Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC #2

Рекомендуемые сообщения

В 19.02.2019 в 10:27, SergDemin сказал:
С Фламой  и Гроверсом  все понятно,  Гроверс чуток получше. 
На чём основывается такое заявление? Учитывая, что все мучаются с Гроверсами?
  • Upvote 3

• Мастер

В 19.02.2019 в 11:04, morgmail сказал:
Учитывая, что все мучаются с Гроверсами?

Ген, покажи мучеников !

Если бы были тут сервисники других фирм, так же как и я в доступности, то и они бы получали сотни вопросов по аппаратам.

А мне добавок не только по своим, но и вообще по всем аппаратам пишут вопросы.

• Upvote 6

В 19.02.2019 в 11:14, tehsvar сказал:
покажи мучеников !
Последнее время здесь всё больше и больше людей жалуются на ПА и ТИГ , мне на Ютубе иногда пишут негативчик. Ты то это лучше меня знаешь.)

• Мастер

По полуавтоматам знаю только то, что не нравится первоначальный поджиг в новых моделях 200 амперников. Работа по этой проблеме идёт.

По ТИГ ... вопрос открыт. Нет у меня каких то особых нареканий к 200-м аргонкам. 350-е отходили гарантию. После, старые версии, что выходили из строя, я переделал. Да и неломающихся аппаратов нет. 315 амперники вообще одни из редко возвращающихся аппаратов. 

А на голословные обвинения в непролаченности и т.д. и т.п., что в инстаграмме кидают и в ютубе, я не обращаю внимания.

Недовольные будут, тут никуда не денешься. Ведь на всех не угодить.

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 2

@tehsvar, Вот самое недавнее - .

post-1894-0-29870700-1550576347_thumb.png

PS. В начале текста, речь идёт о моём тесте Вега минимиг 200, а дальше про Гроверс.

Изменено пользователем morgmail
  • Upvote 1

• Мастер

У меня тут тоже был разговор с человеком с этого форума, что приобрёл недавно этот минимиг Вега.

Я его успокоил, что это его нормальная работа и чудес ждать не нужно. Особенно в ММА, после Линкора 200.

Так что сколько людей, столько и мнений. 

• Upvote 3

В 19.02.2019 в 10:27, SergDemin сказал:

@Tigster, С Фламой  и Гроверсом  все понятно,  Гроверс чуток получше.  И сервис у Гроверса хороший,  начальник сервиса Гроверса на форуме присутствует.  Ну а между Гроверсом  и Кедром, это уже выбирайте. Кедр тоже на форуме представлен.  Темы и по Гроверсу и по Кедру есть. http://websvarka.ru/talk/topic/5131-grovers-wsme-200-acdc-pulsed-tig/

А как вы определили, что Гроверс лучше Фламы???

В 19.02.2019 в 11:04, morgmail сказал:
На чём основывается такое заявление? Учитывая, что все мучаются с Гроверсами?

По поводу Гроверса и Фламы - вопрос уже обсуждался.  Алексей дал разъяснения по этому вопросу, не доверять ему у меня оснований нет.  И как спецу и как человеку.   Насчёт - все мучаются с Гроверсами,  насколько я помню, проблем было две. В старых аппаратах выходил из строя стабилизатор горения дуги. В новых эту бяку устранили, со старыми Алексей разбирается.  Вторая проблема - неправильно сделанный спад .  Тоже уже решена, есть новая прошивка.  Кстати, и минимальный ток поджига уменьшили.    По 315 я Алексею свои замечания написал, ну не хотят китайцы эти изменения вносить. Количество аппаратов , потребляемое нашим рынком маленькое.   Но и каких то мучений  конкретно с 315 нет.  Да и про какие либо мучения с двухсоткой вроде речи не было. 

Что касается полуавтомата, видимо перемудрили что то.  Разберутся.  На старую модель никто не жаловался.  Вон, Васёк уже катушек 8 на своём спалил - полёт нормальный.  Да и на TIG двухсотку не жалуется. 

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

Что касается спада на 315 гровексе то это наверное даже сложно считать поломкой. На 200 такой-же спад, и я общался с владельцами 315, нашёл пару человек в группе вк. Так вот, ребята научили работать на гровексе и они этот спад проблемой не считают. Конечно не знаю сколько всего аппаратов продано, но похоже из всех владельцев нашлось только 2 человека недовольных спадом. И то для меня это не смертельно, по говарили обещали исправить, да новая прошивка есть, но ещё в доработке. И ещё кстати точно такой же спад на кедре 3200,так что тогда давайте тоже будем считать проблемный аппарат.

В 19.02.2019 в 16:57, Tigster сказал:
модель новая, здесь помоему ещё пользователей нет. Есть предстовитель фирмы, и тема. Пообщайтесь с ним.

@Сергей Витищенко,а чем вега лучше гроверса?Конкретно 350А ac/dc,вега подурезана,не функционалом,а деталюхами,которые тоже на что то влияют,хотя морды одинаковы и не прошить,потому как нету у них ничего для этого дела и сервис там какой вы знаете?Я не знаю,может и хороший,не сталкивался,с гроверсом как то получше,живое общение-знак хорошего тона.
  • Upvote 2

В 19.02.2019 в 12:01, tehsvar сказал:
У меня тут тоже был разговор с человеком с этого форума, что приобрёл недавно этот минимиг Вега. Я его успокоил, что это его нормальная работа и чудес ждать не нужно. Особенно в ММА,

С аппаратом всё было просто отлично! Пост #77. http://websvarka.ru/talk/topic/9513-poluavtomat-wit-wega-mig-200-new-synergy-migmagmma/page-4

Я ведь тестил этот аппарат, и знаю, что говорю, как ПА так и РДС просто отлично.

Старые Гроверсы были норм, и я их тоже советовал... Хотя мой старый Рилон был лучше.)

Изменено пользователем morgmail

В 19.02.2019 в 15:52, SergDemin сказал:
Да и на TIG двухсотку не жалуется. 

Ну если там такой поджиг, то он и даром не нужен. Это сварщик поджигает, а не любитель. Смотреть с 7:23 

В 19.02.2019 в 15:27, Сергей Витищенко сказал:
А как вы определили, что Гроверс лучше Фламы???
 Я вот могу определить, если мой Фубаг ЛСД это 100% Флама, то он лучше Гроверса, никакх утыков, затыков и отгорания проволоки нет. Изменено пользователем morgmail
  • Upvote 2

В 20.02.2019 в 03:11, 'morgmail' сказал:

Ну если там такой поджиг, то он и даром не нужен. Это сварщик поджигает, а не любитель.

судя по вот этому пятну и звуку во время сварки - пытается работать с плохой газовой защитой.

если сварщик а не любитель, для приличия мог бы перед сваркой деталь зачистить. радс чистоту любит.

post-11533-0-79707300-1550634163_thumb.jpg

• Upvote 1

@morgmail,судя по тому как гуляет дуга,у него вольфрам засран,тем более по такой грязи варит,то наверняка на эл-д налипло много чего и еще,про поджиг автор ролика ни слова не сказал,еслиб была проблема,то думаю,что он озвучил бы ее. Изменено пользователем Георгий 11
  • Upvote 1

@Георгий 11, звуки при сварке послушайте. прострелы хорошо слышны. такое при плохой защите бывает. хотя конечно грязная деталь и засраный электрод тоже вариант.

ну и пятно рыжее... это опять же или плохая защита, или тыкал электродом в деталь во время сварки.

• Мастер
  В 20.02.2019 в 03:11, morgmail сказал:
Ну если там такой поджиг, то он и даром не нужен.

Ген, он там чушь порет !!! Причём конкретную.

Он после сам поймёт, только уже не скажет ничего.

И ещё мне очень кажется, что он то ли в коргоне сваривает, то ли у него грязь  или подсос воздуха идёт.

Cам то посмотри на это пятно при зажигании на изделии.

У этих аппаратов в реалии поджиг мгновенный. А стартовый ток он так не убавит.

Это те, кто покупает у контор, что подешевле, получают не мою прошивку, а стандартную. В моей и наброс убран и алгоритм работы малость другой. С форума о ней есть так же отклик. Насколько помню, ув. vit или vik я перепрошивал аппарат. Причём бесплатно.

Но это отступление от темы.

1-50 сек. поджиг на алюминии.

живой звук работы в нормальных руках с 1-50 сек.

если мой Фубаг ЛСД это 100% Флама, то он лучше Гроверса

Возьми аналог Grovers MIG200 SYN. Абсолютно так же работает. 

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 5

@Георгий 11,горелка без кнопки, в аппарат подключена педаль (толщину кабеля смотрим).
Всё это кино не стоит внимания, щас (кустуриц) развелось в цирк ходить не надо  :rofl:

post-9510-0-12076900-1550643893_thumb.jpg

Изменено пользователем валера1963
  • Upvote 3

В 20.02.2019 в 05:44, Георгий 11 сказал:
валера1963,пульс вроде с педалью не работает?

не знаю как на этом аппарате, но обычно пульс на цифровых аппаратах с педалью работает. изменяется средний ток.

Ну если там такой поджиг, то он и даром не нужен. Это сварщик поджигает, а не любитель.

И что показывает это видео?  Мы в 315 Гроверс только гвоздь не ставили. Грязный вольфрам, обломанный.  Стабильно поджигает и стабильно работает. А как то раз мне Михалыч фокус показал.  Купил какой то вольфрам (китайский) , так с него дуга вообще не загоралась. Как его не точи, какие режимы не ставь.  Тут же старый кусок ставишь - всё прекрасно работает.  Это я к тому,  что это видео - не показатель.  Тут статистика нужна. Гроверсы 350 и 200 у форумчан есть.  Уж на что, но на поджиг никто не жаловался.  Вот по полуавтоматам уже статистика набегает, несколько человек об одной проблеме говорят. Значит она есть. 

Я вот могу определить, если мой Фубаг ЛСД это 100% Флама, то он лучше Гроверса, никакх утыков, затыков и отгорания проволоки нет.

Вы ведёте речь о конкретном клюке конкретной модели.  Алексей рассказал, как  дела с производством обстоят. Был один завод, появился второй. Хозяева те же,  аппараты те же.  Только Флама дешевле немного. Маркетинговый ход такой, создать у покупателя иллюзию выбора.  Техносварке  выгоднее Гроверс заказывать, где дешевле, а они этого не делают. Потому как качество пониже, потом  с ремонтом задолбаются. Алексей в Китае каждый год бывает, на заводах, где они технику заказывают.  Свои предложения вносит и старается добиваться их выполнения. Что то получается, что то нет.  Но общую картину он очень хорошо знает. 

Можно сделать аппарат подешевле,  который прекрасно будет работать пару лет, а потом сыпаться начнёт.  Просто комплектующие похуже качеством в ту же плату впаять, и всё. 

Второй вопрос - кто Фламой торгует и что у них с сервисом?   С Гроверсом всё известно и проверено. 

Спорить долго на эту тему не вижу смысла. Человек спросил, я своё мнение высказал, Вы - своё.  А дальше , это его выбор. 

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...