Георгий 11 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @gyrza,пескоструем вроде пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @gyrza,Доброго дня,если несколько способов травления:1) водный раствор NaOH 50г/л + Фтористый натрий 40г/л температура травления 70-80 град время травления около 1 минуты.2) 4-5-% раствор NaOH температура травления 60-70 град.Затем промывка водой при температуре 20-25 град.Для осветления применяют кислоты: 15%-р-р азотной кислоты время осветления 2-5 мин при температуре 60-70 град.Едкий натрий можно заменить каустической содой или "кротом".На предыдущей работе были эпизодические работы (изготовления люков для канализационных станций) с алюминием неплохо справлялся обычный крот , я его разводил примерно 50/50.Материал Амг6 рифленый лист 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 14 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Сегодня хороший день! Прошел на позитиве!Выиграл в Инсте титановую розу от Елизаветы (как-то про нее писал), сегодня забрал Наконец закончил проект "Баня". Парогенератор и камера. Бонус. Удалось все же добиться нормальной регулировки температуры в мастерской, решение оказалось простым - прилепил датчик на вентилятор. Т.е. получается, что когда вентилятор работает, то датчик начинает обдувать сразу теплый воздух и он довольно быстро нагревается... В общем пофиг, работает и все 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) @qwerty444, у меня в квартире покруче было наворочено. По периметру кухни газовые трубы, от 1" до 1 /2" . В чём был глубокий сакральный смысл, я так и не понял. Выкинул всё на фиг. Труба из подъезда до стояка по одной стене шла, а от стояка в ванную, к колонке, по другой стене возвращалась. Я как то давно такие краны и прочую латунь в металлолом свёз, так на микроволновку хватило и ещё осталось. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 14 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Недавно заказали силовые подножки с рифлёным алюминием сверху на Патрол в 61 кузове. Сделал всё, как положено, отчёт будет. Подножки - полбеды, крепления - главный гемор, а ещё проблема - точное выставление подножек. Для этого, собственно, и сделал пару приспособ. Сразу оговорюсь - приспособы под не сильно тяжёлые вещи. Напилил с металлолома за час заготовок сразу под пару стоек. Собирал на листе ОСБ на верстаке, другой плоскости нету. Сварочный стол - несбыточные мечты. Рукотворные атланты уверено держат трубу, подобную той, из которой сделаны подножки. Мои кривые беспокойные руки решили покрасить это безобразие, нарыл в закромах Родины быстросохнущую серебрянку, облил на 3-4 слоя. Ежели просверлить отверстия Ф8-10 в верхних упорах, то можно смело ставить под 2-тонную машину, выдержат. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 14 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Наплавка.Страшно?Мне тоже!Маленький ротор- нерж,токарь долго мучился. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 токарь долго мучился. Вот все они такие токаря , всегда чем то не довольны и капризничают , в общем не СварщикИ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @selco,Дык и я не сварщик).Токарем кстати приходилось подрабатывать.А так станочники у нас не побоюсь этого слова асы!Помню только пришел на этот завод,нужно было по работе четыре шайбы,мм 50 где то. Ну ерунда.Когда мне токарь отдал шайбы,проточенные по наружной,торцованные с двух сторон и с четырех сторон снятыми фасками,я был очень удивлен.Ну это как пример. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @Schlosser,Антон , ну это как ты не СварщиК и я вижу что СВАРЩИК даже по направленному валу , а бумажка что Сварщик сейчас особой роли не играет. Ну а токаря да они в основном все Ассы , но большинство капризные и чтобы что то их попросить выточить надо полдня уговаривать. У жены двоюродный брат токарь но что бы что то выточить надо неделю за ним ходить. Впрочем при СССр у нас на заводе было с этим легче , придешь в цех вот надо сделать те кто не выпивал деньгами брали , те кто выпивал (без фанатизма) и если особо Пятница то визи пузырь для посиделок в раздевалке после трудовой недели. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) @selco,Спасибо конечно на добром слове,но я ещё мелко плаваю.Вообще к тридцати годам уже толком не пойму,кем хочу стать когда вырасту).А с токарями мне легче,ибо и дома есть станок и заварить всем нужно бывает- и токарю и фрезеру и охраннику и даже ген.директору.Хорошо иногда сварщиком быть.Я человеку помогу- он мне.А как иначе? Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Schlosser 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Вот все они такие токаря , всегда чем то не довольны и капризничают , в общем не СварщикИ. ... в РМЦ резал фланцы , резал для друга\токоря спеца ( ни раз о нем упоминал ) , резал в размер с допуском сразу на чистовую стружку ( он доволен , ну и мне было приятно что он доволен )., и однажды эта партия фланцев попала другому токарю ( для которого обилие стружки вводило в экстаз ). Короче последний фланец вырезал с припуском 10 мм.( он аж просветлел от удовольствия ). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @qwerty444, Труба из подъезда до стояка по одной стене шла, а от стояка в ванную, к колонке, по другой стене возвращалась. а тут в Москве , постепенно выносят на фасад зданий трубы и краны (те, что стояк перекрывают) , иногда впрочем, и по старому оставляют , в подъезде, но это очень редко, и не знаю даже,почему. а вот сегодня дом видел, обошли его даже с ребятами, и ничего не поняли, с двух сторон на фасаде какие то квадратные ниши. и ведь это единственный такой вид за всю жизнь, и никто такого не видел никогда, и предположить даже ничего не смогли, для чего это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) @qwerty444, дом старый, времён СССР Ниши большие, скорее всего туда что то крепить собирались. Раньше же анкеров не было, всё на раствор примазывали. Может лестницу пожарную, да с расположением дырок ошиблись. Может агитацию какую . Раньше "Слава КПСС!" где только не вешали. У нас напротив окон большой цветник всегда был. Даже сейчас сохранился. В начале 80 ямы копают, столбы ставят. Розы повыбрасывали. И надпись повесили "Ленинизм шагает по планете!" Блин, табличку забыли поставить "По газонам не ходить!" Изменено 15 декабря, 2018 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @SergDemin, это у них от древних греков пошло. Те то же были любители: как высадятся на какой-нибудь остров,так сразу в пляжный песок табличку вбивают "Эллинизм шагает по планете". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) @konstantinXX,Современные грэки не отстают,у каждого флажок на ящике и на машине.У деда в бригаде даже наколка- грек.Мариуполь- Город У Моря( греч).А дома я видел ,панельки с проемами в стенах( отверстия ) .Таким образом реализован естественный холодильник на кухне,внутри кухни термоизоляционный ларь,который сообщается с атмосферой. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Schlosser, ага, прям вторые китайцы. Точнее - первые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 15 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Наткнулся сегодня на старые лезвия, ну и понеслось 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @ЛехаКолыма,для меня пока это не вариант, помещение холодное и воды нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @ЛехаКолыма,для меня пока это не вариант, помещение холодное и воды нет.ну не долго осталось, скоро так не отмажешся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @nik633,Николай, вашими молитвами иду нужным курсом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @ЛехаКолыма,для меня пока это не вариант, помещение холодное и воды нет.Такая же история. 5 лет на привозной воде и отопление на дровах, в цеху обычно +5-+7С. Больше нельзя, оборудование постоянно на улицу таскаешь, а большая разница по температуре не камильфо. Да и привык уже.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 16 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 В общем вот, сделал на работу держатель для туалетной бумаги... 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 @G_Kar, Слесарь-fitter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Ага, с хелпером промазать.https://kak-perevoditsya.ru/helper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 @папаша, у янки помощник сварщика - helper, по сути выполняет те же операции что у нас слесарь. Знаю что перевод не точный, но тут больше по смыслу чтобы было понятно иностранцам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения