Jump to content

Электроды

Recommended Posts

Не знаю как ссылку скинуть, в поисковои строке ИТС Урал Екатеринбург, гланая страница, сварочные материалы, на 5 странице LB-52U 2.6мм 474 руб 5 кг., там много интересного.

Не знаю как ссылку скинуть, в поисковои строке ИТС Урал Екатеринбург, гланая страница, сварочные материалы, на 5 странице LB-52U 2.6мм 474 руб 5 кг., там много интересного.

У меня смутное сомнение, что цена не за 5 кг а за 1 кг. Нет? У меня в городе рутил арсенал по такой же цене получаются. Не может быть такой цены или ошибка или менеджерский ход или счас письмо им напишу цену уточню. Edited by Kondor416
  • Upvote 1

У меня смутное сомнение, что цена не за 5 кг а за 1 кг. Нет? У меня в городе рутил арсенал по такой же цене получаются. Не может быть такой цены или ошибка или менеджерский ход или счас письмо им напишу цену уточню.

Я там плазму брал, полуавтомат, сейчас на 180 инвертор с зарядкой и запуском двигателя смотрю, мой выездной скончался при работе с генератором на пятой пачке электродов, когда в Екатеринбург приезжал если память не изменяет, то ценник у них на пачку был такой, у них если за наличку, и так на 40 тысяч то 10 процентов скидочку делают,

узнавай конечно.

• Upvote 2

или ошибка или менеджерский ход
 Я так когда то на сычёвском заводе хотел купить электродов,на сайте была очень заманчивая цена.А по приезду, цену объявили дороже чем в магазине .Объяснили что сайт давно не обновляли,а в магазинах дешевле потому что старый завоз.
  • Upvote 2

• 2 weeks later...

Так никто и не ответил, видно не достоин :rofl:

я заказывал обратный звонок, по вопросу сварочника с зарядкой и пуском для двигателя , они мне позвонили, говорю хочу, а мне нет пока , сказали узнают перезвонят, но тоже в ноль, вторая неделя пошла как перезванивают, на счёт электродов забыл спросить. 

У меня смутное сомнение, что цена не за 5 кг а за 1 кг. Нет? У меня в городе рутил арсенал по такой же цене получаются. Не может быть такой цены или ошибка или менеджерский ход или счас письмо им напишу цену уточню.

Я продаю эти электроды..... это цена за кг, специально пишут для невнимательных, чтобы не пугать ценой за пачку. 

• Upvote 2

Купил электродов, много хехе , в том числе и японовские лб. Японовские по цене 160 р за кг . Спасибо предприятиям и подрядным организациям газонефтяной промышленности, которые мало платят своим сварщикам)
  • Upvote 3

@Kondor416, аатлична. Теперь покажи нам вертикал без отрыва элбэшкой. 

Вот как-то так должно получиться: http://websvarka.ru/talk/topic/6148-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-2/page-8?p=158829&do=findComment&comment=158829

Руку которая варит подпираем другой рукой, глаза в 40 см от дуги, корень ведём ровно, облицовку ведём прожаривая кромки и не задерживаясь на середине. Электрод должен иметь тоже направление что и шов, а не сбоку.

Дугу не отрывать.

• Upvote 1

• 2 weeks later...

СЭЗ - 840руб, а СВЭЛ -640руб оба под маркой ЕСАБ. В чём отличие? Варю непрофессионально , но надо чтоб процесс шел без затруднений и штоб шов был нормальный, чтоб держал))

@Fatmanchel,может транспортные расходы,может еще чего,вы возьмите поштучно несколько эл-ов,если есть возможность и сравните.А вообще возьмите подороже,если объемы не большие,то по деньгам много не потеряете,"держать" будут любые,лишь бы вас качество самих эл-ов устраивало,ну и не забываем про условия хранения и подготовки детали и эл-ов перед сваркой.
  • Upvote 3

можно и так)). Электроды пока никак не готовил, но сегодня из под снега выросла труба 159мм. На следующих выходных сделаю с неё "сковородку" для прокалки)

30.06.2014 ESAB объявил о закрытии Сычевского электродного завода и переносе производства электродов из ассортимента СЭЗ на заводы ESAB в Санкт-Петербурге и Тюмени

Знаменитые Cычевские УОНИИ-13/55 производятся теперь на заводе ESAB-SVEL в Санкт-Петербурге. Выпускаются под специальным артикулом, упакованы в фирменные желтые пачки ESAB, на упаковке логотип Сычевского электродного завода.

вот что нашел

мне  надо самодельный кран сварить, длина стрелы 6 метров, г/п 1т.

рамы для опалубки варить, опалубка будет вибрировать, а уоньки, вроде к циклическим нагрузкам хорошо относятся

• 1 month later...

Я сперва очень скептически отнёсся к этим электродам... Но смотрите сами, диаметр 13мм. наплавка на токе 100А! Я наплавлял, не зная технологии, я её и нарушил немного.) Дело в том, что эта марка Тубуляр 700 не предназначена для ударных воздействий, но всё на видео, смотреть конечно долго...

Жду горячих обсуждений.

Забыл самое главное!

Состав -

углерод - 5,5

марганец - 1,7

кремний - 0,98

хром - 41!

твёрдость - 61HRC

https://www.youtube.com/watch?v=PT7NJzyXTLc

Edited by morgmail
  • Upvote 2

@morgmail, т620 или т590 наплавьте и сравните, получите точно такой же результат.... и угол заточки сделайте одинаковый. плюсы таких электродов (не стержневых) они выскопроизводительны с меньшем потреблением энергии. но цена на них выше, хрупкие и скорей всего (если без покрытия) сильно гигроскопичны. 

• Upvote 1

но цена на них выше,
Да, но и выхлоп с них больше.

хрупкие
Нет, это трубчатый электрод, стальная трубка, внутри которой все элементы. Я его засовывал в воду, и потом покрытие сверху царапал ножом, оно конечно не пластмассовое, но на первый взгляд, воду не впитал. Конечно, надо проводить замеры влажности в лаборатории. Пока электрод целый, внутрь вода никак не попадёт, это трубка с пробкой.

сильно гигроскопичны. 
Попытался ответить выше. 

@morgmail, интересна цена за кг электродов по резке? esab около 120 руб кг. ОЗР-1 или ОЗР-2 95-100 руб кг. 

плюсы таких электродов. это то что они меньше требуют тока. цена дешевле. возможность строжки... тут скорей двояко так как с настоящим строгочем не сравнить. я себе прикупил таких пару пачек, после того как надо было швелера сместить (шаг был не правильный перекрытия).  там на высте 12 метров реза сделать 10 см пластина S=6. ну и бывает что деталь не повернешь так чтоб стекал металл.

@psi, эсаб и наши, так же дуют? Мне-то не с чем сравнивать, поэтому я пока и доволен.) Реально, как по телевизору, кислородным копьём.)