Наваривается в аргоне валик. Седло остывает и вытаскивается пальцами. Не всё коту-масленица... Одну саньёновскую голову-вернули "на доследование" после черновой фрезеровки и опрессовки. Трещина между двумя сёдлами уходит вниз, в каналы. Водяной канал-пострадал от коррозии и стенки предельно истончились. Снёс канал фрезой и выварил по-новой. Детали тормозного суппорта тягача ДАФ. Болтокруты при разборке покалечили плоскости разъёма УШМкой. Наплавил ПАНЧем. Обломки подшипника промвала продавили колокол КПП Фусо-Файтер. Подогрев. Экий казан получился!Уноси готовенького!!!Выехал к обладателям спецтехники. Однако, на сей раз-вопрос был в некачественной сварке отопления гаражного бокса. Взял с собой Аврору ММАшную.Но, тут-как всегда... Вай, беда!!! Серьга ковша фронтальника лопнула. А я к такому кренделю оказался не готов. Ни электродов, ни сварочника мощного, ни строгача. Отопление-отложили. Ощенамана надо, нащальнике... Нашли лосиноостровские УОНИ ф 4мм. Пытался объяснить, что аппарат-слабоват для таких экзерсисов. Бесполезно... Ощенама надо и точка!!! Аппарат сдохнет-новый оплатим. Сдался. Разделал кислородным резаком. Залил разделку серёжки толщиной 25 мм без остановки. Аппарат не перегрелся и в защиту не ушёл. Наверно, потому что температура в боксе-была чуть выше ноля. А отопление? Пока голову искали-ноги встали и ушли. То есть-пока серьгу заваривал, пористый шов затянулся ржавой водичкой и был отложен до весны. . 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 декабря, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 @AMBIVERT42,Краны лучше подальше убрать от горелок:со временем начинают пропускать и горят.Рукав сделать подлиннее,а лучше от кранов избавиться.Довольно часто варю не выключая горелок,попадают искры от полуавтомата и.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 1 декабря, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 @Точмаш 23, спасибо за совет! Но, от кранов я вряд ли избавлюсь. Потому как ими регулирую расход газа. Уж лучше наращу немного. Тем более, что смеситель у этих горелок-открытый и туда частенько попадают искры, горящая шелуха с деталей и горелки начинают страдать "благородной отрыжкой" . Чтобы пресечь это дело на корню-желательно краник отсечной иметь под рукой, а не подле баллона, стоящего в дальнем углу мастерской. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 декабря, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 @AMBIVERT42,Еще.Хорошо бы сварить легкую подставку из профильной трубы 30/30мм;квадрат со стороной 500/500мм и ножкам такой же высоты-та же табуретка,только с открытым верхом). Горелки под подставку и деталь можно на ней подогревать с разных сторон,что немаловажно ...как на сковородке.Проверено годами. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Psihogen Опубликовано 3 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 А у меня хранитель стеллажа появился =) 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 5 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Добрый день! Мои будни: Попросил знакомый смонтировать ему отопление сушильной камеры. Просьбу выполнил, работал один. Пилорамщики иногда что то тяжелое помогали на верх затащить, подержать. 2 котельных за 10 дней 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 5 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Собрал 2 шкафа для одной газовой компании.Неделю назад ездил в Колпино, для компании Росгаз сварил 2 стыка 273 трубы, договорились об оплате после радиографического контроля. Неделю тянули с проверкой, теперь тянут с оплатой. Первый стык варил и после каждого электрода делал запил, второй стык варил без запилов. Экспериментировал, так сказать, потому что всю жизнь варил без запилов. На 2 стыка 1 дефект, пора размером 1,2 мм. Первый раз в жизни попались лицензионные электроды ЛБ 52. Брызгов намного больше по сравнению с обычными.На следующем фото оригинальные и лицензионные электроды.От конторы, для которой варил шкафы, ездил в Волхов. Там местные сварные ведут монтаж, варят нержавейку полуавтоматом. Стало интересно, что за газ. Оказывается, варят в углекислоте. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Оказывается, варят в углекислоте Может вот такой проволочкой http://websvarka.ru/talk/topic/5169-svarka-nerzhaveiuschej-stali-poluavtomatom/?p=405373 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 @selco,за проволочку не спрашивал. В понедельник еще поеду, могу спросить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 могу спросить. Да поспрашивай.Вот чо ссылку дал и там выше в моем сообщении Есаб нержа и есть все проволоки и да порошковой вроде можно и в СО , но не уверен все уже перемешалось в голове и надо по новой глядеть. ЗЫ а с порошком ПА хорошо отрабатывает нет крупных капель что присуще нерж и брызг практически нет и мне прямо захотелось купить порошок нерж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 @ilnursvarka,@selco, Вы посмотрите чем они нержу сваривают (сварог) и все станет на места. По шву видно, что дрянь полная. А порошок, у меня 316 есть, дает золотой цвет шва при сварке в смеси. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ЛехаКолыма Опубликовано 5 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 @ilnursvarka,Халтуру граждане гонят,или не знают технологию или руководству фиолетово до качества. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 @ilnursvarka,Халтуру граждане гонят,или не знают технологию или руководству фиолетово до качества.Да пофиг руководству. Всего знать не могут, того кто знает не имеют. Наши вон сватали мне перила из нержи варить. Вари и всё. И слышать не хотят. Что:1. Нечем. 2. Не умею 3. Не горю желанием вообще этим заниматься. Вари говорят полуавтоматом( типа того сварога), мы тебе проволоки и газу купим. Нафиг, нафиг. Порнуха выйдет. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Во многих сферах-пофигизм и дилетантство в высшей степени. Сегодня, например-буду работать с вентиляционщиками, которым надо делать отопление на заводе Хундай. Ну, не смогли они отказаться от заказа, хотя в отоплении опыта ноль. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kondor416 Опубликовано 6 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 А я тут на 4 разряд сдал 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 7 декабря, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 @ilnursvarka,просто дилетантизм+пофигизм-это одно. Да, беда современная и почти повсеместная. А дилетантизм+пофигизм+огромное желание срубить бабла побырому-это даже не беда в квадрате. Это-беда в четвёртой степени. Плюс факториал...Когда работал на стройке-регулярно наблюдал такую же картину, что вы описывали (про вентиляционщиков). Заявляются на тендер, роняют цену. И при этом- думают, что, де, вот, мы уже на коне. А потом-начинаются "страдания юного Вертера". Делать объект нечем и некем. За озвучиваемую цену-путёвых спецов не нашли. Заводят на объект отару косоруких баранов, которую не могут ни материально-технически обеспечить, ни даже "пастуха" более ли менее путёвого предоставить. Результат-известен априори. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Когда работал на стройке-регулярно наблюдал такую же картину, А кто её не наблюдал? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 7 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 @ilnursvarka,просто дилетантизм+пофигизм-это одно. Да, беда современная и почти повсеместная. А дилетантизм+пофигизм+огромное желание срубить бабла побырому-это даже не беда в квадрате. Это-беда в четвёртой степени. Плюс факториал...Когда работал на стройке-регулярно наблюдал такую же картину, что вы описывали (про вентиляционщиков). Заявляются на тендер, роняют цену. И при этом- думают, что, де, вот, мы уже на коне. А потом-начинаются "страдания юного Вертера". Делать объект нечем и некем. За озвучиваемую цену-путёвых спецов не нашли. Заводят на объект отару косоруких баранов, которую не могут ни материально-технически обеспечить, ни даже "пастуха" полее ли менее путёвого предоставить. Результат-известен априори.Я вообще наблюдал многоходовочку. На объект, крупный, заходят несколько подрядчиков по одному профилю. Причем первый нормальный, с адекватным персоналом и оборудованием. Жопошников подтягивают чуть погодя, по более низкой цене, под предлогом необходимости ускорения. Жопошники делают все соответствеено своему умению и пониманию, криво. За что резонно недополучают денег по полной. В итоге сваливают без надежды на получение скопившейся задолженности. Но. В чем изюм. На примере пожарки скажем, и отопления. Хлысты они все одно затянули, раскидали и даже поварили. Тоесть слесарку даже перевыполнили. Ну подумаешь свищ на свище, это ж мелочи. Попутно у основного нормального подрядчика формируется задолженность по оплате. И бинго! Как думаете кто будет перетрухивать все стыки в итоге? И самое главное за что? А за то что бы честно заработанные отдали в полном объеме. Такие вот чудеса. Мне порой кажется что они нанимают каких то злых гениев. На разработочку подобных схем. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Мне порой кажется что они нанимают каких то злых гениев. Да так и есть. Это своеобразные "спортсмены" по минимизации затрат. Таких примеров пруд пруди.https://realt.by/news/article/26246/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 декабря, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 А кто её не наблюдал? Кто-кто?Те, кто подобный "кордебалет" сам затевает. Ибо, как говорится-"своё говно-малиной пахнет". Я вообще наблюдал многоходовочку. Тоже наблюдал. И даже пытались затащить в подобную схемку. Вовремя соскочил. Это своеобразные "спортсмены" по минимизации затрат. Ужо... Такую кипучую энергию-да в нужное бы русло! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Эка какая сварка -пустяк но клиенту приятно да и мне на пиво . Упустил мотор лодочный похоже нес в кладовку на зиму но не удержав уронил результат ручка на три части . ЯпонА мать но варилась отлично ПА прихватки и остальное ТИГ и послужит еще. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 7 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 А я тут фаркоп малёхо реставрировал. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 7 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Сегодня в выпуске- зД печать полуавтоматом,люминь со скрытыми дефектами,отдых в яме со стружкой,ручник животворящий,пыпки и прочая и прочая. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 7 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 На этой неделе ставили полноростовой турникет PERCO. За пару недель до этого нужно было забетонировать здоровенную раму-закладную для монтажа. Уровень по всем точкам не более 3 мм . Стоит бригада бетонщиков и подгоняет: У нас скоро обед- у нас скоро обед. Как будто в 12-00 все упадут замертво, если не начнут обедать . Но обошлось- выставил раму под лазерный уровень и дождался пока полностью зальют. Без сварки не обошлось. Делал транзитную коробку для проводки. Ну и до кучи принесли лопнувшую моторную плиту от сверлильного станка. Разделка и заварка панчем. Ехал на объект и около трансформатора в поле обнаружили красавца-сарыча или канюка. Погиб как герой от удара током. Первый раз вижу вблизи. Вторая фотка такой же живой. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 8 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) Мои выходные будни. Который уж год делаем праздник на улице..... тут чё т размахнулся.... Изменено 8 декабря, 2019 пользователем Вад11 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения