Jump to content

Сварка алюминия, часть 1

Recommended Posts

Ты будь на одном форуме,что кидаться туда сюда?Ссылку тебе дали,нормальная педаль,дешевре не найдёшь.Зачем тебе крутить регулятор на аппарате?Для этого и педаль.Выставил всё до конца и жми сколько надо.

Там в описании ничего про плавную регулировку нету... Надо представителя спрашивать. Про регулировку чисто гипотетически.  А бегаю потому что там переписка и барахолка.

Ну для чего существуют педали на машинах,чтоб предпринимать какието действия,тормоз или движение,для этого и педаль на аппарат.Надавил включился аппарат и пошёл ток,ровно столько на сколько надавил.В педали микрик и резистор для регулировки,поэтому и три провода.

добрый день мужики, потихоньку варю алюминий, у меня вопрос, почему мой электрод становится такого цвета?

ток 60А.

пруток 2мм.

SLkjoCJTVvU.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/masspost/661/h-854.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/masspost/661/h-855.jpg

спасибо, 6 секунд стоит. Добавлю еще парочку сек. Подскажите, на что это влияет, что он остывает не в аргоне. На качество сварки?

При сварке нержавейки такого нет, он как и был серого цвета) это потому что там 25 ампер а тут 60+?

Возможно, имеет смысл добавить еще и расход, немного. 6 сек. - и так прилично. При остывании в среде защитного газа вольфрам дольше сохраняет заточку и целостность, как таковую.

• Upvote 3

добрый день, подскажите пожалуйста, завариваю трещину на диске, разделал почистил обезжирил, и порой бывает только подношу пруток, получается вот такая штука (см. фото)???

А иногда норм удается капнуть в ванну. 

90-100 Ампер, электрод серый 2.4. газ 10-11 литров.

pM-MBGGurhw.jpg

• Downvote 1

завариваю трещину на диске,

Вы возможный убийца. Не умея варить, никогда не беритесь за ответственные вещи!

Edited by morgmail
  • Upvote 3

Для диска 90-100 А-это ни о чем. Вы просто суёте пруток в непрогретую ванну. Точнее, в её отсутствие.

И в таких перчатках варить нельзя. Вредно очень для кожи.

• Upvote 5

Спасибо.

Да у меня диски для тренировок, на нем трещина в 1 см, почему я самоубийца?) что с ним станет?

По существу то, что происходиь с прутком?

Edited by kazakieozn

@kazakieozn,На дисках,старайся засвкрливать конец трещины сверлом двойкой или зарезай трещину чуть дальше её окончания и разогревай начало почти до провала.Лучше варить диски на грани провала,счищать обратную сторону слегка разделывать и проваривать.А вообще лучше диски греть перед сваркой.

• Upvote 1

диски подварил) спасибо огромное

снова прошу совета у опытных спецов.

Попросили сварить поддон двигателя, алюминиевый, толстый. Нужно ли мне сделать разделку кромок с двух сторон?
Насколько длинные проходы я должен делать, чтоб деталь не повело?
Сколько Вы бы взяли за такую работу? Обварить надо по периметру с обеих сторон. 3000 - я не охамел?

Обезжиривать же не нужно? я обезжирил, полезла чернота.

У меня пруток только 2 мм, а вольфрам 1.0, 1.6, 2.0, 2.4  - Какой взяли бы Вы?

Qhp1Qi5Ai20.jpg

g8mNebYLXNg.jpg

bIPLTSCzGj8.jpg

u9EIJda8zX8.jpg

• Upvote 1

• Мастер

@kazakieozn, давайте по порядку. Поскольку, конструкция детали такова, что крепёж прижимает к привалочной поверхности как плоскую тонкую часть детали (крышку), так и толстую обечайку, то в двусторонней сварке нет особой необходимости. Главное-обеспечить герметичность соединения. Предположу, что в поддоне будет плескаться масло. Значит, детали ни разрыв при замораживании жидкости, ни щелевая коррозия не грозят. Если начистоту, то и  сварки, как таковой, не надо. Можно обойтись герметиком, либо прокладкой. Но, раз уж клиент готов расстаться с деньгами-то вперёд!

Для обеспечения нормального катета шва (равного толщине кромок наиболее тонкого из сопрягаемых листов) достаточно снаружи сделать двусторонний скос кромок и проварить полученную разделку.

Чернота, похоже, из-за подсоса воздуха. Либо аргон грязный.

Деталька получается массивная. Ток нужен приличный. Электрод 2,4 мм маловат будет. Возьмите, хотя бы, 3 мм. 

Чтобы деталь не потянуло сильно, варите её, прижатую к массивной плоской плите. В разброс, стежками по 50 мм. Всё одно, после сварки плоскость прилегания обечайки необходимо проверить и, при необходимости, подправить.

По расценкам-не подскажу. Если исходить из 100 руб./см, то сумма за периметр получается немалая. Не зная региональной политики ценообразования, ничего вразумительного не скажу.

• Upvote 5

спасибо, вчера сделал разделку кромок, стесал толстую часть под углом, обезжирил и зачистил чистой щеткой.

по электроду понял, поеду куплю сегодня потолще.

Деталь стяну между собой болтами по периметру через отверстия.

Все таки проварю с двух сторон, так как в моторе же есть давление, и с маслом не шутят, мне так будет спокойнее)) 

спасибо огромное за совет, выложу фото своей поделки.

@kazakieozn, с двух сторон бы я не стал, а вот притянуть деталь привалочной плоскостью к плите надо бы. Иначе перекосит её при сварке. Если просто стянуть болтами крышку и корпус, этого может оказаться недостаточно.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...