Популярный пост ak3797322 Опубликовано 1 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Будни, мой любимые оголовники года три их не варил, да ещё с правильной геометрией шва и без валиковаго западения, всё таки дожил до этого момента когда технадзор ругаться начнёт, сколько лет уже говорю что ни кто не варит с нормальной геометрией шва в этот раз пришлось многим учиться, а я уже разучился, да и еще с очень ,,хорошими" электродами, в нижнем и вертикале притензий к ним нет. Ну и покатушки на люльке ненармативная лексика присутствует. https://www.youtube.com/watch?v=dsGq_RskaeI Изменено 1 ноября, 2020 пользователем ak3797322 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 @ak3797322, ...такие зазоры как на фотке уведут геометрию\плоскости по черному . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 @ak3797322, ...такие зазоры как на фотке уведут геометрию\плоскости по черному .А кто сказал что они там варится, там внутри балки пластины ставится с двух сторон и вертикалом проваривается, у нас как прихватитите как нибудь а днём пускай решают что делала, я прихватил как мог, они еще всю смену пластины искали нужного размера, к утру только прихватил их. Все детали с завода и что они там изготовили то мы и ставим, переделываем и тд. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 А кто сказал что они там варится, там внутри балки пластины ставится с двух сторон и вертикалом проваривается, у нас как прихватитите как нибудь а днём пускай решают что делала, я прихватил как мог, они еще всю смену пластины искали нужного размера, к утру только прихватил их. Все детали с завода и что они там изготовили то мы и ставим, переделываем и тд.Чудней завода места нет. Хотя знаю положительные примеры соответствия деталей проектным размерам, но последнее знакомство оставило яркие впечатления. До двух шестнадцатых прутов в зазор входило. А геометрия деталей выдавало то что они пережили ядерный взрыв. Ничего, собрали, стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 3 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Работаешь себе потихоньку, то трубки дырявые принесут. То бойлеры, Наши дороги не оставят "без хлеба".Оторванное ухо тяги стабилизатора( кто-то делал), пришлось всё срезать и сделать новое.,подножки гнилые (в хлам) восстанавливаю. Тут бац, "посылка" приехала,под это дело танцпол " забабахали" и трубы гнём под подставку. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) @круазик,Боеприпасы? Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 @Schlosser,Нуль-транспортировщик . Зеркало с Питера привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 @круазик,Петр,телескоп я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 ,Петр,телескоп я так понимаю? Зеркало для телескопа. 80см. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 3 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Уф, закончил с помощниками усе) Толщина стенок трубок- 0,2мм. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Уф, закончил с помощниками усе) Толщина стенок трубок- 0,2мм. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2020-11-03 14.16.19.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2020-11-03 14.20.12.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2020-11-03 14.18.28.jpgДля разных задач есть различное оборудование. Это как подвиг совершить... 0.2 но Я это сделал!! А с другим оборудованием это нормальная, простая работа... Так что все относительно в этом мире. Работа с виду (только это могу видеть как и все присутствующие) выполнена достойно, + в карму. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 @Вад11, спасибо) Да, это работа для лазера. Для моего оборудования близко к нижней планке. Это чисто по сварке, за исключением одного шва из четырех. Ну и в целом пришлось поиграться как в работе, так и подборе режимов- тут солянка из сплавов, доводка-подгонка токарки и некоторые интересные решения. Хоть и не мой профиль работ, но было очень интересно. А это в нашем деле очень важно) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 @Вад11, спасибо) Да, это работа для лазера. Для моего оборудования близко к нижней планке. Это чисто по сварке, за исключением одного шва из четырех. Ну и в целом пришлось поиграться как в работе, так и подборе режимов- тут солянка из сплавов, доводка-подгонка токарки и некоторые интересные решения. Хоть и не мой профиль работ, но было очень интересно. А это в нашем деле очень важно) Когда интересно, то горы можно сдвинуть)(ювелирная работа, круто) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 вОТ как всегда пятница а тут ложки редукторы итальянские ломают Уже как то был уже такой от посудомоечной машины и тропа пройдена ,,,, но итальянцы каковы это же редуктор а они ушки крепления на него ну просто не какие .В общем пятница и работать не охото , прихватил ну и к понедельнику нужон сделаем + усиление . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 6 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Сегодня ремонтировал размороженный блок от запорожца ))) 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 блок от запорожца Не чего себе запорожец , и у меня ассоциации с этим 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Не чего себе запорожец Мериканский ))))) Знакомый дальнобой говорил, забежав ко мне на минутку, что низкооборотный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 ремонтировал размороженный блок Операция прошла успешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 подножки гнилые (в хлам) восстанавливаю Судя по пластику, деликовские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 деликовские? Ага. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Операция прошла успешно? Да вроде как успешно. Единственное, что меня тревожит — длинна шва (чуть более полуметра), но это было оговорено предварительно с заказчиком. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Да вроде как успешно. Единственное, что меня тревожит — длинна шва (чуть более полуметра), но это было оговорено предварительно с заказчиком. Варил похожий блок, но струбцинами не притягивал. Думка исходила из тех соображений,что если чугун принял такое положение,то не надо его напрягать.Зачёт за проделанную работу,такой метраж тяжко прогонять,повозиться надо прилично. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Serj55441 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 @Calma, да вот меня длина шва и удивила, тут чисто по теории вероятности процент на успех довольно мал. Даже если первоначально удалось добиться герметичности - уже очень круто, думаю жить должен. Отличная работа 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Варил похожий блок, но струбцинами не притягивал. Думка исходила из тех соображений,что если чугун принял такое положение,то не надо его напрягать. Да я особо и не притягивал. Просто когда вырезал холодную сварку, коей пробовали лечить блок, оказалось, что боковая плоскость немного оттопырилась наружу. Вот что бы ее и дальше не увело, я и немного притянул струбцинами.@Calma, да вот меня длина шва и удивила, тут чисто по теории вероятности процент на успех довольно мал. Заказчик предварительно немного темнил. Он чуть раньше спрашивал через знакомого, не заварю ли я чугунный блок.... от трактора.... Подозреваю, что они уже искали исполнителя..... кто чугун может варить, но видимо ни-кто не взялся. У нас сварщиков хватает, и даже тех, кто чугун варит (но вероятно только тиски ..). Я бы, зная настоящий объем работы, наверное также отказался. А тут привезли, пообещал, значит надо делать. Да и вариантов видимо было не много . Дальйнобой, забегавший ко мне, говорил, что цена такого блока у нас стартует от 3 зеленых килорублей, но и нет их в наличии в нормальном состоянии. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 8 ноября, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Выездные работы. Присохшую алюминиевую опалубку отдирали трактором. Ессно, поломали фанерную облицовку и раму порвали... С бедного "петушка" несколько раз снимали мотор, разбирали его в попытках найти место, где "знакомятся" антифриз и моторное масло. Всё без результата. По моему совету-на собранном и стоящем на тракторе моторе сняли крышку блока шестерен и даванули воздухом в систему охлаждения. А вот и "свисток"! Заткнуть его по месту-дело техники. Водитель кобылы КамАЗа забыл отпустить стопор маховика. Результат-на лице на картере сцепления. Заделывал пробоину по месту, без снятия и разбора мотора. Потолочным положением меня не напугать, но капающее сверху масло-изрядно мешало. Сделал "зонтик" из кусочка АМц и спокойно заварил, не боясь "капели". Самосвал "Хово".Ох и "волшебная" же конструкция крепления ТНВД!.. Не сопроматная и не тммная...Дурбола весом под пуд установлена на тщедушной площадочке, которая под наклоном (!) крепится четырьмя потайными винтиками на М8 (!!!). Конечно, это всё отворачивается, отрывается и отваливается с завидной регулярностью. По устоявшейся традиции-резьбу перерезал на М10, закрутил ударной отвёрткой и законтрил прихватками. Сбоку же-вырезал накладку хитрой формы из листа 10ХСНД толщиной 8 мм, притянул к кронштейну двигателя болтами М14 и приварил накладку к площадке электродом ЭА-395. Получилась неразборная, но надёжная конструкция.Первые такие проблемные площадки дорабатывал лет 15 назад, когда "ховики" пошли в массы. Нареканий к креплению ТНВД не стало. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения