Феномен Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) У нас и этим занимаются. Этот слой отличается характерным цветом. От серо-болотного до желто-зеленого, темно зеленого цвета (но везде присутствует зеленоватый оттенок). Его сразу видно и с цветом алюминия не перепутать. Как-то так. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Феномен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Здравствуйте. Сегодня варил алюминий впервый раз. Скажите пожалуйста все ли правильно у меня получается или нет ? я бы вам посоветовал потренероватся на отверстиях завривать и незабываемые играть кнопкой. Вы перегреваете алюминий, современен вы будете видеть этот момент. Гашения дуги поставьте на 2 секунды,это вам облегчит играть дугой (кнопкой) при сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Я если не ошибаюсь , гашение дуги ставлю на более длительное время , по моему 4 секунды , иногда пригодится "изделии" варя , переходить от толстого металла к тонкому , а так же крутить изделие и самому менять положение своего тельца , это мне дает время произвести такие манипуляции не гося дугу вообще , а так же не перегревать алюминий ( пребегая к настройкам на аппарате)если чувствую что он проваливается . Изменено 19 мая, 2014 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) "krech" Вы правы можно и 4 сек., но я считаю что это долго и оптимально для гашения 2 сек. за глаза и хватает для того чтобы играть кнопкой и чтобы кратеры не оставались. Когда долго гаснет дуга и большой объем по сварке это начинает напрягать. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Феномен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/АнодированиеВы сами ответили своей ссылкой. Диэлектрические свойства у анодировки.Он даже дугу несмог бы зажечь, неговоря уже о прогреве алюминия. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Феномен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIEC Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Всем привет. У меня такой вопрос,чем отличается сварка алл.бака и бочки из под кваса.Если можно то приведите примерные настройки (аппарат профи тиг200р ac/dc) заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Всем привет. У меня такой вопрос,чем отличается сварка алл.бака и бочки из под кваса.Если можно то приведите примерные настройки (аппарат профи тиг200р ac/dc) заранее спасибо.По мне так ничем. Ампер 160 поставил и в бой. А вообще лучше фотографии покажите, что надо варить. Всегда есть нюансы и разные НО, лучше всегда видеть прежде чем советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIEC Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Окей,завтра выложу фото и описание проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Кронштейн крепления радиатора VDL - Futura. S = 5, ER - 5356, 100 А. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 @Шурпет,Почему 5356? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 @Миротворец, кронштейн - сварен изначально явно из листового АМг. Так как выбор присадки у меня крайне невелик (5356 / 4043 ), выбрал магниевую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 @Шурпет,Я почему спросил, потому что на фотках очень похож на силумин(по цвету зачистки, по вмятинам, сколам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazakieozn Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) добрый день.учусь варить алюминий. Толщина изделия 1,5 мм, пытаюсь сварить 2 кромки в стык, зажигаю дугу на присадочной проволоке, но она разлетается в щепки, в чем проблема?электрод 2.0пруток 2.0зазора почти нет, между пластинками. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем kazakieozn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 @kazakieozn, хорошее фото сварочника с настройками сделайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 в чем проблема? Газ тоже проверьте ( недавно аргон меня удивил, хорошее фото сварочника с настройками сделайте. )- но это в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) А почему зажигаете дугу на присадке ? а не на металле , нагрев ванну ? и подав туда присадку ? Изменено 29 сентября, 2014 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazakieozn Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) потому что я косорук...ставлю 2 пластины стык в стык, и если зажигаю дугу на стыке (ставлю 35 ампер) то к моменту пробивание оксидной пленки, у меня края изделия становятся мягкими и проваливаются.поэтому пробую зажигать на присадке, чтоб капнуть в стык, и дальше уже по нему накладывать, как то так. спасибо за советы. вечером сфоткаю каждый шаг. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем kazakieozn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) ]http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/140982118090.jpg Что сильно стремно-нет? Сломалась подвеска, была одна ось, остальное наплавил... Красоты не вышло, но работает )Километров 60 уже пробега ) Сам катаюсь.http://youtu.be/bl3VpyC-Ni4На видео ещё заводская деталь. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Trag090 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 kazakieoznПопробуйте так:сделайте не 35 А .(хотя для меня эти значения , так , не о чем не говорят) , сделайте 25-30 , начните варить (греть ванну) посередине , не на краях листа и не на самом стыке . А на листе (монолите рядом)-как увидите что алюминий плавится - образуется ванна , то ведите уже к стыку подавая присадку . И "играйте " кнопкой , уменьшая и увеличивая сварочный ток , чувствуя когда метал уже провалится . PS Поэтому я и говорю, что для меня о том что Вы пишете "35 А"-ни о чем не говорит. Покупая св. аппарат, тот же Кемпи, так там есть таблица , какой ток , какая проволока , какой толщины метал . Это для ..... Ну вообщем варю на " ощущения " , Вижу как плавится метал , и когда плавится , вижу как формируется ванна и так далее )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 ,поры,поры,поры... Подскажите,на 8 метров шва алюминия одного баллона аргона хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) потому что я косорук...ставлю 2 пластины стык в стык, и если зажигаю дугу на стыке (ставлю 35 ампер) то к моменту пробивание оксидной пленки, у меня края изделия становятся мягкими и проваливаются.А перед сваркой зачистку свариваемых частей не производите что ли? Шабрение там, ацетончиком помазать? Изменено 29 сентября, 2014 пользователем AMBIVERT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) @Георгий 11, смотря, на каком токе работать. До 200 ампер - расход от 5 до 10 л. 300 ампер - расход от 10 до 15 л. Вообще - то должно хватить. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 @ugaida,ток будет 60-80 А,спасибо,тогда наверняка хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) ,поры,поры,поры...Подскажите,на 8 метров шва алюминия одного баллона аргона хватит?Да, поры. Пришлось заниматься этим в сквозняке, создаваемом вентиляторами охлаждения аппарата, по другому было не разместиться. Да и варил алюминиевой "лапшой", провалявшейся хрен знает сколько времени на чердаке. Ну и с практикой совсем не густо, в цеху своем пару раз пробовал алюминий варить и все на этом. В общем все было не правильно по максимуму, но работает деталька, как ни удивительно. )) Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Trag090 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 ,сами знаете чем грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения