SergDemin Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 А для хозяина? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 что будет если его подключить к Придется Вина Дизеля звать для полноты картины, форсаж и закись есть 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @SergDemin,с закисью азота знаком только по фильму "форсаж" , в баллоне сейчас аргон , можно было выбрать любой другой , но этот понравился надписью . Форсажа 500 хватает с избытком под все мои потребности . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @тор,Полный форсаж https://www.google.com.ua/amp/s/amp.kp.ru/daily/26440.4/3310765/?espv=1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) @тор, закись азота изначально использовали в медицине для обезболивания. Особливо в гинекологии. Побочный эффект - веселье. Отсюда и название "веселящий газ" А для химического форсирования двигателей её стали использовать гораздо позже.Кстати, баллоны на 10 литров под кислород появились у народа в советское время именно от медицины. Пёрли потихоньку баллоны от закиси и запускали их под кислород. Иногда вентиль меняли, иногда с родным. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем SergDemin 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Форсажа 500 хватает с избытком под все мои потребности . Мои тоже! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schenck Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) какая-то деталюха от медоборудования.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif041.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif042.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif043.jpg опора ножки стола https://tver.leroymerlin.ru/product/krepezh-nozhki-stola-d-60-mm-13313006/ Изменено 12 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 12 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 БуденьПодзадолбали чего-то меня эти профтрубочки... ШаблончикУра люминь!!!Скоро будет много люминя на сварку 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 12 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Этот стык у меня сразу вызвал сомнение - отвод эллипсный , по толщине - перекрывает трубу существенно ( ~8мм ступень в некоторых местах ) - кое где аж в трубу чуть ли не влазил . С мелкими деталями можно было бы "поиграться" , здесь такой вариант не прошёл . Домкрат , центратор бы , конечно , прокатил , но понадеялся "на авось" . Не получилось , пришлось подваривать обратную сторону шва , но току пожалел , а с болгаркой особо не развернёшься , с учётом ступени . Заполучи скандал . Из 25 метров сварки эти грёбанные 200 мм показали шлак и , допускаю , это та самая подварка . Уж лучше бы изначально сточил выступ . Ох уж этот , будь он не ладен , перфекционизм , как сказал Алексей @AMBIVERT42, . Разделывал с внешней стороны и внутри , сварка со второй позиции . Отблеск на "проекторе" через зазор "Очередная разработка" ( ) даёт свои плоды - облегчает жизнь пролетариата . Нюансы с отводами выложу в соответствующей теме , потому как с этим моментом есть небольшая коррекция ( всё познаётся на практике ) . Изменено 12 декабря, 2018 пользователем BelaZZ 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Эх, хорошо, что мои "швы" только моими подозрениями и живут, что некому рентгеном посветить, а то бы вообще не уснул). @BelaZZ, повезло Вашему работодателю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 повезло Вашему работодателю) Только мне с ним не повезло что некому рентгеном посветить По большому счёту , рентген - как финальная точка и во многих случаях он , как "де факто" . Когда делаешь стык , сам видишь , что делаешь и знаешь результат . Не исключены форс-мажоры и "иные вкрапления" - тут уж или сам накосячил , или внеземная цивилизация . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Только мне с ним не повезло По большому счёту , рентген - как финальная точка и во многих случаях он , как "де факто" . Когда делаешь стык , сам видишь , что делаешь и знаешь результат . Не исключены форс-мажоры и "иные вкрапления" - тут уж или сам накосячил , или внеземная цивилизация . Так и я про то). Сам то вижу что-то не огонь мои швы (как правило), а уж если бы ещё и посветили на них, то совсем покоя не знал бы. А так, вроде держится, не отваливается, можно дальше нарабатывать опыта, пока сам удовлетворения от своих швов получать не станешь). Но да, благодаря форуму (в том числе) я пока и без рентгена понимаю косяки. У Вас конечно все серьёзнее, недостаточно чтобы просто "не отапливалось") 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 12 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) У Вас конечно все серьёзнее, недостаточно чтобы просто "не отапливалось")Далеко не всё так радужно , как в вашем представлении . Со своей стороны стараюсь даже "воду" варить под единый стандарт , но остальная братия с благословения руководства ( !?!? ) хороводит нечто непотребное . Страна стремится к мировым стандартам ... Интересно , с какой стороны тела . Самое ужасное - это норма , что на верхах , что в низах . Ладно , что в верхах потеряли берега ( у них денег валом ) , а что с твоим ( это образно , к лоботрясам ) профессионализмом ? Ты здесь забил , там - забил , варить толком не умеешь ( и не хочешь уметь ) , но претендуешь на высокую з/пл , а когда касается , то претедент "ни в зуб ногой" , а причины - сам не хотел , не требовали , ибо суть одна - так пойдёт , взамен истины - так надо . Так и живём в нашем пристанище . Изменено 12 декабря, 2018 пользователем BelaZZ 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 @BelaZZ,сейчас основная цель каждого, это "заработать" денег, и через это получить признание в семье, в обществе, ну и самоутвердиться понятно. А где там профгордость, удовлетворение от созидания и стремление к совершенству уже мало кого волнует. Имидж ничто, жажда всё (помните по телеку ненавязчивую рекламу? вот видимо на подкорку и записалось) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @BelaZZ,сейчас основная цель каждого, это "заработать" денег, и через это получить признание в семье, в обществе, ну и самоутвердиться понятно. А где там профгордость, удовлетворение от созидания и стремление к совершенству уже мало кого волнует. Имидж ничто, жажда всё (помните по телеку ненавязчивую рекламу? вот видимо на подкорку и записалось)Как то спросил я у каменщиков - почему во внутрь стены раствора не ложат? Не заполняют вертикальные стыки тобишь. Ответ был прост и гениален - а нам за кирпич платят, а не за раствор!И думаете того кто платит это волнует? Нет! Он продаст и так. И еще промальпы потом заработают на утеплении стен. Однозначно измерить все не получится и привести к общему знаменателю. Если вам дадут сырых побелевших электродов, болгарку с отрезными( только) дисками и железа в грязи - будьте вы хоть семи пядей во лбу. Шва под рентген не выйдет. А говорить - пойду оттуда с гордой головой, туда где любят и ценят, конечно можно. Но доходят не все. Да и занято)Мой критерий, так же что бы держалось, труб не варю. Но заморачиваться на аэродинамических обводах швов смысла нет, цена работы от того не вырастет ни на полушку. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 13 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) сейчас основная цель каждого, это "заработать" денег, и через это получить признание в семье, в обществе, ну и самоутвердиться понятно. А где там профгордость, удовлетворение от созидания и стремление к совершенству уже мало кого волнует. Имидж ничто, жажда всёВы, видимо, начало 90 не застали. "удовлетворение от созидания и стремление к совершенству" - это до 90 было. "основная цель каждого, это "заработать" денег, и через это получить признание в семье, в обществе, ну и самоутвердиться понятно." Не, основная цель была, это чтобы в доме пожрать было. Хоть что нибудь Имидж - ничто. Голод - всё. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем SergDemin 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 13 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Немного новогоднего настроения вам! Елка вращается на пике. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Елка вращается на пике Нужно было конкурса какого дождаться и выставить . Прикольненькая ёлочка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 13 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @SergDemin,девяностые я застал так, что зарплату два раза в ГОД получал). Но сейчас немного другая ситуация. В общем я за то, что не надо бояться отказаться от кандалов и цепей, нужно расти и двигаться в сторону свободного плавания, раз у нас так складывается с работадателями. Это конечно кратенько и тема не раскрыта, но флудить (много) в непрофильной теме не хочу). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Всю неделю кумарили всякими шабашками и вообще наркоманскими конструкциями,начальники и рабочие.Некоторые даже деньги пихать пытались( есссно не начальники).Осваиваю пульс на патонайзере,экспериментирую со способами подачи присадки.Ну и работу работаю. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 вот два крана на 32й трубе, это уже каждый ориентировочно по 1,2 кг.. 180рб минимум за каждый. а в целом это ввод газовой трубы в квартиру с улицы, и "перекидка" на стояк в соседней квартире (второй кран), так делали в 1960 году. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 13 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Давненько не отмечался на форуме, то переезд, то ремонт в доме, ну вот и собственно до сварочных работ дошло дело. Радиатор Рено, при сварке вылазило много грязи, что не особо радовало, ну а что ждать другого от металла из чермета и радиатора не первой свежести. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Давненько не отмечался на форуме, то переезд,А почему металл с чермета??? Это сильно плохо. Что мешает приобрести новый, если хочется сделать качественно? Надо стремится к совершенству..-))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @gyrza,Травить его и только травить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @Вад11,Вадим привет, мешает цена и редкость таких работ, плюс все под заказ, ну и услуги токаря за горловины, получится дешевле новый. Чтобы работать по правильному, нужно постоянно чтобы была такая или аналогичная работа, а не раз в год. @ЛехаКолыма,Лёш приветствую, чем травишь? Я вообще радиаторы боюсь травить, соты разъедает, хотя бочек и другие изделия можно попробовать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения