Популярный пост selco Опубликовано 6 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 вОТ как всегда пятница а тут ложки редукторы итальянские ломают Уже как то был уже такой от посудомоечной машины и тропа пройдена ,,,, но итальянцы каковы это же редуктор а они ушки крепления на него ну просто не какие .В общем пятница и работать не охото , прихватил ну и к понедельнику нужон сделаем + усиление . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 6 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Сегодня ремонтировал размороженный блок от запорожца ))) 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 блок от запорожца Не чего себе запорожец , и у меня ассоциации с этим 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Не чего себе запорожец Мериканский ))))) Знакомый дальнобой говорил, забежав ко мне на минутку, что низкооборотный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 ремонтировал размороженный блок Операция прошла успешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 подножки гнилые (в хлам) восстанавливаю Судя по пластику, деликовские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 деликовские? Ага. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Операция прошла успешно? Да вроде как успешно. Единственное, что меня тревожит — длинна шва (чуть более полуметра), но это было оговорено предварительно с заказчиком. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Да вроде как успешно. Единственное, что меня тревожит — длинна шва (чуть более полуметра), но это было оговорено предварительно с заказчиком. Варил похожий блок, но струбцинами не притягивал. Думка исходила из тех соображений,что если чугун принял такое положение,то не надо его напрягать.Зачёт за проделанную работу,такой метраж тяжко прогонять,повозиться надо прилично. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Serj55441 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 @Calma, да вот меня длина шва и удивила, тут чисто по теории вероятности процент на успех довольно мал. Даже если первоначально удалось добиться герметичности - уже очень круто, думаю жить должен. Отличная работа 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Варил похожий блок, но струбцинами не притягивал. Думка исходила из тех соображений,что если чугун принял такое положение,то не надо его напрягать. Да я особо и не притягивал. Просто когда вырезал холодную сварку, коей пробовали лечить блок, оказалось, что боковая плоскость немного оттопырилась наружу. Вот что бы ее и дальше не увело, я и немного притянул струбцинами.@Calma, да вот меня длина шва и удивила, тут чисто по теории вероятности процент на успех довольно мал. Заказчик предварительно немного темнил. Он чуть раньше спрашивал через знакомого, не заварю ли я чугунный блок.... от трактора.... Подозреваю, что они уже искали исполнителя..... кто чугун может варить, но видимо ни-кто не взялся. У нас сварщиков хватает, и даже тех, кто чугун варит (но вероятно только тиски ..). Я бы, зная настоящий объем работы, наверное также отказался. А тут привезли, пообещал, значит надо делать. Да и вариантов видимо было не много . Дальйнобой, забегавший ко мне, говорил, что цена такого блока у нас стартует от 3 зеленых килорублей, но и нет их в наличии в нормальном состоянии. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 8 ноября, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Выездные работы. Присохшую алюминиевую опалубку отдирали трактором. Ессно, поломали фанерную облицовку и раму порвали... С бедного "петушка" несколько раз снимали мотор, разбирали его в попытках найти место, где "знакомятся" антифриз и моторное масло. Всё без результата. По моему совету-на собранном и стоящем на тракторе моторе сняли крышку блока шестерен и даванули воздухом в систему охлаждения. А вот и "свисток"! Заткнуть его по месту-дело техники. Водитель кобылы КамАЗа забыл отпустить стопор маховика. Результат-на лице на картере сцепления. Заделывал пробоину по месту, без снятия и разбора мотора. Потолочным положением меня не напугать, но капающее сверху масло-изрядно мешало. Сделал "зонтик" из кусочка АМц и спокойно заварил, не боясь "капели". Самосвал "Хово".Ох и "волшебная" же конструкция крепления ТНВД!.. Не сопроматная и не тммная...Дурбола весом под пуд установлена на тщедушной площадочке, которая под наклоном (!) крепится четырьмя потайными винтиками на М8 (!!!). Конечно, это всё отворачивается, отрывается и отваливается с завидной регулярностью. По устоявшейся традиции-резьбу перерезал на М10, закрутил ударной отвёрткой и законтрил прихватками. Сбоку же-вырезал накладку хитрой формы из листа 10ХСНД толщиной 8 мм, притянул к кронштейну двигателя болтами М14 и приварил накладку к площадке электродом ЭА-395. Получилась неразборная, но надёжная конструкция.Первые такие проблемные площадки дорабатывал лет 15 назад, когда "ховики" пошли в массы. Нареканий к креплению ТНВД не стало. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 8 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 к понедельнику сказано - сделано 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 сказано - сделано Везёт вам!....а у меня чугун...чугун..блоки.. Мне бы люминтия 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Мне бы люминтия Сергей , терпение и на твоей улице будет праздник 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 9 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Петр, посмотри пневмоклепальщик , он сильно дешевле электрического, а насколько быстро и приятно работать... знаю о чем говорю.... Вот к примеру, цена в 10! раз дешевле электро в России. Вадим, вот обзавёлся, точнее "отжал". 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Вадим, вот обзавёлся, http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3626.JPGточнее "отжал". Ждемс, Пётр, ждемс... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Выездные работы. Присохшую алюминиевую опалубку отдирали трактором. Ессно, поломали фанерную облицовку и раму порвали...Какой присадок посоветуете для такой работы (также предстоит такая же работа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Какой присадок посоветуете для такой работы (также предстоит такая же работа)? Я использовал 4043. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Какой присадок посоветуете для такой работы (также предстоит такая же работа)? Материал профилей АД31, уместен как 4043, так и 5356. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 уместен как 4043, так и 5356. Нет, только 5554. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @morgmail, Геннадий, я всё прекрасно понимаю, но при изготовлении их сваривают 5356 Я отремонтировал их вагон как минимум, притом всякой присадкой, умирают они все одинаково, неважно чем было сварено. Ну и по поводу АД31 как такового, то сварено его мной тоже просто немеряно, как между собой так и в сочетаниях с разными амг, амц. В том числе на оборонку с соответствующим контролем на выходе, где жарят, морозят, трясут в разной последовательности по кругу с маниакальным упорством. Всё работает, ничего не отваливается, в том числе на улице, с нашими перепадами температур +40/-40. А присадки 5554 у меня по прежнему нет 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @Vanguard, Просто мне приходилось на подстанции сваривать шину, а там току очень много, и чем меньше примесей, тем лучше. Я к тому, что бы люди просто знали, кто это будет читать и смотреть, а если шины под напругу не сваривать, то можно и другой присадкой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @Vanguard, Просто мне приходилось на подстанции сваривать шину, а там току очень много, и чем меньше примесей, тем лучше. Я к тому, что бы люди просто знали, кто это будет читать и смотреть, а если шины под напругу не сваривать, то можно и другой присадкой. Такие? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Такие? Да, шины они из чистого алюминия, а швеллер из Ад31, конкретно я сварил один стык швеллера, показал, что всё отлично сваривается РАДС на токе 200А. с разделкой. Просто там были дэбили всякие, которые не смогли сварить РАДС и сказали, что этот сплав вообще не сваривается... Почему я сварил только один стык? Там эти спецы понасрали китайским ПА, всё чёрное как под землёй) решил, что столько ответственности за "спецов" я не унесу, и быстренько ретировался. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения