almac Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 чувак льёт японский антифриз Как то был на заводе, трубочки мелкого диаметра они там делают из нержавейки.Непрерывный процесс, из штрипсы заворачивают и TIG сварка шва - 24 часа в сутки.Спросил что льёте в охлаждайку и через сколько замена.Показали, и сказали что очень крутой концентрат-антифриз для автомобилей, абсолютно инертен к любым металлам и сплавам в системе.Замена при непрерывной работе не чаще раз в год. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mixasib Опубликовано 24 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Давненько не заходил.. Суматоха, паника и гречка! Очередной собранный станок. Надо потестить, всегда проверяем, хоть и уверены в себе.Чернуха. Толщина 40мм.Выполнили шабашку для ребят, с кем часто работаем. На дворе пятница. У нас с напарником работы хоть жопой жуй. Профиль 80 собрать надо, 50 надо. Мелочёвку разную тоже надо. Спасибо нашим манагерам-продажникам за столь интересные сроки. Тут директор всех нас собирает - и цеховских, и офисных. Толкает речь, мол, в стране и мире трэшак полный с заразой! А предписание нашего губера было таковым, что, тех работников, кого можно отправить на удаленку - отправить! По итогу. Цеховские ребята остаются так же работать. Нам набрали антиспетика, масок . Если вдруг почувствуете себя плохо - шагайте домой!! Офисные работники сидят дома и работают с домашнего компа.Немного рифмы на злобу дня..Гречка, доллар, нефть, зараза -Люди ебнулися разом!Даже Вовкин склеп закрыли -Мавзолей на карантине.Масок нет, но вы лечитесь!К Айболиту обратитесь.Вова Путин в теме шарит -Под шумок законы правит.Рубль падает на дно -Скоро будет, как в кино.Жмяк на кнопку - мир в труху.Внук богов я - не умру!Ладно, хватит о плохом.Время, шесть - пойдем домой. Та же пятница. 4 часа дня.- Гарик! Завтра вам нужно поработать!- Чего? - Ну, надо! Не успеваем! Или у тебя были какие-то планы на выходные?- Ничего глобального, но как-то не горю желанием в субботу на работу. - С меня двойной тариф. - Оу, а вот это уже интересней))Чутка субботы.Сегодня вечером прибегает "сервисмен" - надо порезать сороковку на тестдрайв! Помоги притащить кусок 40ки. Чернуха 40мм. Резак fht-ex 105 h. Сам плазморез наш Сибирь 105 (с доработками). Ток 105А. Сопло 85А или 105А - не увидел, но точно уже юзанное. Компрессор, рефрижератор, осушитель - само собой. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Скрытый текст 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Накатились строки сами. По радио на работе - зараза! На работе в обед - зараза! В соц.сети заходишь - везде зараза!! Устала эта наигранная паника вокруг. Помирать - так помрём. Как сказал чел - главное, не в первом миллиарде умереть, а то обидно как-то будет.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kondor416 Опубликовано 24 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Сегодня был день занятий... с дальнобойщиками водителями, которые ремонтили свои грузовики, изучали частоты 120 гц, 80 гц, 60 гц, 50 гц, а также пульс 80 гц на 20 гц, с 8 00 до 19 00, всем очень понравилось, кричали браво, даже пару раз вызывали на бис, постоянно спрашивали, когда я ухожу, наверное, чтобы не пропустить финальное звучание, очень сильно интересовались, прийду ли я завтра, наверное хотят позвать знакомых водителей, чтобы они тоже приобщились к высокому искусству. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 24 марта, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 предписание нашего губера было таковым, что, тех работников, кого можно отправить на удаленку - отправить! По итогу. Цеховские ребята остаются так же работать. Нам набрали антиспетика, масок . Если вдруг почувствуете себя плохо - шагайте домой!! По таким критериям-больше всего везёт работникам завода по производству сухих строительных смесей. А что? Каждый день-работа в защитных очках и респираторах. После работы-дезинфекция. Тауфон-в глаза, спиртное-во внутрь. Вот такая "атмосфэра"-в миксерном цеху.Занесло меня туда паропровод перекладывать. Надышался всласть... Вот "намордники". Новый и через полдня работы.Налазился по лесенкам-тоже всласть. Ну и, ессно, натягался-наварился. Проветривался на "пленэре". Золоотвал ТЭЦ. Стрела и ковш экскаватора. Стрелу уже лечили кислородным резаком, электродами МР-3 и нашлёпками из гвоздилина. Результат закономерен. Ковыряем, варим. Корень-ЛБ-52 ф 2,6 мм, заполнение и облицовка ОК-74.70 ф 3,2 и 4 мм. Усиление швов зашлифовал и наварил усиливающую накладку из 10ХСНД толщиной 10 мм. Фото-нету, так как варил уже за полночь в пургу из мокрого снега. Нефотогигиенично как-то было.Ковшику оторвали ушки. А чтобы варилось веселее-за меня сделали разделку кромок. Резаком, со скосом эдак 60-70 град., трясущимися руками. Трещины расковырял и залил ЛБшками. При приварке ушей-корень подстрагивал с обратной стороны. Заодно-подправил кромки от "высококачественной" газорезки. Корень и первые слои заполнения-ЛБ-52. Остальное-ОК-74.70. По сложившейся традиции-вкатился в ночь. На следующий день-отогревался на квартире. До чего докатилися сантехники... Сварщика-автогенщика искать надо! Что ж, друзьёв юности надо выручать. За долю малую, разумеется... Убрал вилюшки и укоротил вожжи радиаторов. 5 раз подряд. 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 и залил ... к Вашей работе как всегда без претензий , только подозреваю там железо по структуре уже на мочало похоже . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @AMBIVERT42, Алексей доброго дня ,по хорошему при таком скоплении швов на стреле лучше делать вставку и поверх уже усиливающую накладку. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Усиление швов зашлифовал и наварил усиливающую накладку из 10ХСНД толщиной 10 мм. Там сильно можно не изгиляться по маркам металла, тем более 10ХСН искать. 09Г2С нормально работает, не одна уже стрела и рукоять работает. Тут главное - основной металл правильно подготовить и качественно сварить правильными материалами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @AMBIVERT42, Алексей доброго дня ,по хорошему при таком скоплении швов на стреле лучше делать вставку и поверх уже усиливающую накладку. Это слишком долго.... Главная проблема в правильном металле. Где его кусок найдешь? Только с донора. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @Вад11, Доброго дня, это извечная проблема нашего времени. @mixasib, Доброго дня, про станок можно поподробней?Станина самодельная ,какой источник питания применяли? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 24 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) всем очень понравилось, кричали браво, даже пару раз вызывали на бис, постоянно спрашивали, когда я ухожу, наверное, чтобы не пропустить финальное звучание, очень сильно интересовались, прийду ли я завтра, наверное хотят позвать знакомых водителей, чтобы они тоже приобщились к высокому искусству.Не смог пройти мимо(дико прошу прощений). Тысяча извинений. События вымышленные и к реальности не имеют отношение. Просто Анекдод Идет концерт. Катя Лель выходит на сцену, поет песню, кланяется и собирается уходить. Вдруг из зала раздается истошный вопль:"Пой ещё!!!", певица удивляется и снова поет песню. Снова кланяется и собирается уходить, но из зала раздаются несколько голосов:"Пой ещё!!!..", так продолжается в течении получаса, певица в слезах умиления обращается к залу: — Я так рада, что вам нравится, но поймите, я же устала, я не могу больше петь... Пол-зала: — Пой ещё !!!!.. Пой, пока не научишься!!!. Из своего смешного. Делал петли ноутбучные. Как они их ломают не понятно. Решил поиздевацца. Вварил кусок нержавейки. Отдал со словами: ничего не нужно- "дырку" сами просверлите. На след день с вопросом: что ты туда вварил- носили в цех и еле просверлили. Изменено 24 марта, 2020 пользователем chdv1971 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 25 марта, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 там железо по структуре уже на мочало похоже @Фунтик, я вам больше скажу. Экскаватор в сборе-сам по себе уже давно превратился в мочало... ,по хорошему при таком скоплении швов на стреле лучше делать вставку и поверх уже усиливающую накладку.@ЛехаКолыма, тёзка, я изначально предлагал такой вариант, но его отмели с ходу, ибо, как сказал уже @Вад11, Это слишком долго.... Сменный экскаватор Вольво пребывает в долгосрочном коматозе по причине кончины топливной аппаратуры, а сроки копки котлована никто не отменял. Поэтому пришлось в очередной раз в экспресс-порядке заниматься "военно-полевой хирургией". Вполне возможно, что когда-то очень потом, но данная стрела отправится-таки на капремонт. Там сильно можно не изгиляться по маркам металла, тем более 10ХСН искать. 09Г2С нормально работает, не одна уже стрела и рукоять работает. Вадим, я в курсе. Но, наши суровые кемерунские реалии таковы, что обе марки стали искать приблизительно одинаково заморочно. И то-в варианте 6х1,5 м. Кусками-ещё заморочнее. Просто я в данный момент-параллельно занимаюсь автовышкой и там пришлось в Новосибирске заказывать отрез 2х1.5 из 10ХСНД и кромсать его плазмой. Обрезки и пустил в дело. Не дорос я ещё пока для склада необходимых материалов. Не дорос... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 25 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Подлечил сегодня немного многострадальный радиатор со ДО станка, когда-то сварной у нас цеху заварил по маслу и прочей грязи, станок немного поработал и потом стоял пока не пришли арендаторы. Вот теперь периодически вылазят поры. Разделал, прогрел резаком, что бы от масла избавится и понемногу узкими валиками, с постоянной чисткой фрезой. Заварил.На будущее сказал есть кусок 8мм АМГ, привозите переделаю бачок.Тут немного тренировался варить черную сталь РАДС (полуавтомат занят). У наших автокранов проблема была и есть до сих пор отламывает крепление масляного бака. Сварили с уголка рамку, в которую устанавливается бак и притягивается полосами. Изменено 25 марта, 2020 пользователем Dmitry_BY 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Оказывается он выпускается лет 20 уже в неизменном виде. Вроде больше не выпускается, вот замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 26 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Поварил немного крышка с мерса, когда выкручивали форсунки - продавили стенкиВторая вещь интересней. Нужно было заварить отаерстие на турбину. Почистил фрезами, вырезал из тройки АМГшки кругляш на вварку. Давай варить, а ванна не получается, кругляш плавится, присадка плавится, а на коллекторе ванна не образуется. Потом правда умудрился прихватить АМГшку к чугуну. Взял бормашинку и проверил на искру - все стало понятно. Достал электроды МНЧ, отбил обмазку, из стали 3 сделал латку и короткими прихватками с проковкой обварил. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @Dmitry_BY,бывает такое, когда клиент говорит что деталь "дюраль" и ты вроде раз так, то значит алюмишка. А для начала на МАГНИ её, и тогда все ясно снанет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @Дмитрий54, Да я как-то забегался и на вес когда вытирал ветошью, зажимал в тиски не заметил, что она тяжеловатая. Так-то особо не верю клиентам, пока сам не проверю. А "умным" даю в руки держак или горелку и говорю: "На сам и вари!" В 99% спрашивают где место для курения 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 27 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Сварил чиллер для пива и такой симпатяга вышел))) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @G_Kar,охлаждение водяное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @Георгий 11, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 27 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 такой симпатяга вышел)))Олег, если в нашей работе , не иметь чуства юмора, можно и в клинику попасть.Такой "азиатский юмор", придумал крепления домкрата," Сверлить нельзя, приваривать крепления нельзя,только заводские отверстия использовать!"." Поскрипел извилинами ". 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 27 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Деда Вова сказал, чтобы все сидели дома с сохранением ЗП, только вот денег выслать забыл... Пришлось искать развлечение на время карантина - 140 кг пазлов для детей 35+ В жизни каждого, кто работает с металлом наступает момент, когда он делает вот такую хреновину:Шлифанул трубку внутри... 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 В жизни каждого, кто работает с металлом наступает момент, когда он делает вот такую хреновину: блин...... точно, спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Такой "азиатский юмор" придумал крепления домкрата," Сверлить нельзя, приваривать крепления нельзя,только заводские отверстия использовать!". Я таких икспердов обычно шлю по известному адресу из трёх букв, у меня времени на дебилов нет. На днях один вроде адекватный звонил/писал насчёт низя сверлить раму на Патруле (одно крепление силовых подножек). Я ему грю, а куча штатных "заводских" дыроотверстий на всём теле рамы тебя не смущает? Чёт притих, видимо пытается думать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения