Вад11 Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @Вад11, что за нержа не помню.Швы все блестят. Всё непонятное трактуется как блеск. Саш, наверное меня зрение уже подводит.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 раскрой на лазере делали? Да. Заказывали где-то, раскрой и гибку. @Вад11, не пенилось там ничего. На чернухе труба водопроводная пенилась (та шо толще) -- боролся с этим, переваривал. Вот это место: Потом сделал похолоднее, стало нормально: А на ёмкостях всё было превосходно. Саш, наверное меня зрение уже подводит.... Давай смотреть оригинал: https://cloud.mail.ru/public/4Qri/51WvnB3wwНу там по поверхности есть точки, но это не поры. Это какая-то именно поверхностная структура. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) Вад11, не пенилось там ничего. Я не про пену или поры. Цвет странный и только местами. Не видел такого. Может примеси в металле какие.... Изменено 29 октября, 2020 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @Вад11, то что ты пометил кружочками, я думаю это отслаивание плёнки окисла местами. Отшелушивание.Ну мне так кажется, судя по фото уже. А в оригинале этого заметно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост БекасЧе Опубликовано 29 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Из остатков нержи, получилось два бака на банную печь. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Из остатков нержи, Ни чего у вас остатки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 С такими остатками,через год,дом построить можно). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Цвет странный и только местами. Не видел такого. Может примеси в металле какие.... Да конечно в нерж хром и никель и еще уйма всего и марку не озвучили . Скорее не хватало газовой защиты и на наружных углах часто так , или расход аргона увеличивать но тут тоже предел есть и можно хуже сделать .Газовую линзу хорошую , сопло по ситуации но и это не всегда спасает , вот к соплу + "хвостик" очень пользительно и не сложно сделать сварке не мешает но эффективно растягивает время присутствия аргона по зади сопла . У меня еще аргон не пять девяток но результат так скажем хороший ,, а с пятью девятками можно вообще шов без цвета получить то есть цвет самой нержавейки . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 я думаю это отслаивание плёнки окисла местами. Отшелушивание. Вот это меня, Саша, и смутило. Всем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) Да , вот к соплу + "хвостик" очень пользительно и не сложно сделать сварке не мешает но эффективно растягивает время присутствия аргона по зади сопла . Хороший хвост,уже прям титан варить можно. Изменено 29 октября, 2020 пользователем Miners 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Вот это меня, Саша, и смутило. Ты имеешь ввиду, что защиты маловато было? У меня 26-я горелочка. Другой нет. Линзами тоже не разжился, так-как работы для аргона почти нет, или дурак просто. Сейчас вот привалило, начинаю клянчить у начальства БВО, и горелку надо выбрать. Начальство упирается пока -- говорит нам такое грозит раз в три года. Как говорят у нас на Кубани: "Зарекалася свыня в грязь не лезть". А у меня на этой горелке ПВ 50% на токе 90 ампер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) Линзами тоже не разжился, так-как работы для аргона почти нет, Ну ими и не обязательно и обычная сеточка с успехом заменит и выше у меня просто вставлена сеточка + по необходимости хвостик . Начальство упирается пока -- говорит нам такое грозит раз в три года. Ну для этого оно и начальство ,,,,, не ну стучи кулаКОМ по столу и как это на производстве без тиг хорошей горелки и БВО , впрочем БВО на ПА наверное есть и можно их и к тиг подключить Изменено 29 октября, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Сейчас вот привалило, начинаю клянчить у начальства БВО, и горелку надо выбрать Я удивлен что ты аргонника до сих пор не имеешь. В свободное от хозяев время ваял бы для укрепления семьи... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Начальство упирается ...аналогично ., только намного раньше пытался , на очередную просьбу тупое молчание , позже один из ИТР признался , слышал ответ на мою просьбу : выучился и выя...ся , пусть варит тем что есть . Ну после этого я на все забил и забыл , вот тут с Вами со всеми тешу свою душу сварщика. В свободное от хозяев время ваял бы для укрепления семьи... типа того , мечтаю , но осознаю что поздновато . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) ...аналогично ., только намного раньше пытался , на очередную просьбу тупое молчание , позже один из ИТР признался , слышал ответ на мою просьбу : выучился и выя...ся , пусть варит тем что есть . Ну после этого я на все забил и забыл , вот тут с Вами со всеми тешу свою душу сварщика. типа того , мечтаю , но осознаю что поздновато .Всем доброго! @Фунтик, Поздно, когда вторая дата есть! Мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вперёд и с песней!!! Удачи!!! Изменено 30 октября, 2020 пользователем Глобул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @AskerKo,Спасибо за поддержку ., но ,но много но - нет мастерской , гараж в кооперативе - не вариант , дача только летом и надо там жить ибо ездить туды\сюды сотня , для удовольствия - дороговато и в АДС я не силен ( стараюсь ни браться за то в чем не уверен\не шибко соображаю , хоть это наживное ( в таком то коллективе-на собственных руках вынесут к лаврам ). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @AskerKo,Спасибо за поддержку ., но ,но много но - нет мастерской , гараж в кооперативе - не вариант , дача только летом и надо там жить ибо ездить туды\сюды сотня , для удовольствия - дороговато и в АДС я не силен ( стараюсь ни браться за то в чем не уверен\не шибко соображаю , хоть это наживное ( в таком то коллективе-на собственных руках вынесут к лаврам ). Как говорил герой из одного моего любимого фильма : " Ребята, будем жить!!!" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Как говорил герой из одного моего любимого фильма : " Ребята, будем жить!!!"полностью согласен. главное- не скатиться в унылое говно, став при этом "сварнюком", которому все пофиг.скоро три года, как работаю в 'гос структуре' - гараж газелей.после предыдущих 20 лет стройко-гаражно-сервисно - монтажного периода - нудно, шО пипиец ,как...особенно-при "остаточном" принципе снабжения (горелку жди год, редуктор -уже три года жду., -стоит 'пивной', наконечники и сопла- заказывай за 2 месяца. привезут. может быть..)каждый день-одно и то же,,давно освоенное... только "капиталка" и спасает -есть где разгуляться , плюс кривые новые кузовные запчасти...хоть какое-то творчество... .. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 30 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 @Вад11, в свободное от хозяев, и прочих дел время, я либо отдыхаю, либо учусь, а сейчас вабче плотно учусь. На работе выкладываюсь, ибо с моим капиталистом не грех побыть парнем, которому тоже всё это надо. Вот есть же такая присказка: "Кому это всё надо?".Хозяину, разумеется. Работа интересная, во многом творческая, а теперь ещё и учиться надо, причём вполне официально -- я поступил в Донской Технологический Государственный Университет. (технология машиностроения -- сварочное производство) И наш самый молодой сварщик вот в этот самый момент уже валяется в купе поезда -- едет на свою первую сессию в ВЭМТ. Хозяин оплачивает весь этот банкет вплоть до проживания и командировочных. Ещё раз подчеркну -- едет студент в купе, билет покупала бухгалтерия. Квартира ему уже оплачена той же бухгалтерией. Суточные на карте. Нас всего в цеху работает 5 человек, и если мы все разом поступим, и все разом будем ездить на сессию, то это вполне годится. Шеф сказал: "Да я буду только рад". И сейчас вопрос уже стоит так, что ты можешь отказаться, и никуда не поступать -- никто тебя не осудит. Вот фрезеровщик отказался, ещё один сварщик пока думает -- ещё не решился. Токарь не успел восстановить аттестат. Как восстановит, тоже рванёт в ВЭМТ, или в ДГТУ, ещё не решили.А БВО мне Иван обещал сделать от 20 рублей, и начальство сомневается... вот как-то так. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Редкое явление, когда с начальником везёт, меня даже на сессию не отпускают, а ведь весной уже дипломная корячиться, что делать, ума не приложу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 @averyanov,не отпустить не имеет права по закону,но может и уволить конечно.Если дипломная не оплачивается,то смысла нет на нее уходить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) "Кому это всё надо?". Хозяину, разумеется. Рад за Вас и низкий поклон Вашему боссу !!! которому все пофиг.ну не , свою марку держу., шефа и напарника очень раздражает это , зато заказчики рады видеть меня на своих объектах ( не раз признавались лично).П.С. в случаях когда меня принуждают к явной халтуре ставлю в известность что с себя ответственность снимаю... Изменено 31 октября, 2020 пользователем Фунтик 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 ,не отпустить не имеет права по закону, Имеет, имеет... всё на усмотрение работодателя. и низкий поклон Не надо прогибаться под изменчивый мир ...дальше все знают.А начальнику@Глобул, огромное уважение. Видать, не дурак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Фунтик сказал(а) 30 Окт 2020 - 18:11: и низкий поклон Не надо прогибаться под изменчивый мир ... ... это ни тот случай ., даже если босс поступил в корыстных целях -чтоб приумножить свою прибыль за счет образования своих сотрудников , все равно это поступок ( в наше то времена-дикого капитализма ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 @AskerKo,если первое высшее,то ст.173 ТК вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения