Jump to content

Электроды

Recommended Posts

разница в цене три раза.
Да не может быть разницы в 3 раза!

1 кг ОК-46 ЕСАБ 2.5- 3 мм в самом жадном магазине стоит 180-190 р, тогда как МР-3, МР-3с, АНО-21 и еще много чего бывают от 130-150 р/кг в том же магазе. Берите их, ими тоже можно варить. Не так удобно и шикарно, но можно...

завод в Пензе рекомендует
 Не припомню в своей практике более поганых электродов чем пензенские. Однако вполне может быть что они у себя поставили новую линию производства -- тогда поверю что начали делать аналог ОКи. Вобщем надо пробовать.
  • Upvote 2

Не припомню в своей практике более поганых электродов чем пензенские
вот вот спасибо добрый человек. даже не буду заморачиваться. 

Да не может быть разницы в 3 раза!

1 кг ОК-46 ЕСАБ 2.5- 3 мм в самом жадном магазине стоит 180-190 р, тогда как МР-3, МР-3с, АНО-21 и еще много чего бывают от 130-150 р/кг в том же магазе. Берите их, ими тоже можно варить. Не так удобно и шикарно, но можно...

да так точно эсаб 170 пэ ок 46 70.

Присылали мне эти электроды,( бесплатно) по пачке 2,5 мм , 3 мм и 4 мм!Начнем с того что токи в отличии от эсаба надо ставить меньшие, больше поставишь одни брызги, далее дуга вооообще не тянется , обмазкой надо пихать в ванну , ими только в отрыв варить! Шлака море! 4мм даже не открывал!Но самое удивительное на вид электроды сделаны хорошо, даже на кончике точка стоит черная( графит наверно!)

да так точно эсаб 170 пэ ок 46 70.
ГОните же, причем, безбожно. У них на сайте - КРУПНООПТОВАЯ цена, БЕЗ НДС, ОТ  68 р/кг (диаметр неизвестен, скорее всего, тоже крупный). Вот теперь применим все наценки, добавим НДС, накрутки складов и магазинов, и выйдут вам 140 р/кг 3 мм. Столько оно и стоит. Но уж никак не 46 руб....  :rofl:

@Глобул,ок 46 и лб 52 от Пензаэлектрод относительно неплохие электроды среди российских аналогов.А завод все тот же, был недавно там,вроде делают что то,хотя говорят им привозят готовые электроды.Думаю наговаривают. Edited by gyrza

post-18718-0-05634900-1517990760_thumb.jpg

@Эндрю63,

Вы купить пробовали по этой цене? Какой смысл ориентироваться на оптовые цены завода? Фуру электродов брать будете? Тогда пачка 5 кг электродов 3 мм обойдется вам в 69 руб/кг. плюс НДС еще полагается (еще 18%) или в сумме 81,50*5= 407.5 руб/5 кг. О каких 70 рублях/кг в розницу вы речь ведете? Это будет минимум 600-700 руб.

Вот примеры цен (мелкий опт- от 50 кг или 10 пачек):

post-18718-0-88894900-1517991790_thumb.jpg

post-18718-0-51646700-1517991804_thumb.jpg

Это значит, что меньше, чем за 140 р/кг вы их не купите. Ну и смысл бодания за 30 руб.? (Где в 3 РАЗА!)?

Чем теоретизировать с ценами электродов, купили бы уже давно ОК46 ЕСАБ - и дело в шляпе. 

• Upvote 1

https://lb.penzaelektrod.ru/pdf/price_yd.pdf

У нас город плотно подсажен на озс нн и плазму из белоруссии.

И все-таки любопытно в каком регионе сварщики подсажены на ОЗС НН и ПЛАЗМУ Белоруссии, для меня это несколько неожиданно. Если не затруднит, уточните Ваш город - чисто "спортивный" интерес.  ОЗС нн не пробовал - не знаю, а что касается ПЛАЗМы, то к ней надо подстраиваться, электроды своеобразные, шлака много, ванну заполаскивают, не всем это нравится, а вам как?

• Upvote 1

я вам рекомендую прислушаться, и причём настоятельно рекомендую.
:D Взять, да попробовать. Я иду в магаз, и выбираю из того, что есть, наличия денег в кармане и небольшого опыта. Щас много всего продается. 

хочется купить штучно и попробовать. чтоб цена и качество устраивало. я не работаю на производстве и не могу зайти в инструменталку или на склад и взять жмыньку для пробы. для себя или за деньги работа должна приносить удовлетворение. я помню с молодости маты сварщиков по поводу выданной очередной пачки электродов.

@Эндрю63, Ежели для удовольствия в работе - берите  ОК46 ЕСАБ. Матов точно не будет. Все остальное - сомнительное. Бывает ничего, но вы же слышали про закон подлости. Так вот, на ЕСАБе законы подлости не работают. 

@Эндрю63, Ежели для удовольствия в работе - берите  ОК46 ЕСАБ. Матов точно не будет. Все остальное - сомнительное. Бывает ничего, но вы же слышали про закон подлости. Так вот, на ЕСАБе законы подлости не работают. 

Законы подлости работают на всех, но ESABу косяки прощают, а другим нет. Но вы правы, если нужна 1 - 2 пачки, то не заморачивайтесь, берите ОК.46 ESAB.

Привет всем форумчане. Достались такие вот электроды post-23803-0-75527300-1519018179_thumb.jpg

В белой пачке целлюлозные. Не варится че то ими вообще ни как. Дуга тухнет и все. Выбрасывать не хочется. Производитель нормальный. Вторые по нержовейке. Хотел про них отзывы узнать. Может кто пользовался

• 1 month later...

А вот на МР, АНО поры, раковины и всякие каки будут обязательно!

кураж

пропадает, когда отбиваешь после МР, АНО шлак (если успеешь), а там шва-то и нет! Или весь " шов" только на  одной детали прилип.

Не стоит обобщать, то, что вы описываете на рынке существуют, но это не электроды. Нормальные МР и АНО перечисленными недостатками не страдают. У вас на Украине приличные Плазмотековские, у нас в РФ у многих заводов тоже есть приличные, в интернете куча роликов с их демонстрацией...