selco Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) А может предложить другой, более правильный алгоритм выбора. Мы же тут не для того, что бы "поцапаться". Марк Твен (кажись сказал): "Если у тебя есть яблоко, и у меня есть яблоко, и этими яблоками обменяемся, то у нас так и будет по яблоку. Но если у тебя есть мысль, и у меня есть мысль, и мы этими мыслями обменяемся, то у нас будет по две мысли! Все верно и правильно , но затянулся "процесс" покупки и уже по второму кругу пошли. . Нужен сервис хороший и гарантированный то Гроверс и к Алексею .Если настройки крутые то тут огромный выбор от Форсаж до Селко .Если подешевле то можно БУ и даже можно "дождаться" бренда . Ну и решение за хозяином P.S. Ну и сломаться может любой и на это потребуются секунды , полумост и мост, тяжелый и легкий , бренд и не очень . И нам только остается молится чтобы такого не случилось . Изменено 25 февраля, 2018 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 не правильно стали тут "давить" ветераны на новичка Здесь не оказывают давление. Посоветовали, рассказали "за и против", остался только выбор и покупка аппарата .В некоторых темах "веселее" бывает. Спрашивают возможности от брендов( и просадка сети, и 4-х роликовый механизм и очень хороший функционал) но финансовая составляющая, на Б/у аппарат не тянет. Мы по доброй воле пришли на форум и делимся знаниями, подсказываем . Нам незачем портить ни себе , ни другим пользователям нервы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmech Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Массо-габаритные показатели больше у Гроверс, это визуально-документально понятно. Теперь, если правильно понял, полумост "трудноубиваемей" и ведет к увеличению массо-габаритных показателей, что собственно и наблюдаем. Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Разговоры о сервисе немного ставят в тупик. Не знаю как все, но я покупал автомобиль тот, который понравился, а не тот у которого сервис круче. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Именно так Что вы несёте? "Электронщик" ...Тут собралась кучка тролей, которым сварочник нахрен не нужен, да и не сварщики они. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Да, чем больше предложений, тем труднее выбор. А сколько ещё есть для выбора из того, что не представлено в магазине, а лучше магазинах города)))Кстати, всех с праздником! Всем хороших аппаратов-автоматов! )))Есть одно но, при всём богатстве выбора, выбора то и нет). Кардинально аппараты одного класса (и одной ценовой категории) не отличаются. Только сервис разный (гарантия, ремонт, техническая поддержка), потому логичнее уже по этим критериям выбирать. Если мужики говорят, что у гроверса отличный сервис, а у форсажа противоположный, то это уже дельная информация, к которой стоит прислушаться, по крайней мере я бы поступил так) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 что у гроверса отличный сервис, а у форсажа противоположный А это авторитетные заявления? @Steelcar, скажите пожалуйста, а сколько СЦ у Форсажа и сколько у Гроверса? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 А это авторитетные заявления? @Steelcar, скажите пожалуйста, а сколько СЦ у Форсажа и сколько у Гроверса?Хороший вопрос, на счёт авторитета! Определить авторитетность того или иного совета и советчика тоже требует проницательности вопрошающего, эту же проницательность можно использовать и при выборе аппарата, ибо сам по себе вопрос в сети больше похож на социалогический опрос, нежели цель определить истину. Вообще такого рода вопросы и ответы на них больше смахивают на базар в праздничный день (меня обманывать не надо, я сам обманываться рад). Но, из прочитанного, здесь, на этом форуме, для себя я вынес, что у гроверса сервис отзывчевее, чем у форсажа, хотя читал все бегло, ибо у меня вопрос в выборе аппарата не стоит. А уж сколько единиц центров, это не важно.Я выбирал просто, фирма чья - "наша", сервис есть-есть, позвонить что спросить можно -можно, на рынке давно -давно, всё, я купил себе сварог, спустя несколько лет купил ещё сварог. Под мои нужды хватает - хватает, что ещё нужно. Вырастут потребности и возможности буду смотреть на другой класс оборудования, но кретерии выбора останутся прежними (оф.представитель (если речь пойдет о забугорном), как давно на рынке, на сколько развита дилерская сеть), всё, больше мне ничего не надо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Коллеги! Осмелюсь вставить свои 5 копеек в тему выбора. Как писал классик - "В России две беды - дураки и дороги", так и тут 2 беды - бессистемность изложения и отсутствие даже малого знания предмета у большей части вопрошающих. Потому как не зря кто то сказал - чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа на него! По 1 позиции - составить коллективным усилием сводную таблицу характеристик аппаратов, где наглядно можно было бы сравнить аппараты по ряду признаков, в том числе и субъективных. Можно выложить в отдельном месте на форуме или на отдельном ресурсе. И отсылать страждущих туда для изучения. По 2 позиции - отсылать малограмотных для чтения вот сюда - http://websvarka.ru/talk/topic/5013-faq-po-tig/, к примеру, для изучения. И только после посещения и изучения вопрошающими вышеуказанных мест открывать тут дискуссию. Как то так. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Если мужики говорят, что у гроверса отличный сервис, а у форсажа противоположный, то это уже дельная информация, к которой стоит прислушаться, по крайней мере я бы поступил так) Такое впечатление, что вы покупаете аппарат не для работы, а для ремонтов. Для меня сервис, это второстепенно, главное функционал. Чтобы ни какая работа не поставила в затруднительную ситуацию, так как аппарат чего то не может. И если сварка ТИГ это основной заработок, надо иметь не один аппарат, и всегда должен быть резервный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Такое впечатление, что вы покупаете аппарат не для работы, а для ремонтов. Для меня сервис, это второстепенно, главное функционал. Чтобы ни какая работа не поставила в затруднительную ситуацию, так как аппарат чего то не может. И если сварка ТИГ это основной заработок, надо иметь не один аппарат, и всегда должен быть резервный.Давайте соблюдать последовательность в суждениях, так будет проще друг друга понять).Если сварка (тиг) это основной заработок, то в сети не спрашивают какой аппарат взять, это для начала. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Steelcar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 И еще, если бы SELCO стоил 50000, и у него был паршивый сервис, я сомневаюсь, что вы бы от него отказались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 @Weldermax,Тут комплексно подходить надо. Возможность отремонтировать тоже немаловажный фактор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 @Weldermax,Тут комплексно подходить надо. Возможность отремонтировать тоже немаловажный фактор. Сервис это не только ремонт, это возможность уточнить какие нибудь вопросы, купить расходку, запчасти. Да и наличие самого сервиса говорит о компании, а его качество ещё больше скажет о компании. Тут как с машинами, ломаются все, важно как быстро можно решить проблему, ну и периодичность возникновения проблем. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Тут два варианта:1)Купить сразу форсаж и гроверс).И мосхи не парить.2)А оно вообще надо???А то чет такое ощущение что просто поболтать. Тута уже много порядочных людей дали свой совет.Пора бы уже принять решение 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 25 февраля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 приезжайте и пробуйте в демо зале. Сам собой вопрос решится. А так будете винить потом советчиков. ВОТ ! Именно это я и имел в виду. С таким щепетильным выбором всё равно останется осадок неудовлетворённости. Даже если и аппарат будет перекрывать все потребности. Не будет удовлетворения от покупки, потому как одним нравится тот аппарат, другим этот. Третьим ещё какой то. Нет идеального ! Ни у кого ! Многие хвалят Тетрикс 230. Я его ремонтил и проверял. Не нашёл я в нём ничего такого, что бы -АХ !!!! Вот оно ! Нет такой фирмы, что была бы эталоном ! Потому все эти метания ни к чему хорошему, кроме неудовлетворённости покупкой не приведут !Это только моё мнение, основанное на долгой работе с людьми и их выбором. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 С таким щепетильным выбором Пора бы уже принять решениеЭзотерики опять хулиганят походу) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 @tehsvar, интересно Ваше мнение по сварогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonioap Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Добрый день! Ломаю голову какой выбрать аппарат КЕДР TIG-200PN AC/DC за 33300р или Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse за 33500. По новому кедру очень мало отзывов, хотя он подкупает размером! Бюджет 35000р. Посоветуйте пожалуйста с выбором из этих двух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Я бы кедр взял А где нашли за 33? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonioap Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 В интернете! А почему кедр?Нашёл ещё вот такое чудо, если его добавить в сравнение, то что лучше? START 205 AC/DC Pulse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Узнайте насчёт сервиса рядом.Из этих трёх Старт -тёмная лошадка неизвестного заводчика, юзая их два ручника, скажу сразу-не нравятся, неадекватными и грубыми настройками.Хотя может это особенность конкретных аппаратов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @antonioap,узнавай на каком из них есть в 2т режиме,спад тока,тот и бери. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Старт -тёмная лошадка неизвестного заводчика Это фирмы Mealer, Шанхай. Про этот новый Кедр есть немного на чипмейкере. tehsvar, интересно Ваше мнение по Сварогам. Тут по модели нужно судить. В основном на новые модели впечатление положительное. Я не имею в виду дешёвую версию.Есть некоторые исключения, но это скорее просто из-за знания внутрянки и непроизвольного сравнения со своими аппаратами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Это фирмы Mealer, Шанхай. Про этот новый Кедр есть немного на чипмейкере. Тут по модели нужно судить. В основном на новые модели впечатление положительное. Я не имею в виду дешёвую версию.Есть некоторые исключения, но это скорее просто из-за знания внутрянки и непроизвольного сравнения со своими аппаратами.Вот про этот интересно, правда я не знаю к какой категории он относится, дешёвой или нет (ну среди сварогов и этого класса оборудования). Понятно, что Вы будете с оглядкой на свои сравнивать, тем и интереснее. Первое Ваше личное мнение, второе в сравнении с аппаратами этого же класса Вашей фирмы.Я так понял, что на этом форуме такие аппараты зовут сундуками) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения